• 前駄さん
  • 前駄さん

5 2015-03-07

使用二日目
試しに家にあった湿度計を入れてみると、付属の湿度計との差があり、付属の方が5%ほど低い値を示しました。元あったのは100均で購入したものなので、どちらが正確なのかはわかりませんが。機能として、とりあえず湿度は下がります。
外観は安っぽくなく、重量感があります。しかし実際は軽量です。他の方のレビューでもあったのですが、開いた扉に重量がかかると箱ごと前に転倒する恐れがあるので、設置場所にテープか何かで固定した方が良さそうです。
5D3に24-105mm-f4Lをつけたまま入ります。あとレンズが4〜5つくらいでしょうか。仕切り棚が金属で、当ててしまうとボディやレンズに傷がいきそうなので、フェルト的なものを貼った方が良いかもしれません。

4 2016-10-20

• 容量:3
一眼レフ導入を機に
保管で調べてたら、湿度管理が大切って書いてあったのを見て急いで、保管boxを探しました。
防湿ケースでもよかったが、湿度安定しない、乾燥剤を変える手間、ランニングコストを考えたら防湿庫
の方がよさげと思い始めレビューが多かったこの商品にしました。
初めてなので比較が出来ませんが、静かで湿度安定していていいと思います。

5 2016-03-16

• デザイン:3
  • サイズ:4
満足です。
迅速な対応、ありがとうございました!
電源を入れて2日、湿度35%でキープしています。
EOS70Dストラップ付き、キャノンズームレンズ1本、キャノン望遠レンズ1本、キャノン単焦点レンズ1本、シグマズームレンズ2本、シグマ広角レンズ一本、ソムヤン広角レンズ1本、スピードライト1本、ポータブル赤道義1個、レンズフィルター3枚入りました。
これ以上は無理だと思います。
作りがチープなのはしょうがないと思います。
カビが生えなければ良いのでこの値段で買えて満足しています。

4 2016-03-05

• サイズ:4
  • 省エネ度:
早速届いて今から運転中です。電源を入れてからすぐに湿度が下がり始めました・音も静かでいいと思います。コストパフォーマンスは最高ですがその分耐久性が心配になります、、、が5年保証もありますし問題ないかなぁーと思います。総合的に満足のいく商品です。国内メーカーではないところがマイナス1ですがこの値段ならしょうがないですね(笑)

4 2015-04-18

• サイズ:3
  • 容量:2
  • 機能性:3
初めての防湿庫
初めて防湿庫を購入しました。
よくある2万円以上のものと比較すると機能的には落ちるのかもしれませんが、一眼レフをワンセット保管しておくには必要十分かと。
除湿機能を最高にすると、我が家では湿度30%前後になりました。
また、どなたかがレビューされておりましたが、本体が軽い為、蓋に荷重がかかるとすぐに手前側に傾くので、高い所に設置される際は注意が必要です。

5 2014-11-19

意外に入る感じです
無理矢理ですが自分はデジイチ2つと標準レンズ2つと300mm望遠レンズ1個とコンデジ2つとデジカム2つ入りました(*^_^*)
モチロンですが湿度保られてます
コンパクトで運転してる?ってぐらい静かで満足しています
ガラス面に貼られているダサイシールは届いてすぐに剥がせば綺麗に剥がせます!
直ぐに剥がすことをお薦めします

• tenten0533さん
  • tenten0533さん

4 2014-09-11

説明書があったんですね
注文翌日に到着しました。
今まで防湿剤での管理をしていたのですが、面倒になり購入を
決意。このお値段で、このクオリティは大満足です。
ニコンのDシリーズ本体、レンズ2本入れてますが、まだ余裕です。
湿度もデジタルで表示されれるので、わかりやすいです。
ただ、説明書が明細書と一緒に封筒に入っており、
明細書はあまり確認しない私としては、
説明書がないものと勝手に設定して使い始めてしまったので、
説明書はわかりやすいように庫内に入れていただきたかったな
と思ったので★ひとつ減らしました。

• ganmo0804さん
  • ganmo0804さん

5 2018-04-05

満足
d5500に単焦点レンズを付けて、その他レンズ3本、b700を収納してますが、しっかり湿度を保ってくれています。
後は、耐久性に期待したいです。

5 2017-12-31

とても良い商品
レンズを多数持っているわけではないのでこちらのサイズ感でバッチリ!もしレンズ等を複数持ってる人はもう少し大きいサイズが良いかもです!商品自体はシンプルでとてもわかりやすく、簡単に湿度の調整ができ満足しています!

5 2016-12-29

良い商品です。
値段が安いのに作りは良いし作動音も無し、最初は狙った湿度に合わせるのが難しいけど、慣れれば問題無いと思います。
ただ湿度計は多少ズレてるみたいなので、気になる方はちゃんとした湿度計を中に入れて置くといいと思います。

• BRAVIA260さん
  • BRAVIA260さん

5 2016-10-29

使い易い
初めてカメラを買って、初めて防湿庫を買いましたが、大きさも使い勝手も最高でした!

5 2016-07-23

• 省エネ度:5
本日届きました。
今日からカメラ保存が安心できることを期待します。

5 2016-02-05

• 使いやすさ:3
思っていたより高品質
発送も早く、梱包もしっかりしていて、値段を考えると思っていたより高品質な物ですね。
湿度計・温度計もついています。
しかも5年保証
容量もカメラ1〜2台とレンズなら十分です。
当初、簡易型のシリカゲルが必要な物を検討していましたが、値段を考えるとよい買い物をしたと思っています。

5 2016-01-31

デザインについて
シンプルでかつ、おしゃれなの長年使用できる商品だと思います。

• S-3104さん
  • S-3104さん

5 2015-11-27

コストパフォーマンス良し
値段の割にいい商品だと思います。一眼レフの保管として購入しました。カメラ初心者の為、物の良し悪しの判断は正直よくわかりませんが、入門用として良いと思いました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫