★★★当店はサイズ交換可能なお店★【期間...(R30Direct)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 27.5がほしいところです><
  • ◆サイズ◆実店舗でシンテーゼ13を試着。27を履いたらぴったりつまさきがつきパンパンなので、もう1サイズ上の27.5を試着したかったけど、メーカーサイズが27の上が28。27までしか取扱いしていない店舗だったので28は履けず、エクサ11はそれよりも幅が狭いと言われ試着せず。ネットでエクサ11の28を注文。やっぱり少し大きいかな…。27だと足が痛くなるかもしれないので、28を使います。当方、実測で足長27 ・・・(続きを読む
  • 諸羽の錬金術師さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,121
  • 3 2017-12-06
  • ずっと、elf シンテーゼ12を愛用していたが在庫が無く、シンテーゼ15の購入を検討していたところ、エクサ11を見つけたので購入してみた。サイズはシンテーゼ12と同様で良いのだが、履く手間が若干、靴紐がある分煩わしい!なので、星を2つ減らした。 ・・・(続きを読む
  • Axel Foleyさん

4 2018-09-27

普段履きのサイズを注文しましたが…
若干内部の造りが大きめ?なのか、普段履きのサイズに比べてつま先の余りが多い気がしました。
冬場の厚手のソックスを考えれば、余裕があっていいのかも(^^;)
足首と甲上をマジックテープで固定できるので、ガポガポすることは無いと思います。
お安く購入できたので、春夏用にワンサイズ小さい(薄手のソックス用)のも買おうか検討中…

5 2019-06-02

格好いい
ホワイトブラックを購入しました。格好いいです。
作りもしっかりしてて、お値段以上かと。
普段の靴サイズが25cmで、今回も25cmを購入しました。少し足が遊ぶくらい。
バイクグッズショップで事前にに試着してたので、私は予想通りのサイズ感でしたが、elfは少し大きめな感じがします。場合によっては日頃よりワンサイズ小さいのがジャストフィットの人もいるかもです。
素材はメッシュで通気性は良いですが、雨はダメです。そこを割り切っての使用を。

4 2019-06-20

普段スニーカーは27.0なので27.0にしたら大き過ぎたので、26.5に交換してもらいました。多少大きめがよかったので26.5にしましたが、ちょうどが良ければ26.0でもいいと思います。

5 2019-05-09

主人の仕事用として
足が26.5センチですが、ちょうど良かったです。
仕事での使用なので、概ね満足です。

5 2019-04-24

elf EXA-11ランディングブーツ
とても軽くて履きやすいシューズです。普段26.5〜27.0cmのシューズを履いているのですがこのランディングブーツは25.5cmを履いています。
初めてこのブーツを購入する人はバイク用品の量販店で試足させてもらってから購入を強くお勧めします。でないと自分の足に合わないものを購入してしまうことになります。

5 2018-09-28

この靴のフィット感が好きなので次も購入したいと思います。

4 2018-07-30

ライディングシューズとありますが・・・
この靴、ライディングシューズとなっていますが、実際には、ドライビングシューズという感じです。かかとの段差がなく、バイクのステップに収まり悪い、シフトのあたる部分も、やわらかで・・・メーカーHPに6輪生活・・とあるようで、どちらかというと、車用ですね

5 2018-02-08

夏に向けて
バイクブーツの定番のブーツです。安くて履きやすいのでオススメです。冬用のシンセテーゼも使っていますが価格の割には良いので夏用にも期待しています。

4 2018-04-17

履き心地はとても良い商品です。
重さは軽い方だと思ます。
通気性は良いようです。
ひもがアジャスターからかなり余った長さなので処理に悩みます。
上のマジックテープのバンドの巻き付けて処理しております。
ギヤシフトの部分がもう少し厚くてもよいのでは思います。
親指のつけね部分がシフトチェンジが多くなると痛くなる時があります。
基本的のは概ねコストとも満足のする商品です。

• DS1100mieさん
  • DS1100mieさん

5 2018-07-13

セカンドバイク用に♪♪
今までアメリカンばかりに乗って来ましたが、この度、軽い250クラスのちょい乗りバイクを手に入れて革のごついブーツじゃ釣り合わないと思いスニーカータイプのを探してました。手頃なお値段でバイクの色味に合わせてレッドを選びました。sizeはレビューを参考にして普段履きよりワンサイズ上を選びました。つま先は余りますが、自分の足が幅広いので大きめで丁度良かったです。靴下の厚めでもいけそうです。

5 2018-07-11

カメのおじさん ホワイト&ブラック
当方、長年使用していたエルフのシューズが、雨中のライディングでとうとうお釈迦になり、買い替えを検討。以前の靴もなんの不具合もなかったので、迷わずエルフを選択。日常の靴は25.5cmを使用。今回のライディングシューズも同寸法の物を発注。結果、内寸は0.5cm程大きいです。ただ、冬場の厚手靴下を考慮すると丁度良い。軽いしベルトロックもしっかりしている。シフトチェンジ部分の当て布も左右とも同デザインでファッショナブルでグー。品物は良いと思います。

4 2018-02-18

彼へのプレゼント
スポーツタイプのバイク用に購入しました。
足首周りも柔らかく履きやすいそうです。

5 2018-07-12

エクサ11
妻用、24cmを購入しました。通常23.5cmですが、他の方のレビュー通りワンサイズ大きい物にしました。丁度良いサイズだそうです。

5 2018-06-08

うん!
履きやすく良かったです。
たまにくる仲間とかぶってしまった(笑)

5 2018-06-06

履き心地いいです!
いっかいバイクショップに行きサイズ確かめてから購入しました。普段履いているサイズより少し小さめでもいいです。
また、機会がありましたらお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターブーツ