カメラ・レンズ カメラレンズ カメラ用 カ...(アリパパストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • 家具として外観も機能性もとてもいい
  • 【デザイン】重厚な感じで、でも軽くてとてもよいデザインです。ガラスがとてもきれいです。湿度計も見やすい。【サイズ】【容量】カメラ入門者には十分。なんでも入れようとすると無理がある。本体とレンズ以外は入れないようにしないと25リットルってけっこう小さい。でも置き場や管理を考えるとやみくもに大きればいいと思っていないので丁度いい感じ。よくある21リットル製品があるけど、こっちにしてよか ・・・(続きを読む
  • fuyupapaiさん
  • 3 2014-09-29
  • コスパを求めるならこれ
  • 【デザイン】 エクステリアは問題なし。シールや表示から明らかに某国製とわかります。 ただ、黒基調で作りも他の調湿庫と同じような作りのため問題なしです。【サイズ】 購入時に確認しているので、不満はありません。 逆に利点もないです。【容量】 左側半分が2段に分かれているのですが、付属のスポンジを敷くと当方がもっているレンズだとレンズカバーが入らない(かなりきつい)です。。。【機能性】 内部 ・・・(続きを読む
  • one_kouさん
  • 麻琥さん
  • 麻琥さん

5 2017-05-02

• デザイン:3
カメラ保護
カメラを新調したので、それに併せて購入しました。商品は結構軽く、私の場合は電源を入れてバルブ?を調整しても湿度が30%台になるまで3時間ほどかかったので少し心配しましたが、問題なく使えてます。肝心の中身ですが未だ6Dと撒き餌50mmレンズのみなので全然余裕があります。以前使っていたドライボックスだと乾燥剤の取替え等面倒だった(面倒な上に本当に湿度保たれてるのかわからない)ので、ちゃんとした防湿庫の便利さが身にしみます。欲しいレンズが増えていき、容量が25Lで大丈夫か気になることもありますが、5年保障の間にこれに入りきらないようになることはまずないですよね。ってことで満点満足です!!

5 2017-09-10

かっこいい
カメラをかっこよく収納できます。
見た目もいいし、静かです。
レビューも良かったし、買って良かったです。

5 2017-09-09

カメラ保管庫
カメラ、3台入れるのに丁度いい大きさで使い勝手がよい。

5 2017-06-12

• 省エネ度:5
初めての一眼レフ購入でこれを購入しました!レビューも悪くなかったので決めました!他にも少し安い物も有りましたが実績を優先しました!今届き設置し使用始めました音も振動も有りません湿度も下がっていってます!後はしっかりキープ出来れば安い買い物ですね!ガラス越しにカメラも見える簡単なので良いです!

4 2016-12-27

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
よかったです!
大事なカメラのレンズにカビが生える前に購入しました。音もほとんど、しないので静かです。

• roxeaさん
  • roxeaさん

5 2017-10-27

デジタル一眼レフ2台と交換レンズ3台が
収まり、コンパクトで場所をとらず最適
です。

4 2017-06-22

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
物は良さそうだが・・・
なぜか左上のロゴバッジが傷だらけ。外装箱や本体・ドアなどは無傷っぽいのに。
庫内の湿度は順調に下がっており、動作は問題無い様子なので、そのまま気にせず使う事にします。
ミラーレス一眼1台+レンズ2本・望遠ネオ一眼1台・コンデジ1台の収納には十分な容量で、価格とサイズには満足しています。

5 2017-06-17

• 省エネ度:5
これからの梅雨にも安心です!一眼レフダブルレンズとミラーレスダブルレンズと単焦点を入れても、まだ余裕があります!

• 3849Hiroさん
  • 3849Hiroさん

5 2017-05-27

• 省エネ度:5
早く届きました!
対応も良く、説明書も解りやすかったです。

5 2017-03-31

コンパクトで使いやすい
作動音も静かで、収納場所にも困らないのが大変良かったです。

5 2017-03-05

かなりいい!
中の設定もできて、電気代も安くてとても良い商品です!
個人的にはもう少し大きいのがほしかったかも!

5 2017-02-10

• デザイン:
  • サイズ:
  • 容量:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
お得!
お値段もお手頃でデザインも良く使うのが楽しみです。

5 2017-01-24

必要十分な性能
デザイン、機能、価格必要十分な品物です。

• Zとんさん
  • Zとんさん

5 2016-12-29

良い商品です。
値段が安いのに作りは良いし作動音も無し、最初は狙った湿度に合わせるのが難しいけど、慣れれば問題無いと思います。
ただ湿度計は多少ズレてるみたいなので、気になる方はちゃんとした湿度計を中に入れて置くといいと思います。

5 2016-12-25

クリスマスに
主人にプレゼントしました。サプライズを企んでいたので 隠せるよう小さめの25lを選択したのですが 大変喜んでくれました。使い始めで中の湿度が下がっていくのも確認できましたし 作りもしっかりしているので 安心して使い続けていきたいです。