美乳 de ナイトブラ / 育乳ブラ ノンワイヤ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-20

D75でLサイズ購入。
人気の各社ナイトブラをいくつも試してみた中で、こちらはダントツ。
総レースはセクシーで好きだけど、肌当たりが硬くて敏感肌には辛い。
フロントでクロスさせるタイプはだんだんホックの部分に伸びが出てきてホールド力が気になる。
このナイトブラは肌当たりが優しく、肌に跡が残るほど締め付けないのに、不思議とホールド力がある。
カップをインして使用するタイプは初めてだったけど、カップ内部に胸が収まってくれるから安心感があり、
胸の位置が定まっているからか、他の方の口コミにもあったように、バージスラインがはっきりしてきたように感じます。
30代になり肉質が柔らかくなってきたので、嬉しい効果です。
惜しむらくはデザインかな…機能重視!って感じで色気なし。見られたらちょっと恥ずかしい。。
お値段上がってもいいから、どこかにレースが欲しいな…。
とはいえ、とても気に入っているので秋冬用にタンクトップタイプも購入しちゃいました。

• chisa1119さん
  • chisa1119さん

5 2018-08-29

試着時間24時間程度の感想
グラモアブラが良かったのですが値段が高いと★4で評価しました。値段以外は満足していたのでナイトブラも購入しました。キャミのように見えるブラックしか買いたくなくて、本当はMかと思っていましたがMだけブラックは売り切れだったので、待ちきれずSMを購入してみました。
アンダーは寸法では75cmですが、70のブラでホックは1番端〜真ん中を使っています。75を買うとかなり緩いです
そんな私が着用するとなんとぴったりでした。むしろキュッと締め付けたナイトブラが好みの人には少し物足りないかもしれないくらいの緩さです。個人的にはぴったりで気持ちよかったです。
また、胸や二の腕や脇の肉が少ない私はナイトブラをつけてもスポブラ?と残念なことになることが多いのですがこちらは胸があるべき場所によって居ます!個人的にグラモアブラより気に入りました。値段もナイトブラとしてはちょうどいいと思いました。ブラック2枚購入したのでまたお買い物マラソンの時にでも追加します。

• R.r.yさん
  • R.r.yさん

5 2018-06-07

楽なつけ心地
初のナイトブラです。
こちらのサイズはD75なので、Lサイズにしました。アンダーは少し緩いけど、カップはピッタリ。LMに交換も考えましたが、夜はゆったり着たいのでそのまま使っています。
着け心地は楽でとても良いです!やや胸の上あたりがきつく感じますが、しっかりホールドされている感じ。
カラーはモダンフラワー。可愛いし、胸の縫い目が目立ちにくいので、オススメです!
襟まわりが狭いので、襟の広い服を着るときは注意です!それと、洗濯の度にカップの出し入れが少し面倒かな?あと、個人差もありますが、脇下の縫い目が少しチクチクします。
私には少々お高い気もしますが、休みの日の日中も着たいので、もうひとつ買いたいなと検討中です。

5 2019-01-12

良いです!
産後(というか卒乳後2年ほど)ずっとユ○クロのブラトップを使っていましたが、胸がどこかに行ってしまいました!もともとはCカップくらいあったのに…そして背中とお腹にお肉が…
これでは悲しい!とブラトップ卒業のためにまずはこのナイトブラを買いました。(ワイヤー入りにいきなり復帰は難しいと思ったのと、今のサイズがさっぱりわからなかったので)
結論から言うと、とても良いです!
しっかり背中から脇、お腹のお肉がブラの中に集まってる気がします。お腹のお肉は胸には行かないだろうと思ってたのですが、座ってみると胸の下のお肉のだぶつきが減ったような…嬉しいです!
日中も付ける予定です♪
かつてアンダーが65なかったので(今はどうだろう…笑)MSを買いましたが、もうひとサイズ大きくてもよかったかも?次買うときはそうしてみます。

5 2018-05-06

ぴったりで違和感ナシです♪
アンダー73、トップ85でLMを購入しました。初ナイトブラで説明書も流し読み?程度で取り敢えず試着してみたら、大変。うっかりパッドをつけずに試着したんです。そしたら胸がぺしゃんこに潰れるぐらいの圧迫感が。ナイトブラってこんななの〜?って思ったのですが、よくよく読んでみると「必ず」パッドをつけてください、と書かれてました。すみません。
改めてパッドを入れてつけてみたら、本当にぴったり!薄っぺらなパッド1枚でもナメちゃいけませんね。全然違います。
アンダーも苦しくなく胸も潰れる事もなく、どこかが窮屈という事もなく、本当に楽で快適です。その上寝ている間も胸が流れるのを助けてくれるなんてありがたいですね。とても快適で、休日なんかは日中でもつけていたいぐらい。今度からナイトブラはこちらに決めました♪

5 2018-12-01

フィット感がよかったです
出産後、胸もアンダーもやせてしまい、色々試して結局…が多かった中で、こちらはアンダーのホールド感とフィット感が私にはちょうどよかったです。SMサイズていうのがちょうどよかったです。リピ買いも検討中です。お値段もう少しお手ごろだと嬉しいです。

5 2018-07-14

今まででいちばん
今まで試した中でいちばん気にいりました!下着屋さんのナイトブラや、ネットでも他のお店も試してみたり、、色々試してみたのですが
このナイトブラの他に比べて気に入ったところは、形の綺麗さとしかっりホールドしてくれるとこ!ジムにも使おうと思います!横のお肉をちゃんときれいに持ってこれるので、真ん中に胸がおわん型によってサイドはすっきりします。ナイトブラなのに綺麗な形がつくれてうれしく思いました!
身長153の体重55のぽっちゃりで普段のブラはアンダー75のDなのでLサイズにするつもりでしたが
欲しかったグレーのLがお品切れだったのでLMにしました
小さかったらジム用にしよう・・と思いながら
最初着けたときはやっぱりアンダーがきつく感じたので
やっぱりLじゃないとダメだったか・・と思ったのですが
試しにそのまま寝て みました!そしたらなんか全然苦しくなくて快適でした!なのでわたしにはLMでよかったみたいです。
ナイトブラとジム用と両方に使いたいので追加購入したいと思います!
私はしっかり胸を支えてもらえる方が好きなので、支えてくれるうえに苦しくないならLMが気に入ったけど
もう少しリラックスできるつけ心地が好きな 方だったらアンダーで選ぶのがいいのかもです。
次はベージュを買って普段にも使いたいです!

5 2018-06-02

ふんわり着心地でしっかりホールド不思議!
産後の胸の劣化に焦り、手に取ったナイトブラ。着心地がふんわり締め付け感がないのに、胸が流れずにしっかりホールドされる安心感は初めて!
マタニティの時から出会いたかった、使っていればよかったと思う逸品です。
カラーはモダンフラワーを選びましたが、シックで可愛いデザイン。ネットの口コミ評価を見比べた上で、2ブランドのブラを購入しましたが、断然グラモアさんのブラが良かったです。サイズはF70ですが、Lで丁度良かったです。
気に入って色違いと他のデイリー用ブラも購入。母親にも勧めました。
下着のワードローブを、この機に育乳、着心地を意識して見直したくなりました!

5 2019-01-20

すごく良いです!!
今までいろんな所のナイトブラを試してきました。
最初はワ◯ールさん、産前までは良かったのですが、産後はなんだかフィット感が物足りなく感じ…ネットでいろんなところのを試してみては、こんなもんなんかなーと。
どれもリピートせず、傷んできたら別のものを買ってきて、今回こちらのナイトブラにたどり着いて、『あ、コレーー、良いフィット感ーー!』と!!
センター部分に空きがあるものより、やっぱりこちらの様に空きが無い方が良いですね。
産後の柔らかくなった胸もしっかりサポートしてくれ、垂れ防止になってくれそうです。
洗い替えのために追加で購入しようと思ってます!!

• ras101さん
  • ras101さん

5 2019-03-18

ワコールでの採寸ではE65を使用している小柄体型です。(150cm43kg)
サイズで迷ったのですが、SMのレトロモダンの花柄を購入。
昔はナイトブラをつけていましたが近年流行りの某ブラトップを何年も使っていると…なんだか胸が流れてしまい貧相に見えてきたので、あれこれ吟味して、こちらにしました。
サイズはジャストフィット。付け心地とってもよいです!
パットも入っているからですが、しっかりホールドされています。
レトロモダンはネイビー×白かと思っていましたが、ネイビー×薄いベージュでちょっとイメージと違いましたが、可愛いのには変わりありません。洗い替え用にまた欲しいと思いました。

5 2019-01-24

愛用しています。
以前購入して以来、毎日着用しています。
静養中のため基本的に常時ですが痒みも出ず、人前でも胸のあたりを気にせずいられるのが良いですね。
年末年始に実家で過ごしたときも、リラックスして過ごせました。
たまにグラモアブラをして外出すると胸の肉が流れていない証拠に、ぴったりサイズでサイズダウンもありません。

5 2018-11-02

寝ていて苦しくない
手持ちのナイトブラが苦しくていやだったので買ってみました。素材がとても良いです。綿が入っているようで肌触りが良く、ある程度胸を寄せ集める補正力もありつつ寝ていても苦しくないです。ただ私が貧乳すぎて片方の胸がペタンコに近いのでどうしても朝起きるとずり上がって乳首の下で止まっています。
ナイトブラにしてはお高いと思ったのですが、中に取りはずし可能な丸くて薄いパッドが入っているので家でリラックスしたいときや運動時でも使えそうです。

5 2018-10-21

安定します
普段は、ブラはE80くらい、洋服はLLを着用しています。
1つ試しに購入して、とても良かったので、まとめ買いしました。
アンダーもキッチリしているし、カップもしっかり固定してくれます。
洗濯の度、カップを外すというのは、面倒くさいかな…と思いますが、それを除けば満足です。
仰向けに寝た時も、横流れもせず、横向きに寝ても、きっちり真ん中で支えてくれるのか、心地よく眠れます。
ダメになったら、またリピートすると思います。
とても気に入りました。

5 2018-04-06

付け心地は良いですね
普段は他メーカーでD65なのでSかSMかで悩みましたが、アンダーが小さいのと授乳を終えたフニャフニャな胸なのでSにしました。
比べてないので判断しかねますが、胸が若干カップに収まりきらない印象があるものの、サイドのホールドがあるので背中や脇に流れることはありません。
ただ横になったときにカップにしっかり胸が入り、中心部や上部に胸の余りが寄っている状態で、確実にナイトブラのお仕事はしてくれているみたいです。

5 2019-03-16

アンダー77で、AカップなのでMを購入。
カラーはグレーとネイビー 色は写真と同じでどちらも気に入りました。
着け心地 やや突っ張ったような感じだが、しっかり真ん中に胸が集まり、背筋が伸びて姿勢も良くなった感じがする。
ちょっと高いから、躊躇したけど、購入してとてもいい買い物ができたので、また再度こちらの商品を買いたいと思います。