• bb*さん
  • bb*さん

5 2019-11-23

吸汗速乾のアームカバー
伸縮性に富み、よくフィットするアームカバーです。
濃色の方がUVカット率が良いと聞くので、ブルーネイビーを選びました。
さらっとしているので、汗ばんでも快適です。
肌に直に着用する時には、吸汗速乾素材がいいですね。

5 2019-08-01

確かに
焼けにくいです。湿度温度ともに高い日に着用しましたが、汗をかくと蒸れずに涼しく感じました。
ただ、作りが細身だったのでL相当を買えばよかったと思いました。(163cm、54kg、E70。)パツパツになってしまい、ちゃんとレビューを見ておけばよかったと後悔。次は大きめを買おうと思います。

5 2019-04-05

去年の夏に買ったのですが、めちゃくちゃいい!!
ソフトボールしてた過去があり日焼けに対して今すごく気にしてるため色んな商品の中から選びました。
生地もサラサラ!
ちゃんとUVカットされてます!
夜洗濯し、朝つけていけるくらい乾くのも早いので1枚で夏回せました!!
ひと夏もったので今年も付けてみて壊れたらここでリピしようと決めてます!!
ちなみに、身長150センチですが、伸ばせば肩まで隠れます、まぁ徐々に落ちてきますが笑
はんこ注射の後がある所ら辺で滞在してます。
ありがとうございました♪

• i-momochiさん
  • i-momochiさん

4 2018-06-26

農作業で使っています。
日焼けしないのですが、熱を吸収する黒色なので暑く感じます。黒と白以外の色もあるといいのになと思います。
親指を通さず、脇近くまで上げて使っています。
洗濯機で回していますが、1ヵ月もすると少しずり落ちてくるようになりました。

• tukiko5766さん
  • tukiko5766さん

5 2015-09-10

ついに出会えた!
仕事が外仕事な為、いつもアームカバーをしています。
肌がやや弱い為、一日つけていると腕に赤いシマシマができて痒くなっていました。
ですが、これは締め付けが程よくあるにも関わらずそんな事にはならずびっくりです。
汗もしっかり吸収してくれましたし、素材も良く伸びるので二の腕の日焼けも安心そうです。
値段もそこそこなのも嬉しかったです。
後は洗濯後の耐久性がどのくらいかな?といったところですかね〜

4 2014-08-26

真夏には少々暑いかも
UVカット99%に惹かれて購入しました。
フィット感はGood、ただ真夏には少々暑く感じるかもしれません(素材のせいでしょうか?)Cool感はありません。
ただフィットするのでずれなくていいです。

5 2020-08-02

車の運転用に購入。
サラッとしてて、二の腕まで隠れるので、日焼けを気にせず運転できます。購入して良かったです。

• みさ0570さん
  • みさ0570さん

5 2018-07-18

へたれず、しっかりホールドしてずり落ちま
生地によってはしばらく使用するとゆるくなり、すぐに下がってきてしまうのですが、これは全くそのストレスがありません❗
ランニングも運転も仕事もヘビーに使いますがとてもいい使い心地です(*^^*)

4 2018-08-09

長時間の運転と、仕事で陽にあたる事が多いので、日焼け止めをこまめに塗り直しても黒くなってしまいました。
日焼け止めって3000円くらいするし、1シーズンに何個も買うからかなりの出費になるのにこれではアホらしくなり、初めてアームカバー買ってみました。
まず、運転中ガラス越しでも陽にあたると肌が熱すぎて痛く感じる事もありましたがそれはなくなりました!
後、仕事中もつけてるので日焼け止めをこまめに塗らなくなり節約にもなっています。
仕事中はさすがに暑いんですがこれ以上焼けたくないので我慢しています。
結論、買って良かったです!!

• yuri_yoさん
  • yuri_yoさん

5 2020-09-19

今まで何枚もUVアームカバーを買ってきましたが、いくら細身を選んでもずり落ちを避けられませんでした。
今回購入したこのアームカバーは、長さもフィット感もとても良かったです!

5 2020-09-14

値段・商品共に満足
アディダスゴルフのアームカバーが生地の着用感もUV対策にもベストだと思っていましたが、親指を出すこちらのタイプを見つけダメ元で購入しましたが、良い!つけ心地もさらっとしていて、締め付けもなく、ぴったりフィット。アディダスよりは、若干伸びませんが、私には合っていました。激しく動いてもずり落ちません。リピ決定です。

5 2020-06-10

ネイビーは明るめで紺と紫の中間っぽいです。デニムをよく履くのでコーディネートに統一感がでるような気がします。黒より暗くならないし、色んな服に合わせやすくてオススメです。100均のアームウォーマーも持ってますがそれだと腕にフィットしなくてブカブカだし、ほつれたりするのですが、こちらは腕に程よくフィットしてつけ心地がよく、わずかに光沢感があります。縫製も綺麗だし見た目が安っぽくないのが気に入りました。

5 2019-10-10

とても良い!
日光過敏症(紫外線アレルギー)の私ですが、子供の運動会で大活躍でした!
薄いTシャツを通して、肩などが蕁麻疹が出てしまっても、このアームカバーをしていた所は全く蕁麻疹になりませんでした!!

良く伸びて、暑くもないですし、長さもあるのでとても良かったです!!

ネイビーを購入したのですが、黒も購入したいと考えています!
普通の服の素材では、日光を通しやすく下手に長袖を着るよりとても良いと思いました!

5 2019-06-29

とても良いです!
サラッとした感触の生地で程よい締め付け感だけどしっかりフィットするので着けていてとても気持ち良いです。1番嬉しいのは繊維自体にUVカット機能が練り込まれてるため洗濯でUVカット効果が落ちない点。近隣で見かける同じ価格帯の物はUV加工を施した物が多く洗濯の度に機能の低下を感じていましたが、こちらは安心して洗濯できます。ブラック購入しましたがフィット感のせいか、ほっそり見える嬉しい効果も!縫製もしっかりしてるため安心して着用出来ます。

5 2018-10-08

コスパ最高です!
釣りで使う用の手の甲まで覆うシンプルなアームカバーを探していて、こちらを見つけて購入しました。お値段も安いので期待していなかったのですが、肌触りもさらさらしっとりで、とっても良く、十分な長さがあり、かつキツくないのにずり落ちてこない所も最高です。
また、すぐに送って頂けた所も良かったです。同じシリーズの商品も書い足そうかと思います。