(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-25

ピッタリ
レビューにたくさんあったように、サイズに悩みましたが、通常Mサイズ通りMでピッタリでした。ゴルフで使用しましたが、袖丈も長めで日焼け防止にもなります。若干しっかり目の生地なので、真夏はどうかな?っと思いますが、益々使用頻度上がりそうです。

• aayaa2007さん
  • aayaa2007さん

4 2019-03-11

動きやすい!
ゴルフをするのでスイングの邪魔にならないのが必須。
スポーツメーカーのだとピッチリしすぎて肩周り、肩甲骨、首が苦しくだめでしたが……こちらのアンダーは動きやすい!スイングしても肩周りのつっぱり感など全然気になりません。首周りも長いのに苦しくない!
159センチ48キロやや筋肉質な私がMサイズを着ても、ピッチリでもなく大きすぎるわけでもなく。
あとはUVカット効果のみですが、真夏での使用はまだなのでとりあえず星4つです!

4 2019-06-17

速攻で送っていただきました、助かりました。

4 2019-06-12

伸縮性抜群です!
162cmD70の体型(ブラキャミM)でLで丁度いい感じです。
ゴルフで着用しましたがハイネックの首もダレ〜っとならずしっくりきました。
生地のテカリがちょい気になりますが、これはベタつか無い生地なので仕方ないのかもしれません。

4 2019-05-28

日差しが強い日は日焼け止めもした方がいい
商品自体とても満足していますが、30度を超える気温でラウンドしたら、見事にやけました。笑
UVカット商品でも、日焼けしたくない方は、日焼け止めは塗った方がいいです!

4 2019-05-03

いいです。
紫外線対策で購入。首もしっかりカバーできてよかったです。

• りり34340さん
  • りり34340さん

4 2019-04-24

とてもいいです。
娘のテニス用に買いました。164センチ、56キロ、Mでぴったりでした。着心地は、ひんやりして暑いときには良さそう・・と言ってました。

• mtyh111さん
  • mtyh111さん

4 2018-12-02

冬場は寒い
11月の登山用に汗冷えしないようヒートテックよりも速乾性のよいこちらを購入したが、結果すごく寒かったです。夏場は速乾効果でサラサラとして涼しいのでしょうね。なので、今後は夏の登山に着用します。
体型155cm、50kg、Mサイズで丁度良かったです。

4 2018-10-18

カラバリが揃えば満点。
心理的には上下同色で揃えたい。スパッツの色が少ないので、合わせようとするとなかなか…。オシャレ感覚でいくには敢えて違う色目にするのもいいかも。個人的には、同色で揃えたかった。

4 2018-09-25

秋のマラソン大会に向けて
汗が身体を伝うのが苦手で、購入。
指ぬきタイプと悩んだが、柄が豊富なこっちにしてみました。
ピッタリしすぎるのもなーと思い、Lサイズを購入しましたが、首元がダラーんとしてしまうのが、残念。
首元は追って使用すれば問題ないので、星4つ。

4 2018-09-12

昨年も購入してリピしました。夏場の運動で日焼け対策に役立ってくれました。

4 2018-09-09

ストレッチが効いてます
めっちゃ来やすくてストレッチ効果もバツグン!洗濯したらどうなるか解らないので星4つ。

4 2017-07-13

以前のものが、衿丈が低めのものだったので、
首にしっかり日焼け後が付き、慌てて、こちらを。
おぉ!長い!と思いましたが、当たり前ですが、
髪の毛を一つに結ぶので、耳から下の部分は、
日焼けしたい放題・・・
耳から下、後ろ部分は、日焼け止めスプレーをしました。
150cm40kg、Sサイズ、ちょうどでした。

4 2018-03-28

伸びがいい
ハイネックタイプのインナーは中々ないし、UVカットまでしてくれるのはありがたいです。
164/54キロ 普通体型、Lサイズぴったりです。
伸びが良く着やすいです。
何回か着てみて特に問題なければ
もう一枚買おうか検討しています。

4 2018-03-10

テニスで使用
屋外でテニスをするときに使用しています。
身長が170cmなのでLLサイズを購入しましたが、ほんの少しだけ袖が短いです。
日焼け防止のため手袋をしますが、動いているときに隙間が空くので
気づかないうちに、腕の一部が日焼けしそう。
それ以外は消耗品と思って使っていますので、年1回買い替えるなら良い品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス