【送料無料】自分でできる浴衣着付け5点セ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,060円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-08

とても良かったです♪
炎天下の中の浴衣でしたが、とても心地よく過ごせました☆
ありがとうございました!色違いも検討中です^ ^

5 2018-08-10

着心地使用感バツグン
注文前に補強タイプの締めつけ感と色を相談したく問い合わせをしましたが、とてもわかりやすく丁寧な対応で即決めました。
体にフイットしますが、締め付けは全くなく、手触りもソフトです。
胸元の厚みはジムなどで着るスポーツブラをイメージして貰えばわかりやすいです。そこそこのフット感でキツイ感じではないです。
ワンピタイプだから御手洗いでも叩けることがなく、脇に布があるし汗も安心でした。
何色の浴衣にしても合うようにアドバイス通りベージュにして正解!
着付けのお店でもとてもいい下着お持ちですねって褒められました。
伊達締めプラス料金600円にしました。こちらもプラスにして正解!
浴衣しか使用しない方はプラスαしなくていいらしいですが・・・
ひもは必ず2本いるので1本追加で注文。初めからセット内容に含まれていたら嬉しかったかな!!
とてもいい買い物ができたと思います

5 2018-09-04

下着のペチコートの長さがちょっと短いですが足にまとわりつくこともなく良い。通気性の良い薄手の浴衣ですが透けずに着られた。160センチ55キロ、お腹回り76センチなのでサイズが心配だったけど、多少お腹回りの締め付け感あるもののLで大丈夫だった。収納ケースもついていて便利。とても満足のセットだった。発送も早くて助かった。

• きり0418さん
  • きり0418さん

5 2018-07-29

とても良かったです
やさしくタイプが欲しかったんですが、
在庫が無かったのでしっかりタイプのベージュMを購入しました。
まず生地がやわらかく体にフィットして蒸れません。
補正もそんなに苦しくなくて、ちょうど良かったです。
裾よけは短いので、ペチコートを下に履きました。
小物も一式揃ってて使いやすかったです。
ただ、アップグレードの前板がポリ板なのを確認しないで注文してしまいました。
これはこれで、しっかりしてて着物には良いかな?と思います。
腰紐も2本使いしていたので、追加できて良かったです。

5 2015-07-23

肌触り最高
身長168センチ、痩せ形体系でLサイズを注文しました。
丈がひざ上15センチ位になりました。
肌触りが良く、通気性もよさそうです。
優しく補正を選択しましたが、自然な感じで補正してくれます。
脇部分の汗とりパッド機能的です。

• みわ0389さん
  • みわ0389さん

5 2015-07-08

非常に良い
浴衣の下着を探してました。まさにこれという感じでした。

5 2017-08-30

今まで二部式の肌襦袢を着ておりましたが、インナーを簡単にしたい為こちらを購入しました。
胸はGカップなのですが、やさしく補正する方を購入しました。
ある程度つぶれますし不満はありませんが、しっかり補正も試したいと思います。
そして何より、ショップのスタッフさんの対応が素晴らしかったです。
わがままを申してしまい、失礼いたしました。
二度目の利用ですが、また利用したいと思うショップです。
ありがとうございました!

5 2017-07-25

セット内容も良かったです。
浴衣を来たとき胸がやっぱり補正なしだと辛いなと感じ、浴衣インナーを探したら此方の商品が良さそうだったので決めました。
ついでにメッシュの前板と襟芯でもあったらな…と思っていたら単品買うのとそれほど大差なかったので此方のセットにしました。
インナーは単品レビューを参考にMサイズしっかりを選びました。開けた時にあれ?大きい?と感じたので、Lだとさらに大きいのかもしれません。
適度な締め付けがありますが、嫌な窮屈感は感じませんでした。
胸補正も出来て、胸下も浮くことはなかったのでサイズ的にジャストでした。
丈は短すぎておしりを隠す程度でした。
メッシュ襟芯の柔らかさも良さそうで、普通、浴衣は入れない襟芯ですが、変にがっちりせず、綺麗に抜けが作りやすそうです。生憎持ってる浴衣がいれる場所の入口が縫われてるのでまだ試してないです。

4 2015-07-26

163センチ55キロ、筋肉質体系で体重の割に細身の娘にしっかり補正タイプのMを購入。インナーはゆるめで、丈は太もも真ん中辺りです。胸の部分が厚くなっていますが、胸のある方はアンダーを抑える機能はないので下がってしまうのではと、自分ならスポブラなどで抑えての着用かなと思いました。セット浴衣は生地が薄く透けるし汗を吸わないしで着物用インナーを探していました。内容からすると送料無料ですし満足です。メッシュ帯板は、安いセット浴衣には柔らかすぎて機能が低いので使用せず。成長が落ち着いて仕立ての浴衣を作った時には使用するように保管しておきます。襟芯は安い浴衣こそ必須と欲しかったものですが浴衣に問題ありで使用出来ずこれまた保管に。トータルで考えれば満足です。

4 2017-10-09

身長150センチですが、下半身部分がもっと長ければいいなと思いましたが、上半身部分の肌当たりは良く、浴衣の下がこれ一枚で済むのは楽ですね。
洗濯するときに手洗いではなくネットに入れて手洗いコースで洗ったら、どこかで引っ掻けてしまい一ヵ所ほつれてしまいました。柔らかい生地なので、気を付けないといけないですね。普段の着用では全く問題ありません!

4 2016-07-19

和装下着の肌ざわりが良いです。
他の和装下着に比べて、価格的には決して安価ではありませんが、Web検索し他にはないデザインが気に入り、購入しました。
実際手元に届き、肌触りの良さ、着心地に大満足です。
着付けセットの種類は、5点のうち3点は、どのお店も同じようなものが付属していますが、残り2点は違いがあり、各店を比較しながら、今回は下着に重点を置き、セットされてない必要なものは、別で購入しました。
ちなみに、別購入品は帯結びで便利な「サザメ」です。

5 2015-10-05

快適♪
今まではノンワイヤーブラに吸水性の高いキャミソールとペチコートを着けていたのですが、今回この浴衣インナーに出会って長時間快適に過ごすことができました。何と言っても楽ちん!苦しくなくて動きやすい。更に汗をかいてもサラサラ感が続き帯周りも蒸れることがありませんでした。
これから毎年、浴衣シーズンにはお世話になること間違いありません。

4 2017-09-24

浴衣に
セットなので、大変楽です。小物も失くさずにすみます。

5 2017-08-19

よかったです
ファイル入れに入っていて落ち運びが楽でした
商品も良く綺麗に浴衣を着ることができました

• mammy116さん
  • mammy116さん

4 2017-08-17

楽ちん。
とても使いやすくて、着心地もいいです。
ただ、もう少し丈が長くても良かったかな。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット