(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-24

ひんやり
こういうピタッと肌にくっつく素材は苦手ですが、子供の部活が屋外の為に日焼けで肌が痛くなるので、肌に合わなかったら人にあげようという覚悟で購入しました。暑い中で着ているとヒンヤリしています。風が吹くと更にひんやりして、日焼けも防げて買って良かったです。
首が8センチあるのでネックカバーも必要ないです。レビュー参考に153センチで49キロでMサイズで調度良かったです。

5 2018-01-26

使用者妻記入
首元が焼けないようにこちらを購入しました。サイズに悩んだのですが 156センチ 54キロでLにしました。ヨネックス等のぴったり体を締め付けるタイプが好みなら Mで良いと思いますが
私は日焼け防止に着ていて 運動サポート機能は特に必要ないので
エレッセのようにゆったり着たくてLにしました。
結果 Lでよかったと思っています。Lでもストレッチします。首元は確かに少し垂れますが
まあ許容範囲かなあと。
冬に着る時は一瞬ひんやりしますが 着てしまえば気になりません。
逆に夏はひんやり感は持続しないのだろうなと思います。吸湿速乾なのでべたつくことはありません。

5 2018-05-24

リピです
前回黒✖️ボルドーを購入しました。ひんやりしてとても良かったので、洗いかえに今度は白が欲しくなり、白✖️柄ベージュを購入しました。機能については実証済みですし、全部白ではなく袖にヒョウ柄があり、目立ちすぎもせず、とても可愛いです。

5 2016-10-23

良かったです
意外と薄手で夏にはとても良さそうです。10月の半ばのゴルフのラウンドには少し肌寒かったですが、、、
襟が高いので日焼けにもよさそうでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス