(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HIROKO0116さん
  • HIROKO0116さん

5 2017-08-19

凄く使えそう
ブラックとネイビーを買いました。着てみたけど凄く使えそう。パーカーによくありがちな穴探しをしなくてもいいデザインで、指の曲げ伸ばしも楽々。たまに空いてる穴が小さいのか袖丈が短いのかわからないけど指穴に通して1日過ごすと血の巡りが悪くなり、痺れることもありますがこちらのはいいですね。ピッタリしてるからスタイルが心成しかよく見えます。日焼け対策だけでなく、スタイルアップして見えたい方にもオススメかと思いました。

5 2017-06-22

Sサイズ購入。156センチ46キロ。ピッタリして着たかったのでSサイズにしました。吸い付くようにピッタリ着れます。またリピートします。伸縮性があるのでもっと体格の良い方でも大丈夫そうですが袖の長さ的にはちょうど良いので身長の高い方は袖が短くなってしまいそう。

5 2018-04-21

着心地は、サラッとして涼しいです。普段よりワンサイズ上げて買ったので、脱ぎ着もしやすかったです。そのままのサイズでも良かったみたいです。ネックの部分も他の商品より高くガードされてるので、苦手な日焼け止めを塗らずに済みます。手の甲も、指穴に通さず、手を入れてしまってます。これは本当に買って良かったです。
同じ素材でインナー、ポケット付きのスコートが、あるみたいですが、短パンを是非作ってください。

• 森の星さん
  • 森の星さん

5 2018-03-15

陽が当たる場所での仕事なので、
これは大変助かりました。
Mサイズにしました。
首もしっかり隠れるし、キツくなく、
(157センチ標準体型)
動作も楽。
手の甲の半分まで隠れるので
日焼け防止の手袋をうっかり忘れても
怖くなくなり 手袋が片方無くなったり
などの 手袋の心配分のイライラが減りました。
買ってよかったです。

4 2018-06-11

昨年からの愛用者です
伸縮性はあります。
通常Lサイズの方ですと、大きいかなって思うかもしれませんが、
伸縮性のため、肌に密着しますので、問題ないと思います。
☆一つ減は、もうワンサイズ上(3L)が有れば嬉しいです。
べとつき感も無く、爽やかです。
私の場合、アレルギーなので半日以上は着れません。
それと、タグがなければもっと嬉しいです。

5 2018-05-28

いい!
トレッキングに使いました。首も手の甲もかくれるので重宝します!いい買い物ができました

5 2018-05-27

なめらかな肌触り
私は、リネンやウールがチクチク感じるタイプです。他で購入した日焼けガードのインナー、長く着ていると首や腕の内側がチクチクして脱ぎたくなりましたが、これは!しっとり快適で、ずっと着ていられます。白、色的にどうかな?と思い一日着ましたが、日焼けもしてないみたいです。手の甲まで隠れるし、次からここで買います!

5 2018-05-25

すぐに対応していただき、ありがとうございました。着心地もいいです。リピートしたい商品です。

4 2018-05-12

妻の依頼で購入しました。着心地フィット感に満足しているようです。

• rei1990さん
  • rei1990さん

5 2018-05-05

買ってよかった
もっと安価なものもありますが、すごく検討して、こちらの商品を2枚買いました。
166cm 普通体型 Lサイズを選びました。
正解でした。主にトレッキングに使用しています。速乾性もあり、臭いもしない気がします。
感動したのは、商品と同封されていたメッセージ。ネット通販ではありますが、お店の方々のあたたかな思いが伝わってきてこちらで買って良かったなと思いました。
たまたま私の親が福井出身ということも親近感がわいたせいもありますが(笑)
またリピートさせて頂きます。

• damwさん
  • damwさん

4 2018-05-01

仕事着のインナーに
半袖の仕事着のインナーに白2枚購入しました。
首や手の甲まで守ってくれるし、サラサラした生地で着心地がいいです。
柔らかい素材なのでハイネックがめくれてしまうのでちょいちょい直さなきゃいけないです。
蚊に刺されたくないから白を選びましたが、明るい色のバリエーションがもっと増えてほしいです!
例えば杢ライトブルーとかライトグレーとか。
色が増えたらまた購入したいです。

4 2017-09-19

こんなのを探していました。
子供の運動会やランニングなどで日焼けしたくなくて、
首と手の甲まで隠せてUVカットできるものを探していました。
お値段がまあまあするので悩みましたが、購入してとても
よかったです。
サイズ選びに悩みましたが、コメントなどを参考にSサイズは
きついかなと思いましたが、すごくのびるとコメントがあったので
思いきってSにしてみましたが、きゅうくつさはなく身長も低く
手も短いのですが、ぴったりでした。
一枚あると焼けたくない方にはいいと思います。

• NY1224さん
  • NY1224さん

5 2017-08-11

襟が良い!
皆さんのレビューにあるように、絶妙に折れない襟が良いですね。日焼け対策としては首元と手の甲がしっかりカバーできるものが見つかって良かったです。

5 2017-08-02

テニス用に購入
日焼けしたくないので速乾、ハイネックで指穴付きの条件で探してました。
該当があまりなかったのですが当商品が見事にマッチ!即購入に至りました。
早速試着してみたところ165cm48kgの私はLでジャストサイズでした!
他のレビュー通りハイネック部分がしっかりしてます。
それ以外の作りもすでに所持してるスポーツメーカーのものと遜色ありません。
(こちらはハイネックではないのでもう使用しないと思います)
テニスが楽しみです。
まだ着用してプレイしてませんが他色のリピートを検討してます。

5 2018-05-27

注文2日後に到着、配送も早く商品も大満足です。生地の厚みは野球のアンダーとほぼ同じ、収縮性もよく、165センチ52キロで腕が長めですが、着丈はお尻は半分隠れるし、腕も指穴までピッタリです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス