(ラインビー)UVカット率99% スポーツイ...(glamore(グラモア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-14
  • サイズ交換をしました
  • ゴルフ用のインナーを探していて、こちらを購入しました。とにかくサイズ選びで迷いましたので、他の方の参考になればと思います。私の体形は痩せすぎでも太りすぎでもなく、洋服のサイズはブランドによってMかLになるような体形(身長は160センチ)で、どちらかというとバストが少し大きめです。今まで使用していたインナーはミズノ製でLサイズ、かなりピタッとしているタイプでしたので、今回も最初はL ・・・(続きを読む
  • 花猫0204さん
  • 3 2017-10-08
  • 着やすくジャブジャブ洗えるでおススメです。上半身大きめの自分には袖が8分丈になりました。着丈は骨盤ギリギリに届くところです。(当方163cm50kg弱86cm63cm)写真のような着用感は身長160cm位か近いかもしれません。 個人的に冬の防寒を兼ねた着用には予想通りですが手の甲まである穴あきタイプのほうが袖裾が延長して良さそうです。動きやすい着心地なので次はそちらを買う予定です。 ・・・(続きを読む
  • まろうどさん

5 2018-08-27

リピしました
前回は自分用と友達には誕生日プレゼントにしました。とても気に入って今回は二人で色ちがいを一緒にリピしました。私たちは運動をするわけではないのですが、普段の紫外線対策です。首が深くなっているので日に焼けないです。ソフトな伸縮でサラサラしていて、汗をかいても速乾性によりベタつかず気持ちよく着れます。夏に長袖は無理と思っていたのですが、運動する人が着れるならと試しに買ってみたら大当たりだったのです。友人はバス旅行に半袖の下のインナーで着ていき、外の炎天下紫外線の下やバスの冷房の中でも、とても快適だったそうですよ。同伴の方がどこで買ったのか教えて欲しいと聞かれたそうです。今回はされぞれに色ちがいです。また追加して色ちがいを買いそうです。とても快適なのでラインナップで揃えていきたいと思っています。是非試してみてください

5 2019-05-11

良いです
ゴルフ用に購入しました。
色違いで数枚購入しました。
次のラウンドが楽しみです。

4 2019-04-25

ピッタリ
レビューにたくさんあったように、サイズに悩みましたが、通常Mサイズ通りMでピッタリでした。ゴルフで使用しましたが、袖丈も長めで日焼け防止にもなります。若干しっかり目の生地なので、真夏はどうかな?っと思いますが、益々使用頻度上がりそうです。

5 2019-04-06

可愛い
ゴルフの、Tシャツ下に着用しようと購入!主張しすぎなくて上品!友達にも勧めました!

• aayaa2007さん
  • aayaa2007さん

4 2019-03-11

動きやすい!
ゴルフをするのでスイングの邪魔にならないのが必須。
スポーツメーカーのだとピッチリしすぎて肩周り、肩甲骨、首が苦しくだめでしたが……こちらのアンダーは動きやすい!スイングしても肩周りのつっぱり感など全然気になりません。首周りも長いのに苦しくない!
159センチ48キロやや筋肉質な私がMサイズを着ても、ピッチリでもなく大きすぎるわけでもなく。
あとはUVカット効果のみですが、真夏での使用はまだなのでとりあえず星4つです!

5 2018-11-17

着心地が良いです!
夜間ランのTシャツのインナーに購入。
ピッタリフィットでとても着心地が良かったです。
襟が高く、首元の防寒によかったです。

5 2018-09-06

ゴルフ用
気温31度位で着用。風が吹くと少し涼しかった気がします!日焼け止めを塗らなくて済むのがいい。
148センチ43キロ。サイズ選びに迷いましたが
普段はSサイズでピッチピチになるのが嫌なのでMサイズに!体に程よくフィットし着やすくてちょうど良かったです。色違いも購入予定!

4 2018-06-07

期待
まだ、試着しかしていませんが・・・。今使用しているアンダーウェアーよりネックの高さがあっていい感じです。ちょっと首が長いので、短いと変な焼け方をするので・・・。ピッタリは苦手なので172cmガッチリ体型XLを購入。少しゆとりがあっていい感じです。これから夏のゴルフにガンガン着たいと思います。

5 2019-05-24

母の日のプレゼント
畑仕事をしている母親にプレゼントしました。
温泉に行った時に日焼けの跡がとても気になったので
これだと焼けないのではと思い購入しました。
まだ効果はわかりませんが。

• かぴ0712さん
  • かぴ0712さん

5 2019-05-12

伸びがあり動きやすい
日差しが強い中でのゴルフに最適です。いつも首回りが気になっていたのですが、この商品はハイネックになっているので、ほぼ首全部をカバーしてくれる優れものです。生地の伸びも良く、ずっとリピート買いするつもりです。

4 2019-05-03

いいです。
紫外線対策で購入。首もしっかりカバーできてよかったです。

• りり34340さん
  • りり34340さん

4 2019-04-24

とてもいいです。
娘のテニス用に買いました。164センチ、56キロ、Mでぴったりでした。着心地は、ひんやりして暑いときには良さそう・・と言ってました。

5 2019-04-21

肌触りがとても良い
テニスのアンダーウエアとして。一般のスポーツ用品店で買うものより、肌触りがとてもいいと思います。動きやすいです。首の立ち上がりが長いので、日焼けを防げます。これ以外着れなくなったので、全部こちらに買い換えました。

5 2019-04-08

伸びます
伸びが良く とても着やすいです。
汗をかいても あまりべたつきません。 ハイネックで 首にフィットして 日焼け防止になってます。
また購入します。

• spjspiceさん
  • spjspiceさん

5 2019-03-25

着心地がいい
ゴルフの練習の時着ています。
体温調節がすばらしいです。
今3月で、動くと暑い日でも、これをパーカーの下に着ているだけで体温調節ができてすごく快適です。
手放せないです。
首の日焼け防止にもなって女性には特に嬉しいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナートップス