12,870円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-06

以前からレザークラフトをはじめたいと言っていた彼女へ誕生日の贈り物として。どんな感じかわかりませんがもの凄く喜んでくれたのでよかったです。

5 2019-11-01

発送手続きが早く、思ったよりも早く届きました。
内容物に不足などはありませんでした。
なお現在はハギレのおまけはついていないようなので
購入を考えてる人は参考に。
追記:カッターや菱目打ち等使ってみましたが使用感は良好です。
安い工具セットを買って道具の買い足し・買い替えをするより無駄が少ないと思います。

5 2019-11-20

届きました。
初めて革細工に挑戦しようと思い購入しました!
まだ使ってはいませんが、作るのが楽しみです!!

4 2016-03-17

品質期待通り、ちょっと工具足りない
同じ値段帯である中国製の80点セットとかにも心ひかれましたけどもとりあえず国産の信頼できるこちらの品を選びました。新宿の誠和という会社、品質が良さそうで 期待しています。こちらを選んだポイントとしてはA4サイズくらいのたくさんの皮のはぎれがついてくる、財布の型紙とハンドブックがついてきてとりあえず作品を作れる点です。ハンドブックが20ページくらいはあるのかなと思ったら8ページしかなくてそれがちょっと残念でした。また台、小鎚、カッター、糸、針等を除いた 革用の工具としては4点しかついてないのでやはり本格的にやるには穴明け工具等が全然足りないです。切って打って糸通す縁落とす仕上げ、までです。なので-1。中華製と合わせて買うのもいいと思いました。
はぎれ革は初心者には色、種類見本としても注文する際の参考になります。

• mauserさん
  • mauserさん

4 2016-05-08

とりあえず過不足はない
基本を押さえてあるので、これ買うだけで基本的なものは作れます。
ただ、接着剤やカッターなんて、多分どこの家にもあるので、カッターじゃなくて革包丁か別たち、ボンドG17よりはサイビノールか、もしくはポンチや打ち台などの工具類があるほうがよかったと思います。
これ以上安いと、買い足さないと何も作れないと思うので、とりあえずはこれだけでカードケースやポーチくらいは作れるだけの工具類は入っているのはよかったです。

5 2016-09-08

誕生日に
誕生日プレゼントに買ってもらいました。
いろいろ探しましたが、基本的なセットが揃っていて、すぐに作れるようになっているこちらを選びました。
おまけでいただいたハギレもすごい量で(笑)結構使えそうなものが多くうれしかったです!
他に安いお店もありましたが、こちらで購入できて良かったです。
これから楽しんで作品を仕上げていきたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-03-10

初めてにはうれしい
レザークラフトを始めたいと思い、購入しました。
道具の使い方もわからなかったため、説明が書いてあるのはうれしかったです。専門的なものになると本など買ったほうがいいのかもしれませんが、初心者には十分ではないかと。
また、はぎれがおまけでついていたので、すぐに作ることができました。
折れ目があったりはしますが、まだうまく作れるわけでもないのでそこまで気になりませんでした。

5 2018-02-27

丁寧な梱包に、迅速な発送であったことに、大変満足しています。
また、革ハギレも、たくさん付けてくださって、嬉しい限りです。
次回は、半裁で購入してみたいです。

• boojige2403さん
  • boojige2403さん

5 2017-12-11

無駄にならない安心できる商品の初心者用セットを探していました。ハギレも大量に付けて頂き大変満足です。

5 2017-10-11

初心者にはちょうどいい
レザークラフト始めるにあたって購入しました。
足りないものは適宜追加する方が良さそうです。

5 2017-08-02

基本的なセットが一通り揃った初心者にはちょうどいい一品。
セットに同梱されているレザーでは一つの物しか作れないが、おまけのレザーが意外と大きいものも付いてきたので小物だと何個か作れそうです。

5 2017-07-07

初めてレザーで何か作ってみたくて購入しました。すぐにカードケース作ってみました、まだ未熟な作りですが楽しく作れました必要な道具が揃っているのですぐにはじめられておすすめだと思います。ハギレも付けて頂いているのでこれからいろいろ作ってみます。

• Azuchi0529さん
  • Azuchi0529さん

5 2017-06-27

レザークラフト初めてたくて色々見た結果やっぱ日本メーカーのがいいなと思い購入しました。道具もしっかりと揃っていてカードケースは作れました。作ってみると他の道具も追加で欲しくなってきたので検討しようと思います

5 2017-05-24

初心者
初心者でなにを揃えたらいいのか分からなければとりあえずコレをかっとけ!

• micco33さん
  • micco33さん

5 2017-03-11

工具setに皮が付いて来たので、何を注文したらいいかもわからない初心者にはホントに有難たかったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレザークラフト道具用具・工具