5 2014-05-21

一眼レフのカメラの保管庫
★一眼レフ【ニコンD610】を購入した際、保管をカメラバックに入れていましたが、大丈夫かなと心配していました。
★お買物ラリーの際、たまたま、発見したお店で、安くって、なんだか良さそうなカメラ保管庫。
★LEDが付いており、暗い保管庫の中もパッと明るくって良いですね。
★湿度設定も簡単に設定できるので便利ですよ。
【お勧め度】★★★★★
期間限定ポイントで、購入いたしましたよ。
他のメーカーに比べ遜色ない一品ですね。おまけに安いしね。

4 2014-06-12

• 機能性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
良いと思います。
商品到着後、調湿庫の設定湿度をマックス40%で設定し、24時間デジタル湿度計を入れ、空で運転しました。
結果、室内湿度65%に対し調湿庫内51%でした。
この結果をどう評価するかは様々ですが、結果的にカビの発生しにくい湿度帯には達成しているので、コストパフォマーンスから考え、良い商品だと思います。後は耐久性ですが、これはこれから使って評価して行きたいと思います。

4 2014-03-14

• デザイン:2
  • 容量:
  • 省エネ度:
安心感に包まれながら…
家に猫が来てから
オリンパスのマイクロフォーサーズ一眼PEN LITEを購入
付属レンズ2本と追加した明るいレンズ2本、合わせて4本のレンズがあります。
(その他:マイク。ディスプレイのキャリブレーション用センサー)
付属の波形レンズ置きは標準サイズのカメラを基準にしているため、マイクロフォーサーズだとレンズの左右に1cmずつ隙間が出来、凄くもったいないです。
スペースの有効活用を考えだすと何度も100円ショップのお世話になるので
「詰め込む」事を考える人(隙間があることをもったいないと思う人)は
場所が許す&精神衛生上、最初から大きなサイズや幅の広いのを購入することをお勧めします。余った分は本棚にしたり小麦粉・片栗粉とか入れればいいんですから。
どこに置くかのイメージが固まっていないままスーパーセールで購入してしまい
48Lを買っておけばよかったと後悔しています。
幅29cmというスリムさゆえ衣料用5段収納棚が入らなかった隙間に入ってくれて
スペースの有効活用になりました。

• DRANKERさん
  • DRANKERさん

5 2013-09-19

• 省エネ度:5
適度な大きさで保管に最適
初めて防湿庫を使います。今まではカメラやレンズはむき出しのまま埃をかぶっていましたが、この防湿庫でもっと大事に保管できるようになるので満足しています。正面の数字は40のままで変動もしていないので、きちんと湿度を保っているものと思います。今後補完するものが増えた際には増設など検討したいと思います。到着した際に鍵の部分のねじが緩んでいましたが、自分の使いやすい位置に固定するためにあえて緩めてあったのかと思います。その他梱包もしっかりしており、傷などもなかったので商品としてまったく問題はありませんでした。

4 2014-05-15

• 機能性:3
  • 使いやすさ:4
お手頃
EOS kiss x4を持っていて、今まではドライボックスを使用していたのですが、EOS70Dを購入したので価格の手頃な5年保障が付いている、この商品を購入して見ました。高級感があり(LEDは安っぽい?)デザインも気に入り一眼レフ2台とレンズを入れるのに丁度よい大きさでした。後は壊れないで長く使えれば良い商品だと思います。

5 2013-08-10

• 省エネ度:5
【デザイン】 メーカー品と比べても引けをとらない。細部のつくりも非常によく、高級感も有る。
【サイズ】 思ったよりも小さい

【容量】 余程のマニアでないかぎり十分。
【機能性】 電源を入れて、空運転を1日したが、40%で安定またLEDライトがついていて便利。
【使いやすさ】 メーカー品と同等
【省エネ度】 月数十円の電気代ですむ
【その他】 この値段でこの性能、品質はおどろき。あとは、耐久性が問題だが、ショップの5年保証が付いており安心

• kawa0894さん
  • kawa0894さん

5 2013-05-13

• 省エネ度:5
安価で容量があるのが魅力
他有名メーカーの同容量の防湿庫と比べて
圧倒的に価格が安いのが魅力だと思います
中もそこそこ入るので、初めてデジタル一眼を購入し、
これからレンズ等増やしていこうと考えている方には
はじめての防湿庫としていいと思います
53%から40%になるまでに1時間程度かかりました
たまに動いているようですが、音は無音です
寝室でも全く気になりません
あとはどれだけもってくれるかだけですね

• a2c1104さん
  • a2c1104さん

5 2014-08-17

• 省エネ度:4
良い商品でした。
想像していたよりも小さく感じましたが
作りは良いです。
夏場はエアコンのない部屋で、50%くらい
夏以外で40%くらいをキープしています。

• Pandaworldさん
  • Pandaworldさん

4 2014-03-18

• 機能性:4
防湿庫
価格は安くてデザインは格好良く、とても満足します。
速い配送もいいです。

5 2015-09-17

• 省エネ度:5
モノには満足!もう1サイズ,大きくても…
画面で見るより実物は高級感があります。静音で機能も十分。
コスパも良く,お試し感覚で買った様な面もありましたが,正解でした。
なので実物には満足しています。
思ったよりも(高さが!?)コンパクトですが,機材の少ないうちは十分です。ミラーレスレンズ交換式本体2,レンズ3,コンパクトカメラ1,自分はこれで足りてます。まだもう少し入ります。
でも,横・縦が同サイズなら…将来性も考えて,高さだけ違うAP48の方が容量があっていいかもしれません。機材の買い足しを検討されている方は,値段もその分あがりますが,拡張性も考えてそちらも選択肢に!

• JAM MICKEYさん
  • JAM MICKEYさん

5 2015-08-26

キヤノン製品の収納用に購入
購入する際にサイズをとても悩みましたが、ショップの画像や
他の方のレビューを参考に、38Lを選びました。
到着して開梱。梱包はしっかりされており申し分なし。
さっそくカメラとレンズを収納してみると、
デジタル一眼レフ1台(レンズ付)、レンズ4つ、コンデジ1台が
余裕で入り、自分用としてサイズはベストでした。
(まだまだレンズが入ります)
また上下の段それぞれにクッション用のスポンジが敷かれている点も
衝撃等に配慮されており、すばらしい。
なお、上の段のスポンジはレンズを寝かせた時に動かないよう
丸い型が施されていて、得した気分でした♪
5年保証もついていて、この価格はコスパ最高です。
以上より、満足度120%!

• マメ9440さん
  • マメ9440さん

5 2013-11-10

初めての防湿庫
今までは収納ケースに湿気取りを入れて保管していましたが、
収納ケースの置き場所がなくなったことと、
カメラが一眼とミラーレスになり整理が大変になってきたことから
購入しました。
この商品を選んだ理由は、ずばり収納容量と値段を他と比べてみて、
これが一番いいと判断したからです。
なにせ初めて買うので他に判断理由がなかった(笑)
感想としては、
湿度の設定と庫内の電気のスイッチが外側にあるので、
わざわざドアを開けなくてもよいので、湿度が保たれるのがうれしいです。
また、波型のスポンジ板が入っているのでレンズの整理が楽で助かります。
電気もなにげにおしゃれで◎
今後レンズが増えて手狭になったら容量の大きいものを購入しようかなと思いました。

5 2013-10-26

• 省エネ度:
デジタル一眼レフカメラの保管のために初めて防湿庫を購入しました。
コンパクトですが、意外にたくさん入りそうです。電源を入れて、1時間半ほどで湿度が、60%から40%に落ち着いてきました。
無音で、動作しているか不安になるほどです。
デザインは高級感があり、いいと思います。ただ、塗料の匂いが気になりました。部屋(10畳ほど)に充満するほどではないので、匂いが取れるまで少し我慢しようと思います。

5 2013-06-13

発送メールが来ぬまま(受注メールなら2通来た)、油断してた不在中に届き、管理人さんに受け取ってもらったくらいスピード配送でした(笑)
レビュー書込みオマケのクリーニングクロス小片が、箱からはみ出してて取れる寸前。これは封入方法を検討された方がよろしいかと…。
製品はコンパクトで、無音に近い静かさ。半日かけてゆっくり設定湿度まで下がりました。どんどん下がらないのは省エネタイプだからなのでしょうか。その為、出し入れを素早くしないとすぐ数字が上がります。それゆえ、扉を開けずとも中身の確認ができるLED照明は便利。
ACアダプターが比較的小さい方で嬉しかったです。コンセント周りは混雑しがちですし。
Nikon D7100本体と300〜400mm望遠が3本、ほか標準的レンズが3本。Nikon 1 V2本体と1用レンズ3個。それとコンデジ1つが綺麗に収まりました。それぞれ立てたり寝かせたり工夫すればあと少しレンズは入りそう。棚板を手製で足して工夫しても良いかなと検討中。
耐久性は未知ですが、ひとまず梅雨の心強い味方になってくれました。

5 2016-06-11

欲しかったです
【デザイン】どこにおいてもマッチすると思います
【サイズ】
【容量】38L
【機能性】
【使いやすさ】非常に良いです。
【省エネ度】
【その他】

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫