サラコレクション 美乳 de ナイトブラ / 育...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chisa1119さん
  • chisa1119さん

5 2018-08-29

試着時間24時間程度の感想
グラモアブラが良かったのですが値段が高いと★4で評価しました。値段以外は満足していたのでナイトブラも購入しました。キャミのように見えるブラックしか買いたくなくて、本当はMかと思っていましたがMだけブラックは売り切れだったので、待ちきれずSMを購入してみました。
アンダーは寸法では75cmですが、70のブラでホックは1番端〜真ん中を使っています。75を買うとかなり緩いです
そんな私が着用するとなんとぴったりでした。むしろキュッと締め付けたナイトブラが好みの人には少し物足りないかもしれないくらいの緩さです。個人的にはぴったりで気持ちよかったです。
また、胸や二の腕や脇の肉が少ない私はナイトブラをつけてもスポブラ?と残念なことになることが多いのですがこちらは胸があるべき場所によって居ます!個人的にグラモアブラより気に入りました。値段もナイトブラとしてはちょうどいいと思いました。ブラック2枚購入したのでまたお買い物マラソンの時にでも追加します。

5 2018-05-06

ぴったりで違和感ナシです♪
アンダー73、トップ85でLMを購入しました。初ナイトブラで説明書も流し読み?程度で取り敢えず試着してみたら、大変。うっかりパッドをつけずに試着したんです。そしたら胸がぺしゃんこに潰れるぐらいの圧迫感が。ナイトブラってこんななの〜?って思ったのですが、よくよく読んでみると「必ず」パッドをつけてください、と書かれてました。すみません。
改めてパッドを入れてつけてみたら、本当にぴったり!薄っぺらなパッド1枚でもナメちゃいけませんね。全然違います。
アンダーも苦しくなく胸も潰れる事もなく、どこかが窮屈という事もなく、本当に楽で快適です。その上寝ている間も胸が流れるのを助けてくれるなんてありがたいですね。とても快適で、休日なんかは日中でもつけていたいぐらい。今度からナイトブラはこちらに決めました♪

5 2018-09-20

D75でLサイズ購入。
人気の各社ナイトブラをいくつも試してみた中で、こちらはダントツ。
総レースはセクシーで好きだけど、肌当たりが硬くて敏感肌には辛い。
フロントでクロスさせるタイプはだんだんホックの部分に伸びが出てきてホールド力が気になる。
このナイトブラは肌当たりが優しく、肌に跡が残るほど締め付けないのに、不思議とホールド力がある。
カップをインして使用するタイプは初めてだったけど、カップ内部に胸が収まってくれるから安心感があり、
胸の位置が定まっているからか、他の方の口コミにもあったように、バージスラインがはっきりしてきたように感じます。
30代になり肉質が柔らかくなってきたので、嬉しい効果です。
惜しむらくはデザインかな…機能重視!って感じで色気なし。見られたらちょっと恥ずかしい。。
お値段上がってもいいから、どこかにレースが欲しいな…。
とはいえ、とても気に入っているので秋冬用にタンクトップタイプも購入しちゃいました。

• R.r.yさん
  • R.r.yさん

5 2018-06-07

楽なつけ心地
初のナイトブラです。
こちらのサイズはD75なので、Lサイズにしました。アンダーは少し緩いけど、カップはピッタリ。LMに交換も考えましたが、夜はゆったり着たいのでそのまま使っています。
着け心地は楽でとても良いです!やや胸の上あたりがきつく感じますが、しっかりホールドされている感じ。
カラーはモダンフラワー。可愛いし、胸の縫い目が目立ちにくいので、オススメです!
襟まわりが狭いので、襟の広い服を着るときは注意です!それと、洗濯の度にカップの出し入れが少し面倒かな?あと、個人差もありますが、脇下の縫い目が少しチクチクします。
私には少々お高い気もしますが、休みの日の日中も着たいので、もうひとつ買いたいなと検討中です。

5 2018-12-01

フィット感がよかったです
出産後、胸もアンダーもやせてしまい、色々試して結局…が多かった中で、こちらはアンダーのホールド感とフィット感が私にはちょうどよかったです。SMサイズていうのがちょうどよかったです。リピ買いも検討中です。お値段もう少しお手ごろだと嬉しいです。

5 2018-07-14

今まででいちばん
今まで試した中でいちばん気にいりました!下着屋さんのナイトブラや、ネットでも他のお店も試してみたり、、色々試してみたのですが
このナイトブラの他に比べて気に入ったところは、形の綺麗さとしかっりホールドしてくれるとこ!ジムにも使おうと思います!横のお肉をちゃんときれいに持ってこれるので、真ん中に胸がおわん型によってサイドはすっきりします。ナイトブラなのに綺麗な形がつくれてうれしく思いました!
身長153の体重55のぽっちゃりで普段のブラはアンダー75のDなのでLサイズにするつもりでしたが
欲しかったグレーのLがお品切れだったのでLMにしました
小さかったらジム用にしよう・・と思いながら
最初着けたときはやっぱりアンダーがきつく感じたので
やっぱりLじゃないとダメだったか・・と思ったのですが
試しにそのまま寝て みました!そしたらなんか全然苦しくなくて快適でした!なのでわたしにはLMでよかったみたいです。
ナイトブラとジム用と両方に使いたいので追加購入したいと思います!
私はしっかり胸を支えてもらえる方が好きなので、支えてくれるうえに苦しくないならLMが気に入ったけど
もう少しリラックスできるつけ心地が好きな 方だったらアンダーで選ぶのがいいのかもです。
次はベージュを買って普段にも使いたいです!

5 2018-06-02

ふんわり着心地でしっかりホールド不思議!
産後の胸の劣化に焦り、手に取ったナイトブラ。着心地がふんわり締め付け感がないのに、胸が流れずにしっかりホールドされる安心感は初めて!
マタニティの時から出会いたかった、使っていればよかったと思う逸品です。
カラーはモダンフラワーを選びましたが、シックで可愛いデザイン。ネットの口コミ評価を見比べた上で、2ブランドのブラを購入しましたが、断然グラモアさんのブラが良かったです。サイズはF70ですが、Lで丁度良かったです。
気に入って色違いと他のデイリー用ブラも購入。母親にも勧めました。
下着のワードローブを、この機に育乳、着心地を意識して見直したくなりました!

5 2018-03-06

Lサイズ購入
3月3日のスーパーセール初日のスタート1時間の購入です。
3月6日に届きました。
色はグレー サイズL
ブラジャーのサイズはE75、グラモアブラジャーはF75着用です。
画像通りの色です。
私の場合、太ももが太い(56cmある)ので履いて着用する時不安になりましたが問題なく着用できました♪
肌触りもよくて横から前に持ってきてますって印象を受けます。
背中の肉や脇肉にお悩みの方にはいいと思いました♪
スポーツブラって感じでストレッチや筋トレの時にも姿勢をサポートしてくれてます。
下がサニタリーショーツだけではなくホットパンツみたいなものがあればストレッチや筋トレ、お尻や太ももへのアプローチができて便利だなぁと思いました♪
絶対リピします♪

5 2018-09-13

リピートです
F75で以前Lを購入しましたが使用していくにつれアンダーがゆるくなってしまったのとサイドに流れてしまう感じがあったのでLMを購入しました。
私の場合はLMでいい感じでした♪
ピンク、グレー、ブラックを持っていましたが今回はネイビーも仲間入りしました♪
(*^^*)
休日外に出たくない時はこのまま着用したまま踏み台昇降をしてもしっかりホールドしてくれるので運動やストレッチの時にもいいです♪
また買い替えの時期が来たらリピします♪

5 2019-01-12

良いです!
産後(というか卒乳後2年ほど)ずっとユ○クロのブラトップを使っていましたが、胸がどこかに行ってしまいました!もともとはCカップくらいあったのに…そして背中とお腹にお肉が…
これでは悲しい!とブラトップ卒業のためにまずはこのナイトブラを買いました。(ワイヤー入りにいきなり復帰は難しいと思ったのと、今のサイズがさっぱりわからなかったので)
結論から言うと、とても良いです!
しっかり背中から脇、お腹のお肉がブラの中に集まってる気がします。お腹のお肉は胸には行かないだろうと思ってたのですが、座ってみると胸の下のお肉のだぶつきが減ったような…嬉しいです!
日中も付ける予定です♪
かつてアンダーが65なかったので(今はどうだろう…笑)MSを買いましたが、もうひとサイズ大きくてもよかったかも?次買うときはそうしてみます。

• cacco1987さん
  • cacco1987さん

5 2018-11-02

初ナイトブラ
レビューどうりのつけ心地でした。いつもユニクロのブラトップをつけて寝てましたが、ナイトブラ はどんな体制でもちょうどいいホールド感がありサラッとした生地でいい感じでした。締め付けもないのでグッスリ寝られました。普段のブラのサイズF〜G75ですがLサイズを購入しました。個人的にはサイズはちょうど良かったです。値段がちょっとお高めなのが残念ですが、、また買い足したいです。

5 2018-11-02

寝ていて苦しくない
手持ちのナイトブラが苦しくていやだったので買ってみました。素材がとても良いです。綿が入っているようで肌触りが良く、ある程度胸を寄せ集める補正力もありつつ寝ていても苦しくないです。ただ私が貧乳すぎて片方の胸がペタンコに近いのでどうしても朝起きるとずり上がって乳首の下で止まっています。
ナイトブラにしてはお高いと思ったのですが、中に取りはずし可能な丸くて薄いパッドが入っているので家でリラックスしたいときや運動時でも使えそうです。

5 2018-10-21

安定します
普段は、ブラはE80くらい、洋服はLLを着用しています。
1つ試しに購入して、とても良かったので、まとめ買いしました。
アンダーもキッチリしているし、カップもしっかり固定してくれます。
洗濯の度、カップを外すというのは、面倒くさいかな…と思いますが、それを除けば満足です。
仰向けに寝た時も、横流れもせず、横向きに寝ても、きっちり真ん中で支えてくれるのか、心地よく眠れます。
ダメになったら、またリピートすると思います。
とても気に入りました。

5 2018-03-07

スーパーセールの1時間限定半額クーポンではじめての利用です。ネットで下着を買うのは初めてで不安でしたが、サイズもぴったりで良かったです。身長170センチで普通体型ですが、出産を経て小さな胸がさらに小さくなったので、Lだとカップが余ると思いMを購入。良く見るとMLってサイズもあるんですね。身長的にはLなので、Mでもきつくはないんですが、フィット感がかなりあります。MLでもよかったかもしれません。次回はMLで洗い替えを購入しようと思います。色も黒でよかったです。グレーも気になりましたが夏はワキ汗が目立ちそうなので、、ほんと写真通りの綺麗なシルエットになります。これで外出もできるクオリティですね。半額だったからもっと買えばよかったー!リピ決定です。一緒に通常のブラジャーとショーツも買いましたがこれまた盛れるし、ぴったりで苦しくなくてよかったです。ネットで不安だったけど買ってよかった。小胸さんでもおススメですよ!

5 2019-01-05

心地いい
スーパーセールでお得に購入させていただきました。
胴が平たいためかユニ◯ロのブラトップなどは1日中着用していると痛くなることが多いのですが、これは大丈夫です。
本当に付け心地が良くて、それだけで買って良かったと思っています。(ナイトブラとしての効果は今のところよく分かりません…笑)
カラーは白いシャツの下にも着れるようにとモカを選びましたが、首が少し開いた服だと見えてしまうため他の色で良かったかなと。
また近いうちにリピートしたいと思います。