4 2023-10-25

カラー:ホワイト/ブラック | サイズ:28.0cm

なかなか良いと思います
ライティングシューズは初めて購入します。
まずサイズは丁度良いかほんの少し大きめだと思います。履き心地はクッションで包みこまれて安心感があります。
ソールは思ったより硬くてフット操作がしやすく、歩く際にも楽に感じました。
バイクのギアチェンジはスムーズにできて快適です。
とりあえずバイク用が欲しい方には丁度良い商品だと思います。

5 2022-11-15

サイズ感もよく、やっと手に入れた一足になりました。操作性も良くライディングに支障なしです。

• tAccさん
  • tAccさん

5 2023-03-06

通常サイズを買ったら足先が少し余りました。シフト操作に問題はないですけど。つま先にアテはありますが、柔らかいです。いわゆる鉄板入りではありません。ゆえに、歩くのも苦にならないです。

• yyyy02さん
  • yyyy02さん

4 2022-11-20

かなりライト仕様ですのでプロテクトを期待するなら価格が高いほうのが良いと思います。
チェンジペダルのプロテクタも柔らかいので、もう少し固いほうがシフトアップがしやすくなると思います。

5 2018-02-08

夏に向けて
バイクブーツの定番のブーツです。安くて履きやすいのでオススメです。冬用のシンセテーゼも使っていますが価格の割には良いので夏用にも期待しています。

4 2015-10-02

27.5がほしいところです><
◆サイズ◆
実店舗でシンテーゼ13を試着。27を履いたらぴったりつまさきがつきパンパンなので、もう1サイズ上の27.5を試着したかったけど、メーカーサイズが27の上が28。27までしか取扱いしていない店舗だったので28は履けず、エクサ11はそれよりも幅が狭いと言われ試着せず。ネットでエクサ11の28を注文。やっぱり少し大きいかな…。27だと足が痛くなるかもしれないので、28を使います。
当方、実測で足長27cm幅E(ヒロカワ靴店で測定)。ナイキやアディダスのランニングシューズはノーマル幅で28.5(5mm程度余裕がある感じ)。革靴はヒロカワのスコッチグレインで26.5のEがジャスト。
◆品質◆
軽くて履きやすく、通気性も期待でき夏には良いと思います。
半面耐久性に疑問…。NC750X DCTを購入予定なので、あまり関係ないけど、シフトアップでペダルが当たるところが思ったよりも柔らかい。
◆安全性◆
今持っているコミネのショートブーツが、つま先にカップが入っていて、かかとにはカップが入っていない。このエクサ11はかかとにカップが入っていて、つま先にカップが入っていない。つまり、かかとからぶつかった時の衝撃には強いが、つま先からぶつかるor轢かれるとアウトってことですね。その分正面からの風が靴の中に入ってきやすく夏は快適なはず…。
◆総評◆
夏用はメッシュの入ったショートブーツを使っていましたが、今年の猛暑で夏快適なライディングシューズがほしくなり、もう夏も終わったというのに購入しました。来年の夏はこれで快適でしょう。夏限定で快適なライディングシューズがほしい方、特にシフトチェンジしないDCTのバイクに乗っている方にはお勧めします。あと、メーカーさん…27.5を作ってください><

5 2019-06-02

格好いい
ホワイトブラックを購入しました。格好いいです。
作りもしっかりしてて、お値段以上かと。
普段の靴サイズが25cmで、今回も25cmを購入しました。少し足が遊ぶくらい。
バイクグッズショップで事前にに試着してたので、私は予想通りのサイズ感でしたが、elfは少し大きめな感じがします。場合によっては日頃よりワンサイズ小さいのがジャストフィットの人もいるかもです。
素材はメッシュで通気性は良いですが、雨はダメです。そこを割り切っての使用を。

4 2018-07-30

ライディングシューズとありますが・・・
この靴、ライディングシューズとなっていますが、実際には、ドライビングシューズという感じです。かかとの段差がなく、バイクのステップに収まり悪い、シフトのあたる部分も、やわらかで・・・メーカーHPに6輪生活・・とあるようで、どちらかというと、車用ですね

• moto0328さん
  • moto0328さん

5 2013-08-24

思った以上にいい感じです
靴なのでメーカーによって大きさが違うのであまりネットでは靴は買わないのですがサイズは市販の運動靴なんかとかわりないと思います。作りも良い感じです。

5 2021-05-19

快適性と派手過ぎない外観が普段使いに良い
以前、このメーカーのシューズを友人からお下がりでもらって使用してましたが、ライディングシューズの通気性や、なんといっても夏場の快適性に驚き感激しました。今回はそのシューズが古くなったので買い替えで探しました。同じエルフならサイズ感は同じだろうこと、派手過ぎずモノモノし過ぎない外観であること、価格も抑えめなこと。それらを満たした商品なので大満足です。提携している日本の企業が企画しているせいか足型も日本人の形に合った3Eなので幅も細すぎることはなくピッタリでした。欲を言えば、ブラックだと印象が地味すぎるので、ステッチの色を赤とかにすれば地味にカッコよくてなお良かったかな。

5 2015-10-28

サイズ選びはむずかしい
ネットショッピングする上での心配事の1つです。普段は24.5cmを履いていますが、24.5cmがなくワンサイズ上を勧めているレビューが多かったので25.0cmを頼みましたが、自分には大きかったです。フィット感はベルクロテープで調整できるので、普段履きには問題ないと思いますが、チェンジペダルを操作するときに肝心の指の付け根から先にかけて余裕がありすぎる気がしたので、24.0cmにサイズ交換をお願いしました。大正解でした。人に足って甲高だったり、幅広だったりで、同じサイズでも人それぞれ感じ方が違うものなんですね。こちらのようにサイズ変更していただけるととても助かります。ハイカットはこれからの季節足首が温かくで良いです。それでいて操作感は犠牲になってないですし、良い買い物ができました。バイクに乗るのが楽しみです。暖かくなったら今度はシンテーゼ13を購入したいと思ってます。

• jun6475さん
  • jun6475さん

5 2019-08-03

気に入りました
迅速な対応ありがとうございます
お得な商品の購入に満足しております。

4 2019-06-20

普段スニーカーは27.0なので27.0にしたら大き過ぎたので、26.5に交換してもらいました。多少大きめがよかったので26.5にしましたが、ちょうどが良ければ26.0でもいいと思います。

5 2019-04-24

elf EXA-11ランディングブーツ
とても軽くて履きやすいシューズです。普段26.5〜27.0cmのシューズを履いているのですがこのランディングブーツは25.5cmを履いています。
初めてこのブーツを購入する人はバイク用品の量販店で試足させてもらってから購入を強くお勧めします。でないと自分の足に合わないものを購入してしまうことになります。

5 2018-07-11

カメのおじさん ホワイト&ブラック
当方、長年使用していたエルフのシューズが、雨中のライディングでとうとうお釈迦になり、買い替えを検討。以前の靴もなんの不具合もなかったので、迷わずエルフを選択。日常の靴は25.5cmを使用。今回のライディングシューズも同寸法の物を発注。結果、内寸は0.5cm程大きいです。ただ、冬場の厚手靴下を考慮すると丁度良い。軽いしベルトロックもしっかりしている。シフトチェンジ部分の当て布も左右とも同デザインでファッショナブルでグー。品物は良いと思います。