(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-12

冷たい
真夏の外で着用するには良いかもだけど、少し涼しい所で着用すると冷んやりしてきて身体が冷えます。暑がりの人や外で着用にはもってこいなのかも。

5 2019-04-06

可愛い
ゴルフの、Tシャツ下に着用しようと購入!主張しすぎなくて上品!友達にも勧めました!

5 2018-11-17

着心地が良いです!
夜間ランのTシャツのインナーに購入。
ピッタリフィットでとても着心地が良かったです。
襟が高く、首元の防寒によかったです。

4 2019-07-22

蒸れない!
乗馬用に初めてスポーツ用のインナーを購入しました。
雨上がりの蒸した天気でも快適に過ごせました。反対に空調の効いた室内では羽織ものか中にキャミソールを着てお腹をカバーしないと冷えます。

• mtyh111さん
  • mtyh111さん

4 2018-12-02

冬場は寒い
11月の登山用に汗冷えしないようヒートテックよりも速乾性のよいこちらを購入したが、結果すごく寒かったです。夏場は速乾効果でサラサラとして涼しいのでしょうね。なので、今後は夏の登山に着用します。
体型155cm、50kg、Mサイズで丁度良かったです。

4 2018-03-10

テニスで使用
屋外でテニスをするときに使用しています。
身長が170cmなのでLLサイズを購入しましたが、ほんの少しだけ袖が短いです。
日焼け防止のため手袋をしますが、動いているときに隙間が空くので
気づかないうちに、腕の一部が日焼けしそう。
それ以外は消耗品と思って使っていますので、年1回買い替えるなら良い品です。

4 2018-09-09

ストレッチが効いてます
めっちゃ来やすくてストレッチ効果もバツグン!洗濯したらどうなるか解らないので星4つ。

5 2018-06-14

着やすい( ^o^)
マラソンのアンダーウエアで購入しましたが、さらっとした生地で伸びやすく、長袖だけれど涼しく着れました。指先カバーありと随分悩みましたがこちらを購入、とても着やすかったので次回は指先カバーありを購入したいですね。

4 2018-06-07

期待
まだ、試着しかしていませんが・・・。今使用しているアンダーウェアーよりネックの高さがあっていい感じです。ちょっと首が長いので、短いと変な焼け方をするので・・・。ピッタリは苦手なので172cmガッチリ体型XLを購入。少しゆとりがあっていい感じです。これから夏のゴルフにガンガン着たいと思います。

• ks.momさん
  • ks.momさん

5 2018-10-06

前回購入して気に入ったので洗い替え用にもう1着購入しました。へたってきたらまたリピートしたいと思います。

5 2018-09-06

ゴルフ用
気温31度位で着用。風が吹くと少し涼しかった気がします!日焼け止めを塗らなくて済むのがいい。
148センチ43キロ。サイズ選びに迷いましたが
普段はSサイズでピッチピチになるのが嫌なのでMサイズに!体に程よくフィットし着やすくてちょうど良かったです。色違いも購入予定!

5 2018-08-18

災害ボランティア用に購入しました。炎天下の中の作業ですが、休憩の時など、涼しく感じられ、着た方が快適です。着心地もいいです。

• ち〜ねさん
  • ち〜ねさん

4 2018-02-24

これから
屋外でのスポーツ用に購入したため、まだ着用しておりませんが、お店の対応・届いた商品ともに満足しております。

5 2017-10-25

日焼けが気になりません
ジョギング用に購入しました。値段もお手頃で良いと思います

• 花猫0204さん
  • 花猫0204さん

4 2015-10-14

サイズ交換をしました
ゴルフ用のインナーを探していて、こちらを購入しました。
とにかくサイズ選びで迷いましたので、他の方の参考になればと思います。
私の体形は痩せすぎでも太りすぎでもなく、洋服のサイズはブランドによってMかLになるような体形(身長は160センチ)で、どちらかというとバストが少し大きめです。
今まで使用していたインナーはミズノ製でLサイズ、かなりピタッとしているタイプでしたので、今回も最初はLサイズ(白)を注文しました。
こちらの製品はミズノ製に比べるとゆったりとしていて、試着時に首回りや腕周りに少しもたつきが出て気になりましたので、お店に連絡してMサイズに交換をお願いしました。
Mサイズは、首回りにもたつきもなく腕周りもその他もちょうどいいです。
素材はしっかりしています。ミズノ製に比べると若干厚手の生地のように感じます。
ゴルフで使用(気温25度)してみましたが、風が吹けばひんやりと冷感を感じました。
もう少し暑い中でも涼しく感じられることを期待して、星4つとさせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス