• fuyupapaiさん
  • fuyupapaiさん

5 2016-09-25

• 省エネ度:5
家具として外観も機能性もとてもいい
【デザイン】
重厚な感じで、でも軽くてとてもよいデザインです。
ガラスがとてもきれいです。湿度計も見やすい。
【サイズ】【容量】
カメラ入門者には十分。なんでも入れようとすると無理がある。本体とレンズ
以外は入れないようにしないと25リットルってけっこう小さい。でも置き場や
管理を考えるとやみくもに大きればいいと思っていないので丁度いい感じ。
よくある21リットル製品があるけど、こっちにしてよかったと思っている。
【機能性】
無駄にパーテーションしていないので使いやすい。湿度計も見やすい。
調整が難しいという話をよく見かけるけど、環境条件で湿度はコロコロ変わる
ものであって湿度計を見ながら調整するのもある意味醍醐味がある。なんか
「管理」してるぅ〜って感じで(^o^)今のところ44%-47%付近行ったり来たり。
いいと思います。
【使いやすさ】
扉も軽くてとてもよいし、密閉性がけっこう高くてしっかりしている。
【省エネ度】
ペルチェ素子だけ鑑みてみると不安定な素子ではあるけど、コンプレッサー式
の機械に比べたらとってもエコだと思う。何より静か。
【その他】
総合的に6つ★です。(^o^)価格も送料考えるととても安く感じるし、某オークションに出回っている10年落ちの古いのが同じぐらいの価格で落ちているいる
のが信じられない。やっぱり新品がいいでしょ。
購入して正解でした。はじめは、プラスチック製の乾燥剤使うやつ買ったけどとにかく面倒だったのではじめからこれにしとくべきでした。プラスチックのは車で移動するときに使います。それはそれでいい感じ。
みなさん、おすすめです!!QCも国内でやっているようなので安心です。
ぜひどうぞ!!特に「カメラ初心者」の方!!いいと思いますよ!!

• 41カッパさん
  • 41カッパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-09-10

• 容量:4
満足です。
個人的には、格納する品数も少なく、本体もしっかりしていて満足してますが
付属の湿度計の数値と今まで使用していた市販の湿度計の数値が6%違うのが
気がかりです。
付属の湿度計が6%低い値です。
ちなみに取説での目安は40%〜45%です。

5 2015-11-14

• 省エネ度:5
コスパは高いです、私にとって十分です
会社で東洋リビングを使っています。その上でこれはコスパは高いと思います。家の中が70%を超えることが多く毎日気が気でありませんでしたが、これで湿気から守ってもらえるので本当にありがたいです。予算から大きいのが買えなかったのでちょっと窮屈ですがよかったです。

4 2016-04-04

• 省エネ度:4
いい買い物をしました。
【デザイン】
見た目高級感もあっていいと思います。
【サイズ】
丁度いいです。
【容量】
ビデオ2台、コンデジ3台、多くの機材は持っていないのでこのサイズで十分です。
【機能性】
「C」で湿度計は46%を維持してます。
【使いやすさ】
いたって簡単なので◎
【省エネ度】
使い始めのでよくわかりません。
【その他】
配送の関係でしょうか、外箱に貼付してあるはずの保証書がなく、湿度計も外れてました。
ショップの対応は迅速で保証書はすぐ送られてきましたが、同様の事故を防ぐためには一考する必要はあるかもです。
コスパは最高だと思います。

• 西龍さん
  • 西龍さん

4 2015-12-27

届きました。
購入時には1月になるとのことでしたが、12月に品物が届きました。
自分が思っていたよりも軽かったですが、見た目は高級感があります。
ASシリーズは加湿機能がないようなので、APシリーズのほうが良かったかな?とも思いましたが、サイズ的には希望通りのスペースにぴったりとはまったので、まあいいかと。
乾燥しすぎてダメなことがあるかはわからないですが、湿気をとるだけでもカビ対策になるので、これでよかったかな。
電気代等はわからなかったため、省エネ度は星3つにしてしまいましたが、その他は気に入りました。
ただ一つ、説明書に記載がなかったのでショップに聞かないとわからないのですが、背面の小さな長孔に発泡スチロールのようなものが詰まっているのですが、これはとってしまうものなのか、つけっぱなしにするものなのかがわかりませんでした。

5 2013-10-07

驚いた
レビューを書くのは面倒臭いのでほぼ書かないのですが、あまりにも品質が優れているんで思わずレビューを書きました。
到着したばかりなので本来の性能がどのように発揮出来るのかは不明なのですが、私が感動したのがその作りなのです。
この作りで鍵付き、ガラスドアの普通の保管庫を買ったとしたら、果たしてこの値段で買えるものでしょうか?
ドアは磁石により密閉するように閉じますが、安い家具によくある上部(または下部)に小さい磁石がついていて、扉に着いた鉄の板にくっつくなんていうものではありません。
ヒンジもとてもスムーズで軽く弾くとスーとドアが閉じます。
カメラ用の防湿庫としてのみではなく、趣味のコレクションの保管庫として選択肢にあげてもいいと思います。

5 2017-06-12

• 省エネ度:5
初めての一眼レフ購入でこれを購入しました!レビューも悪くなかったので決めました!他にも少し安い物も有りましたが実績を優先しました!今届き設置し使用始めました音も振動も有りません湿度も下がっていってます!後はしっかりキープ出来れば安い買い物ですね!ガラス越しにカメラも見える簡単なので良いです!

5 2016-07-29

• 省エネ度:
コスパ十分!&デザイン良し!
これまでプラスチックボックスと乾燥剤で凌いできましたが、交換の煩わしさもあり、低容量のドライボックスを検討。有名メーカーなら2万円前後のところ、1万円以下・高レビューの本商品を発見し、飛び込んでみました。
アナログダイヤルでの調整ですが、頻繁に開け閉めしない私には十分な機能でした!何より想像以上に軽かったのが良かったです。

4 2015-11-26

• 容量:4
カビ対策!
今回、一眼レフカメラの購入をきっかけに、以前より気になっていたカビ対策の防湿庫の購入を決めました。庫内の湿度が安定してからカメラなどを入れるように書いてありましたが、待ちきれなくて直ぐに入れてしまいました。最初、60%だった数値も、21時間後には40%台にまで下がり、性能的には問題ないかと思います。ただ、他の方も書いているように、カメラの出し入れの際に棚の角にぶつけてしまう恐れが有るので、注意が必要です。

4 2015-10-18

• 省エネ度:4
将来を見越して大きなものを検討しましたが、
(最初は安価で心配、意外に良かったので)
必要に応じて同じサイズを買い足そうと思ってます。
複数あれば使用頻度で分けて使用し、開けて湿度が変わるのが
最低限でいいかな〜っと思ってます。
今はカメラ本体が蝶番側に置いてるので
全開しないと取り出せないのが-1

5 2014-12-18

• 省エネ度:
良い買い物でした
はじめての一眼レフ購入に際し、保管方法についていろいろ考えていた際この商品を知り値段をみて購入しました。
保管庫の購入は初めてですが、しっかりと除湿し作動音も静かです(音は聞こえません)。
ちなみに、カメラはニコンD5300+18-140のズームで余裕で収納でき、空いているスペースにハンディカムとコデジまで入れています。
あとは、耐久性だけが問題ですね!
お店の対応も迅速で丁寧な梱包ですぐに商品が届きました。
良い買い物が出来たと思っています。

4 2017-06-22

物は良さそうだが・・・
なぜか左上のロゴバッジが傷だらけ。外装箱や本体・ドアなどは無傷っぽいのに。
庫内の湿度は順調に下がっており、動作は問題無い様子なので、そのまま気にせず使う事にします。
ミラーレス一眼1台+レンズ2本・望遠ネオ一眼1台・コンデジ1台の収納には十分な容量で、価格とサイズには満足しています。

5 2016-12-25

クリスマスに
主人にプレゼントしました。サプライズを企んでいたので 隠せるよう小さめの25lを選択したのですが 大変喜んでくれました。使い始めで中の湿度が下がっていくのも確認できましたし 作りもしっかりしているので 安心して使い続けていきたいです。

4 2016-08-16

静かです
本体が軽く少し心配でしたが、D610を長めのレンズをつけたまま前後方向で平置きできました。双眼鏡と共に入れています。それでもまだ余裕がありサイズと静かさは満足しました。

• tetuji2813さん
  • tetuji2813さん

5 2015-06-27

【デザイン】金庫みたいで高級感有り
【サイズ】趣味で買っているうちにコンパクト5台一眼レフ1台になりましたがちょうどよいさいずです。
【容量】しろうとの私にはちょうどよい
【機能性】湿度、温度ともほかの計器と比べても正確で良い。
【使いやすさ】LED表示が湿度に対して暗明するので良い
【省エネ度】月に数十円くらいでつヶぱなしでも気にならないです。
【その他昨年から探していましたけれど、どこも高価でしたのであきらめていましたが、この8700円のやすさ、すぐ買ってしまいました。さっそくしょうしています。この価格でこの商品には満足しました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫