4 2020-08-28

お友だちに進められて購入。
手首までしっかり守ってくれて、ピッタリフィットの割にはキツさもあまりなく、とても着やすかった。

• yu_misaさん
  • yu_misaさん

4 2020-08-15

165cm標準体型で、レビューを参考にLLを購入。体にも腕にもほどよくフィットしますが、手が長めなので袖丈が気持ち短く感じます。LLサイズなのでもっと長いものを期待していたので残念。
真夏にハイネックは暑いかなと思いましたが、首筋の汗を吸ってくれるので逆に楽です。今まではアームカバーとキャミソールを使っていましたが、上半身全体、脇汗なども吸収しすぐに乾いてくれるので買って良かったです。一年を通して使えそうと期待しています。

4 2020-08-01

作業着の下に着用するために購入。着心地とても良いです。程よいフィット感で動きやすいです。ただ、時期的に重ね着は暑いです…

4 2020-06-10

普段はMかLを着ています。あまりピタピタで着たくなかったので、皆さんのレビューを参考に大きめサイズLLを注文しました。身体のラインを出したくない方は1つ大きめを選んだ方がいいと思います。

4 2019-10-03

ゴルフ用に購入しましたが、指穴付きはゴルフには不向きでした。
ウェアの指穴を通した上から手袋をするとゴワゴワしてクラブが握りにくく、手袋をしてからウェアの指穴に通すとウェアが汚れてしまいます。指穴を使用しないで着用すると、手首で指穴が丸く開いてしまうので日焼けしそうで気になります。生地は柔らかく伸縮性抜群ですし、ハイネックも高さがあり、とても良い商品ですので日常使いにします。

4 2019-07-29

夏のゴルフに!
ゴルフインナーとして購入しました。
台風一過の晴天に着用、汗だくでした。
早乾か、は汗が大量だったので追いつきませんでしたが、紫外線ブロックは効き目大!
あのジリジリでも焼けなかったのはすごい!
着替え用にもう一着購入します!

4 2019-05-27

毎朝の犬の散歩で1時間自転車に乗り、計2〜3時間程度外にいるので、日焼け対策に購入。
普段7号サイズで今回MとLを購入しましたが、伸びが良いので着用感に大きな差は感じません。イメージ画像通り厚みとテカリがあり「THE・スポーツインナー」という感じで、お出かけ時には着ていく事は無いと思います(ちょっと残念)。
首も手首もシッカリ覆ってくれ、自身の汗でスースー涼しく、直射日光のジリジリ感もなく屋外ではとても快適です。逆に汗もかかず風もない屋内ではベッタリ痒くなってくるので、帰宅後すぐ着替えるようにしています。
強度もありそうですが、買い替えが必要になった時はリピートしそうです!

4 2019-05-18

普段Mサイズですが、首にフィットしすぎる事が苦手なのでレビューを参考にLサイズを購入。
これでLサイズなのかと思う程にフィットしますが、窮屈感はありません。
着丈がもう少し長いと更に良かったです。

4 2019-04-22

よい
サイズは普段購入しているサイズで、ちょうどいいです。趣味のテニスと乗馬用に購入しました。
一般的なものより、首元が長く日焼けの範囲が狭くなるのは嬉しいです。私の場合は完全に隠したいので、もう少し長くてもいいぐらいです。首周りは隙間がありきつくありません。使っていってよれないことを願います。ライトグレーやライトブルーの色が欲しいです。よろしくお願いします。

4 2019-03-04

ネイビーをゴルフ 用に。首が短く心配しましたが、大丈夫でした。快適です。ネイビーもいい色です。

4 2018-10-08

生地もしっかりしてるし、首も長めなのが良いです。夏場のスポーツウェアとして重宝しています。

• sooo7901さん
  • sooo7901さん

4 2018-09-24

乗馬用に購入しました。
馬の毛か飼料かで毎回首が真っ赤に腫れてかゆかったので、首を保護できるものを探していました。タオルでは振動でほどけてくるので。
いつものサイズで丁度よいのですが、肝心の首回りが少し緩めで下がり気味になってしまいました。でもどうにか首がかぶれずにすんだので、買って良かったです。

4 2018-08-19

UVカット
やさしい肌触りで、くびまわりが少し緩い感じがしますが、

• 黎さんさん
  • 黎さんさん

4 2018-07-21

薄手です
生地は思っていたより薄手で、良さそうです。

4 2018-07-16

日焼け対策に!
コンプレッションはこの時期ほぼ毎日使っていおり、毎年、手首のところでくっきり焼けしていました。
指穴のものがゲットできてよかったです!首元も、通常のものよりも長さがあります。しかし、首元は汗が溜まりやすく感じましたのでマイナス1点しました。ですが、総じて購入してよかったと思っています。もう1枚買いたいなぁ…!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス