4 2015-10-14

サイズ交換をしました
ゴルフ用のインナーを探していて、こちらを購入しました。
とにかくサイズ選びで迷いましたので、他の方の参考になればと思います。
私の体形は痩せすぎでも太りすぎでもなく、洋服のサイズはブランドによってMかLになるような体形(身長は160センチ)で、どちらかというとバストが少し大きめです。
今まで使用していたインナーはミズノ製でLサイズ、かなりピタッとしているタイプでしたので、今回も最初はLサイズ(白)を注文しました。
こちらの製品はミズノ製に比べるとゆったりとしていて、試着時に首回りや腕周りに少しもたつきが出て気になりましたので、お店に連絡してMサイズに交換をお願いしました。
Mサイズは、首回りにもたつきもなく腕周りもその他もちょうどいいです。
素材はしっかりしています。ミズノ製に比べると若干厚手の生地のように感じます。
ゴルフで使用(気温25度)してみましたが、風が吹けばひんやりと冷感を感じました。
もう少し暑い中でも涼しく感じられることを期待して、星4つとさせていただきます。

4 2015-04-23

MとLの両方を購入
MサイズかLサイズか迷って両方購入してみましたが、Lでぴったりでした。ちなみに身長は157cmです。
ネック部分が長いのは嬉しいのですが、動いているうちに折れ曲がってしまったり、たるんだりでせっかくの長さがキープできないのが少し不満で星4つにしました。もう2〜3cm高くして首の後ろ側2箇所くらいを縫ってギャザーを作ってもらえたら折れ曲がったり、たるんだりということが少なくなってより機能的になると思いました。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2015-10-08

白購入
普段LLで今回LL購入。着た感じは、窮屈感無いのですが、やはり心配して通り腕がパンパンが目立ってしまいますので、上から半袖着ようと思います。でも暑くもなく、買って良かったです。
またいるときは購入したいです。

5 2015-11-15

着心地いいです
夏の終わりに、UVカット目的の昼休みランニング用に買いました。着心地もよくて満足です。

5 2015-05-24

よい
注文番号:294626-20150517-0297265402
ゴルフを始めたので購入。Mと悩みましたがサイズなくL購入。
問題ありませんでした。黒を購入したけど白も欲しいです

5 2017-01-24

感動しました!
マラソンを始めて6年くらい経ちます。このようなインナーもいくつも持っていますが、納得のいくものはありませんでした。
やはり日焼けが気になり、ハイネックを買いますが、まずここまでの長さのハイネックはありません。
私は肩幅があり、窮屈なのは嫌いなので、どうしても大きめサイズを買います。すると、必然的に首はダラリと日焼け防止どころではなくなります。
今回、早速試着してみましたが…
感動しました。着心地も伸縮も首のフィット感も全てが最高です!
色違いが欲しくなりました。

5 2015-08-24

リピートです
どうしても日焼けしたくなくてこれを選びました。薄くて重ね着にもいいです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
白がほしかったので助かります
何かと外出する夏に重宝します。特に首まであると助かります。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
リピート!
先日、購入して良かったのでリピートです。更にセールで安くなっててラッキーでした。
毎日の犬の散歩にはかかせません。
肌触りも良くて薄くてフィットして気持ちいいです。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良かった(^-^)
タートルuv探してましたところ、こちらを発見!
襟元フィットして、肌触りも良くて気持ちいいです。
犬の散歩に、紫外線対策で購入しました。気に入ったので、昨日リピートしました(^-^)/
お買い物マラソンで安くなっててラッキーでした。
これはオススメ商品ですね。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
日焼け対策に
日焼け対策に購入しました。
テニスや子供との外遊びに使ってみましたが、日焼け止めクリームを塗り直ししなくても済むし、暑い日射しから肌が守られていて、着ている方が楽です!

4 2017-05-26

日焼け対策
165cmで肩幅ガッチリ体形、胸は小さめ。Lsizeを購入しましたが全体的にはジャストsizeで、袖丈も手首の骨あたりまでありました。
私の体形が問題なのですが、首が細くかなり長いため首もとが垂れてしまいます。ゴルフ用に購入したのですがプレイ中に何度か首もとを直しました。
春夏は襟高のアンダーは必需品なので、首の長さが余るくらい長い、胸下丈のヒンヤリ生地が出たらうれしいです。
ゴルフ用でもなかなか襟が高いのは無いし、この御値段では色々探しても無いので購入して良かったです。
色柄違いで、購入検討中です。

5 2019-10-18

きつすぎず、保温力あり!
この手のは、有名スポーツブランドのものしか信じてなかったのですが、どれも、首のタートル部分の立ちあがりが短いのが多くてこれからの季節、首もと寒いとなるので、この商品を購入した理由は、襟元の高さあるところでした!タートルの中に首に巻きつけるものいらないのがいいです!普段、160センチで、7号が普通の洋服サイズですが、Sにすると、このタイプのスポーツウェアは、脱ぎ着するときに、きつい感じがするので、Mサイズを選択しました!キツキツすぎないです。かといって、ゆるゆるでもなく、ちょうどいいサイズ感!

5 2018-05-24

ひんやり
こういうピタッと肌にくっつく素材は苦手ですが、子供の部活が屋外の為に日焼けで肌が痛くなるので、肌に合わなかったら人にあげようという覚悟で購入しました。暑い中で着ているとヒンヤリしています。風が吹くと更にひんやりして、日焼けも防げて買って良かったです。
首が8センチあるのでネックカバーも必要ないです。レビュー参考に153センチで49キロでMサイズで調度良かったです。

5 2017-02-13

冬場のインナーとして大活躍です。
首がヨレヨレにならないし、動きやすく、暖かいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス