(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 花猫0204さん
  • 花猫0204さん

4 2015-10-14

サイズ交換をしました
ゴルフ用のインナーを探していて、こちらを購入しました。
とにかくサイズ選びで迷いましたので、他の方の参考になればと思います。
私の体形は痩せすぎでも太りすぎでもなく、洋服のサイズはブランドによってMかLになるような体形(身長は160センチ)で、どちらかというとバストが少し大きめです。
今まで使用していたインナーはミズノ製でLサイズ、かなりピタッとしているタイプでしたので、今回も最初はLサイズ(白)を注文しました。
こちらの製品はミズノ製に比べるとゆったりとしていて、試着時に首回りや腕周りに少しもたつきが出て気になりましたので、お店に連絡してMサイズに交換をお願いしました。
Mサイズは、首回りにもたつきもなく腕周りもその他もちょうどいいです。
素材はしっかりしています。ミズノ製に比べると若干厚手の生地のように感じます。
ゴルフで使用(気温25度)してみましたが、風が吹けばひんやりと冷感を感じました。
もう少し暑い中でも涼しく感じられることを期待して、星4つとさせていただきます。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
MとLの両方を購入
MサイズかLサイズか迷って両方購入してみましたが、Lでぴったりでした。ちなみに身長は157cmです。
ネック部分が長いのは嬉しいのですが、動いているうちに折れ曲がってしまったり、たるんだりでせっかくの長さがキープできないのが少し不満で星4つにしました。もう2〜3cm高くして首の後ろ側2箇所くらいを縫ってギャザーを作ってもらえたら折れ曲がったり、たるんだりということが少なくなってより機能的になると思いました。

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
164cm57キロでLサイズを選びました。
あまり体にピタッと来過ぎてしまうのや、腕が短くなのるが嫌だったのでLサイズにしました。
Lサイズで正解だったと思います。
少し残念なのはハイネック部分も大きくて少し“だらん”としてしまいます。
なので首の日焼け止めはやっぱりいるかな……

• 1974gontaさん
  • 1974gontaさん

5 2017-01-24

感動しました!
マラソンを始めて6年くらい経ちます。このようなインナーもいくつも持っていますが、納得のいくものはありませんでした。
やはり日焼けが気になり、ハイネックを買いますが、まずここまでの長さのハイネックはありません。
私は肩幅があり、窮屈なのは嫌いなので、どうしても大きめサイズを買います。すると、必然的に首はダラリと日焼け防止どころではなくなります。
今回、早速試着してみましたが…
感動しました。着心地も伸縮も首のフィット感も全てが最高です!
色違いが欲しくなりました。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2015-10-08

白購入
普段LLで今回LL購入。着た感じは、窮屈感無いのですが、やはり心配して通り腕がパンパンが目立ってしまいますので、上から半袖着ようと思います。でも暑くもなく、買って良かったです。
またいるときは購入したいです。

5 2015-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
首が長くてよいです
首が長いタイプのピタシャツを探していました。他に比べると長く気に入りました。ですが、もし可能なら首の部分の生地がもう少し首にぴったりする作りにして欲しいです。冬のタートルネックみたいに、生地がフワッと下がってしまうので、首の上の方の肌が露出してしまい、日焼け防止のために着ているのに、上の方だけ焼けてしまいます。なので私は首の後ろの生地を集めて首にぴったりさせてから安全ピンで留めてます。ぴったりするロングネックのピタシャツをお願い致します。

• ダーエさん
  • ダーエさん

5 2014-07-31

二枚目の購入です。Mサイズがジャストフィットだったので、次はLサイズにしてみました。Mよりも首回りと腕がゆったりと余裕を感じます。どちらの着心地も良いです。生地と縫製がしっかりしていて、とてもいい商品です!

3 2017-10-08

着やすくジャブジャブ洗えるでおススメです。
上半身大きめの自分には
袖が8分丈になりました。
着丈は骨盤ギリギリに届くところです。
(当方163cm50kg弱86cm63cm)
写真のような着用感は身長160cm位か
近いかもしれません。

個人的に
冬の防寒を兼ねた着用には
予想通りですが
手の甲まである穴あきタイプのほうが
袖裾が延長して良さそうです。
動きやすい着心地なので次は
そちらを買う予定です。

4 2017-07-13

以前のものが、衿丈が低めのものだったので、
首にしっかり日焼け後が付き、慌てて、こちらを。
おぉ!長い!と思いましたが、当たり前ですが、
髪の毛を一つに結ぶので、耳から下の部分は、
日焼けしたい放題・・・
耳から下、後ろ部分は、日焼け止めスプレーをしました。
150cm40kg、Sサイズ、ちょうどでした。

5 2016-11-10

さすが日本製
168センチ52キロで、Lサイズ・白を購入しました。大きさはちょうどいいと思います。よく伸びるのでMサイズでも大丈夫かとは思いますが、着丈と袖の長さが足りなくなると思います。コンプレッションインナーは、激安品を探して他店で実物を見たり、通販他店も見ました。価格だけでいうと、こちらの半値ほどで購入できるものも多くあります。ですが、激安品は縫製が荒かったり、ハイネックとはいいながらも首のつまった丸首Tシャツ程度の立ち上がりしかなかったり。安さに惹かれてワンシーズンしか着られなそうなものを買うのもどうかと思い、こちらに決めました。縫製の目が細かくて丁寧に感じます。加えてUVカット加工が洗濯しても保たれるとのこと。スポーツ用途では大事なことですのでこれも決め手になりました。配送も早くてよかったです。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
チョット大きかったな
普段はLサイズですが、レビューを見てLLを購入しました。インナーに着るにはチョット余裕ありすぎな感じがしましたがこの夏役立ちそうです。次は色違いのLサイズを購入してみたいです。

2 2015-05-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ヒートテックかと思うくらい蒸れて暑かったです。夏には使用できません。皮膚に張りつく感じでした。

5 2014-07-30

コスパ文句なし
すぐに試着しました。
安かったので、少々問題があっても仕方ないだろうと思ってたのですが、とてもいいです!
わたしは162cm細身です。Mサイズでぴったりでした。
屋外スポーツのために購入しましたが、これからの季節に活躍間違いないです!
リピするかもです。。。

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
ランニング用
ランニング用で購入しました!外で走りたいけど、日焼け(特に首)するのが嫌で、何か良いのが無いかなーと検索していたところ、こちらの商品を見つけました☆
安いので期待はしてなかったのですが、着心地もいいし、何度か洗濯しても全然問題ないです。そしてやはり
首も隠れるのは嬉しいです。買って良かった!色違いでまた購入させていただきます!

5 2018-05-24

ひんやり
こういうピタッと肌にくっつく素材は苦手ですが、子供の部活が屋外の為に日焼けで肌が痛くなるので、肌に合わなかったら人にあげようという覚悟で購入しました。暑い中で着ているとヒンヤリしています。風が吹くと更にひんやりして、日焼けも防げて買って良かったです。
首が8センチあるのでネックカバーも必要ないです。レビュー参考に153センチで49キロでMサイズで調度良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス