カメラ・レンズ カメラレンズ カメラ用 カ...(アリパパストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-25
  • 家具として外観も機能性もとてもいい
  • 【デザイン】重厚な感じで、でも軽くてとてもよいデザインです。ガラスがとてもきれいです。湿度計も見やすい。【サイズ】【容量】カメラ入門者には十分。なんでも入れようとすると無理がある。本体とレンズ以外は入れないようにしないと25リットルってけっこう小さい。でも置き場や管理を考えるとやみくもに大きればいいと思っていないので丁度いい感じ。よくある21リットル製品があるけど、こっちにしてよか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-29
  • コスパを求めるならこれ
  • 【デザイン】 エクステリアは問題なし。シールや表示から明らかに某国製とわかります。 ただ、黒基調で作りも他の調湿庫と同じような作りのため問題なしです。【サイズ】 購入時に確認しているので、不満はありません。 逆に利点もないです。【容量】 左側半分が2段に分かれているのですが、付属のスポンジを敷くと当方がもっているレンズだとレンズカバーが入らない(かなりきつい)です。。。【機能性】 内部 ・・・(続きを読む
  • one_kouさん

4 2018-03-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:
一眼レフを買ったので、それの保管用に購入した。値段も安くて、五年保証という所に惹かれた。湿度管理ができて、乾燥剤の交換が不要ならば、お買い得な商品であると思う。省エネ度がどの程度であるかが気になります。

5 2017-09-10

かっこいい
カメラをかっこよく収納できます。
見た目もいいし、静かです。
レビューも良かったし、買って良かったです。

5 2017-09-09

カメラ保管庫
カメラ、3台入れるのに丁度いい大きさで使い勝手がよい。

• Audi2.0Tさん
  • Audi2.0Tさん

5 2018-06-13

• 省エネ度:5
安心感があります。
ものも良いものですし、買ってよかったと思います。
満足です。

• ganmo0804さん
  • ganmo0804さん

5 2018-04-05

満足
d5500に単焦点レンズを付けて、その他レンズ3本、b700を収納してますが、しっかり湿度を保ってくれています。
後は、耐久性に期待したいです。

5 2018-02-21

もっと早く( ^ω^)・・・
値段が高い、大きい、素人には不要 等々思っていましたが
このサイズで僕の小遣いでも買える値段でカメラ2台₊レンズまで収納できるとは
もっと早く見つけるべきでした。

5 2018-01-29

• 省エネ度:5
一眼レフ1台、標準レンズ、望遠レンズ各一本、スピードライト、バッテリーグリップ、コンデジ1台を保管してまだ若干余裕があります。購入して3ヶ月過ぎましたが安定して作動してます。

5 2017-12-31

とても良い商品
レンズを多数持っているわけではないのでこちらのサイズ感でバッチリ!もしレンズ等を複数持ってる人はもう少し大きいサイズが良いかもです!商品自体はシンプルでとてもわかりやすく、簡単に湿度の調整ができ満足しています!

5 2017-12-28

一眼一台+レンズ3本+コンデジ一台
一眼のカメラ・レンズと高級コンデジのカビ対策に購入しました。
ひと月ほど使用してますが、静かに安定稼動中です。
一眼一台+レンズ3本+コンデジ一台入れてみたところ、左側が二段になっているので思ったとおり丁度良いサイズ感でした。

• roxeaさん
  • roxeaさん

5 2017-10-27

デジタル一眼レフ2台と交換レンズ3台が
収まり、コンパクトで場所をとらず最適
です。

5 2016-09-25

• 省エネ度:5
家具として外観も機能性もとてもいい
【デザイン】
重厚な感じで、でも軽くてとてもよいデザインです。
ガラスがとてもきれいです。湿度計も見やすい。
【サイズ】【容量】
よくある21リットル製品があるけど、こっちにしてよかったと思っている。
【機能性】
無駄にパーテーションしていないので使いやすい。湿度計も見やすい。
調整が難しいという話をよく見かけるけど、環境条件で湿度はコロコロ変わる
ものであって湿度計を見ながら調整するのもある意味醍醐味がある。なんか
「管理」してるぅ〜って感じで(^o^)今のところ44%-47%付近行ったり来たり。
いいと思います。
【使いやすさ】
扉も軽くてとてもよいし、密閉性がけっこう高くてしっかりしている。
【省エネ度】
ペルチェ素子だけ鑑みてみると不安定な素子ではあるけど、コンプレッサー式
の機械に比べたらとってもエコだと思う。何より静か。
【その他】
総合的に6つ★です。(^o^)価格も送料考えるととても安く感じるし、某オークションに出回っている10年落ちの古いのが同じぐらいの価格で落ちているいる
のが信じられない。やっぱり新品がいいでしょ。
購入して正解でした。はじめは、プラスチック製の乾燥剤使うやつ買ったけどとにかく面倒だったのではじめからこれにしとくべきでした。プラスチックのは車で移動するときに使います。それはそれでいい感じ。
みなさん、おすすめです!!QCも国内でやっているようなので安心です。
ぜひどうぞ!!特に「カメラ初心者」の方!!いいと思いますよ!!

• 41カッパさん
  • 41カッパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-09-10

• 省エネ度:4
満足です。
個人的には、格納する品数も少なく、本体もしっかりしていて満足してますが
付属の湿度計の数値と今まで使用していた市販の湿度計の数値が6%違うのが
気がかりです。
付属の湿度計が6%低い値です。
ちなみに取説での目安は40%〜45%です。

• 麻琥さん
  • 麻琥さん

5 2017-05-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
カメラ保護
カメラを新調したので、それに併せて購入しました。商品は結構軽く、私の場合は電源を入れてバルブ?を調整しても湿度が30%台になるまで3時間ほどかかったので少し心配しましたが、問題なく使えてます。肝心の中身ですが未だ6Dと撒き餌50mmレンズのみなので全然余裕があります。以前使っていたドライボックスだと乾燥剤の取替え等面倒だった(面倒な上に本当に湿度保たれてるのかわからない)ので、ちゃんとした防湿庫の便利さが身にしみます。欲しいレンズが増えていき、容量が25Lで大丈夫か気になることもありますが、5年保障の間にこれに入りきらないようになることはまずないですよね。ってことで満点満足です!!

5 2016-09-16

• 省エネ度:4
正常に作動中です
オーダー後、3日で届きました。
開梱、設置後、最大除湿設定の E までダイヤルを回し、運転開始しました。
最初こそ庫内湿度 63% を示していましたが、1時間後に53% 、2時間後には40%まで下がりました(その後は39%をキープ)。
湿度計の精度に不安があった為、HAKUBA のアナログ湿度計を庫内に入れておきましたが、約45%を示しているので、附属のデジタル湿度計で40%を目安に使っていこうと思います。
本体が非常に軽く、価格もリーズナブルなので少し不安に感じましたが、性能を体感し、安心、満足しました。

5 2017-06-12

• 省エネ度:5
初めての一眼レフ購入でこれを購入しました!レビューも悪くなかったので決めました!他にも少し安い物も有りましたが実績を優先しました!今届き設置し使用始めました音も振動も有りません湿度も下がっていってます!後はしっかりキープ出来れば安い買い物ですね!ガラス越しにカメラも見える簡単なので良いです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫