2023/07/03
    tonchikiyagiさん
    E70(e-gate shopさんのブラはF70)でL70を購入し、サイズは丁度良かったです。とてもしっかりした生地と作りで、がっしり支えてくれます。ただ、しっかりし過ぎて全体に硬いので脱ぎ着が大変(特に汗をかいている時)なことと、収納に若干かさばるのが気になります。もう少し柔らかい生地と肌触りでこのサポート感なら完璧でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/27
    たむたむとんさん
    カラー:ブラック | サイズ:L70
    リピート買いです。 しっかり胸をホールドしてくれて伸縮性もよくつけ心地バッチリです。 次もリピート確定です。
    注文日:2023/11/10
    2024/04/11
    c-v.mさん
    カラー:ブルーネイビー | サイズ:M65
    下から装着出来ないけど…お気に入り!
    キツ過ぎず弱過ぎないホールド力が気に入っており(痩せ型の感想)何度かこちらの店舗でスポーツブラは購入しております。 前はショーツとセットで購入出来ていた? いて、丈夫なのに速乾で助かってました。 ブラを買う時に一緒に購入したいのに無いので復活を願っています。
    注文日:2024/03/20
    2022/07/18
    グレーとカーキ購入。 思ったより生地に伸びがなく、若干きついです。この分ホールド力があるといえます。きついからと言って、肩が凝ることもなく痛くもなく苦しくもなく1日着用できました。ただし、暑い!脇肉が逃げないように脇が高くなっているので、デコルテと脇の間の部分にしっかり生地が当たっていて、暑いです。真夏はつらいかも。 変なところにゴムが当たって~とか、ズレてお肉が~という気持ち悪さは全くなく、着用感はいいです。パッドが一体化しているので、ナイトブラのように、胸の内側の生地がよれて開いてパッドが見えるということもなく、使いやすそうです。
    注文日:2022/07/09
    2023/05/15
    アンダーのサイズを上げてみました
    普段D70なので、まずL70をひとつ購入。2~3回使用して大丈夫そうだと思い2つ追加購入して毎日着用していましたが、動くとストラップが内側に寄ってきて首が痛くなるように。 横幅に少し余裕があるほうがいいのかなと思い、L75をひとつ買ってみたら首への圧迫が無く良い感じです。L70の3つがもったいなかったですが、使い続けてみないとわからない時もあるので仕方ないですね。L75を追加購入する予定です。
    自分用
    注文日:2023/05/12
    2023/03/03
    cecilia2626さん
    バッククロスを以前購入して使っていました。それはそれで心地よく使っていました。 しかし、私はこちらの方がとてもフィットしてあっている気がします。胸の形が綺麗に見えるし、スリムに見える。 バッククロスだとクロスゴムの部分とメッシュの生地がよれたりするのを直すのが面倒くさいのですが、こちらの商品だとそれがない。しかも脇下というか、再度のあたりにほどよく引き締めがあり、胸を前にまとめてくれるので私の体系にはこちらの商品があっているなと思いました。
    注文日:2022/06/26
    2023/06/11
    ここぽん1313さん
    ブラを買うならe-gateさんと決めていて、今回スポブラが欲しくて購入させていただきましたが、運動していてもズレることなく、快適に運動できてスポブラも満足でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/29
    2022/07/08
    最高
    色んなスポブラを使いましたが必ずこの製品に戻ってきます 150cm普通体型で胸は凄く小さいので Sサイズですが、肩から胸の身丈が自分の骨格に少し合わず肩が若干痛かったり…(ナイトブラも上にズレやすい) それでもこのスポブラが良い。これを買いたい。 この価格でしっかり裁縫されてて、ホールド感が素晴らしい。 動きやすさと胸のサポート全部叶えてくれる。 リニューアルされてからタグも可愛くてお気に入りです! SMサイズとか出たら最強…! いつも本当にありがとうございます。大好き。神。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/22
    価格に見合わない素晴らしいスポブラです。揺れも抑えてくれるし、見た目もいい。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/12
    あさひなたみかんさん
    スポーツタイプにしては、サイズ設定がちゃんとしていたので購入。普段D65を着用で65Lを購入。アンダーはピッタリでカップは胸を綺麗に丸くささえてくれます。背中と脇のメッシュ部分も快適です。ピッタリなので脱ぐ時に腕を抜くのが大変ですが、個人的にピッタリ優先なので買って正解でした。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/07
    おさにゃんたさん
    買ってよかった
    パットがしっかりとしていて、この価格なのにホールド感たっぷり、さらに締めつけ感無し。付け心地最高でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/05/23
    sanshonokiさん
    すごくピッタリフィット
    すごくフィットしています。動きやすいです。脇からはみ出していたお肉が全部バストにもっていけて、スリムにみえますし、胸が高くなりました。くるしくなく、シャキッとします。私は、仕事用に身に付けます。いろいろ試しましたが、一番いいものをみつけました、こんどは、色違いを購入したいだす。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/14
    ピラティスの教室で着用しました。 ちょうど良いホールド感で、教室中も気になることありませんでした。 色違いも購入検討してます。
    注文日:2022/05/09
    2021/12/01
    miiina6798さん
    ヨガ用に。
    2回目の注文です。色違いを購入しました。 綺麗に見せてくれます。 希望としては、写真のモデルさんもそうですが、胸元の布が寄ってしまうのでそちらだけ改善していただけると嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/10
    2021/11/10
    miiina6798さん
    型も綺麗で気に入りました。 また、色も豊富でまたリピートしたいと思います。
    自分用
    注文日:2021/11/01
    2024/01/01
    くろくろみるきちさん
    お尻が大きいと下から履けない
    生地が固く、あまり伸びません。肩に食いこみ、肌が赤くなってしまいます。 伸びないため(お尻も大きい)下から履くことが出来ず、1つサイズを上げて上から着脱しています。サイズを上げたので首回りが少し大きくフィット感はまあまあ。 昔出ていたメッシュタイプ(アンダーがホックになっているもの)の再販を希望します。
    注文日:2023/07/10
    2023/09/27
    カラー:アッシュグリーン | サイズ:LL70
    この企業の態勢がよくわかりました
    別のタイプのスポーツブラが好感触だったためこちらも購入しました。 サイズF70で商品ページの記載通りLL70を購入しましたが まず、着方の説明にある「下から」が生地が硬すぎて そもそも90cmまで伸びないため、下から着脱することができません。 …ということは販売前に実際に試着確認していないということです。 Fカップだとアンダーと胸囲の差が20cm、下からの着用だと肩も潜らす必要があります。 ならばかなりの伸びが必要になるはずで、数字の上だけでも矛盾があります。 それならばEFカップ対応と書かないで欲しいです。 販売前に確認できていない上で下着専門店と謳っていることに不信感が拭えません。 返品も考えましたが着用してしまっているのとセールで購入したこと、面倒なためやめました。 もうこちらのお店では買い物しないでしょう。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/05
    いつもe-gate shopをご利用いただきありがとうございます。 今回ご購入いただいた商品のサイズ感につきましてご不快の念をおかけし申し訳ございません。 スポーツブラはお胸を揺らさないようしっかりとした素材を使用しているため 着脱がしづらく感じられる場合がございますが、 下から履くように着けていただくのが難しい場合は 上から着ていただいても問題ございません。 当店では商品開発の段階で全サイズ問題がないかの フィッティング確認を複数回行っており、 ページ上に表示しているサイズにつきましても相違ないもののみ販売させていただいております。 どうしても合う合わないの個人差が生じてしまいますが、 ぴったりのサイズをご提供するために初回ご購入時の返品交換無料サービスを採用しておりますので ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。 いただきました貴重なご意見は今後の商品開発、ショップ運営の参考とさせていただきます。 また、機会がございましたらe-gate shopをよろしくお願いいたします。
    2023/07/11
    まだ着用おりませんが…
    ジムの運動用に購入しましたが、片方のパッドの外側だけに曲線の様な窪みがあり、保管時に圧迫されていたのかな?置いておいたら戻るかも…と思い暫く置いておきましたら少しだけは戻りました。不良品なのか不明なので連絡しませんでした。 そのまま着用しようと思いましたが、いざ着用してみようと手に取ると、夏場の汗ばんだ時期、このサポート力とお尻の出具合とで着用も大変そうなのと、着たは良いが汗塗れでジムのお風呂で脱ぐのもしんどそうだなぁ…と手に持ったまま断念。 スポーツタイプのメッシュになっているほうのホックのタイプを愛用しておりますが、そちらのほうは意外と着用し易いです。トランポリン等の激しい運動の時は、その上から揺れない様に補強になるようなアンダーウェアを着けています。それでも揺れは少し気になります。 揺れるのは気が散るので嫌なので、サポート力がありそうなのは嬉しいのですが、運動をすると汗をかき着脱し難いのかな、と。 グラモアさんのナイトブラも好きです。 ですが、こういった下から履くタイプの物は、 殆どの方はそうかと思いますがアンダーよりもヒップのほうが大きい為、首周りの大きさの箇所がそこを通過しなければなりません。すると、割とすぐに胸元、アンダー等が伸びてきてしまうのが難点とも感じていました。 脱ぐ時も、お尻のお肉を全部下に押し下げるようにせねば脱げない、しかも汗塗れ!脱げなかったらどうしよう…という気持ちになってしまいました。 ナイトブラでは、上げる時に持っていると思われる箇所も細かいゴムがピロピロ出てきたりします。 ホックやファスナー等にしていただけたほうが、逆に着脱の際にボディラインや皮膚にダメージが少なく、製品のサポート力を上げられ持ちも良い様な気がする…製品が開閉してくれたほうが有難い…と個人的に思ってしまいました。 切って自分で縫ってホックを付けようか迷い中です。 着用することが出来たら、着用感などまたコメント追加しようと思います。 追記。 起床後、汗ばむ前に着用しようと思いチャレンジ。 パワーネットもよく伸び、思ったよりスムーズに持ち上がるものの、腕を通し肩にかける手前で断念。 肩甲骨や肩周りの柔軟性はあるほうですが、昔痛めた右肩も懸念しました。 製品の肩周りを伸ばして腕を入れて、伸ばして脱ぐ…を繰り返すよりも、着脱し易い様に自分で改良してみようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2022/07/22
    華奢な私でもこれはきつい! 本当スポーツする時はこれくらい必要かもしれないが 私のように普段使いにと購入したら今ひとつかな? 脱ぐ時が特に大変です。 走る為のものでした!
    注文日:2022/07/13
    2021/10/16
    残念
    グラモアのブラ大好きです。普段D70で、L70の購入です。 これは、キツいです。肩がこります。 スポーツブラも、バッククロスタイプは良かったのですが、こちらは肩紐部分の長さが足りないので、肩甲骨にかぶさり、動きにくい。 あと2センチ長かったらよかったかな。
    注文日:2021/10/10
    2021/10/18
    いつもグラモアをご利用いただきありがとうございます。 当店の商品を気に入って頂けているとのことで大変うれしく思います! 今回、肩紐部分が短かったとのことで残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきます。 商品についてその他、お気付きの点やご要望等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 今後もお客様に喜んでいただける商品開発、ショップ運営に励んで参りますので 引き続きグラモアをよろしくお願いいたします。