2021/01/13
    RH'sさん
    作るのが楽しみ♪
    殆ど同じ系統の黒革でレザークラフト初心者の私にはとても使いやすいセットです。 大きめの生地もあるので先に大物から作って、後は小物作り楽しみたいと思います。 巻いて包装してくれてたのでキツい折り目などは全くありませんでした! また定期的に購入したいと思います。
    注文日:2021/01/10
    2020/07/26
    fatima1216さん
    大満足です!
    とても柔らかい革で使いやすそうです。たっぷり入っていて、どれも状態がよく、余すことなく使えそうです。 ベーシックのハギレも購入したので、あわせてツートンにするなど、創作意欲がわきます! 初心者ですが、練習してうまくなりたいです。
    注文日:2020/07/25
    2019/02/01
    c-c-c-chanさん
    とても良いです!
    2セット買いました! 綺麗な部分が多く、使えるところが多いです。 小さいパーツのみで作るものなら本当にいいと思います。 2セット、送料入れても1デシ/19円くらい! 使える部分だけ見ても1デシ/22~24円くらいではないでしょうか?すごく安い!!! これからも買いたいので、今の在庫がなくなっても出るといいなーと思いました。 確実に使うなら数セット買ってもいいかも! とても良いシュリンクでした。 シュリンクの質感が好きなので最高です。 厚みもシュリンクの良さがちょうど出るくらいの厚さです。
    注文日:2019/01/30
    2017/07/08
    nana-nさん
    初心者には最適かと思います
    大満足な内容でした!2セット購入しましたが、私には1セットで十分な量が入っていました!革も柔らかく上品で扱いやすそうです。小物メインですが色々なものが作れそうと想像を掻き立ててくれる内容で、この値段は安いと思います。ギンペンは裁断跡に沿って残っているだけで特に不自由は感じません。使い切った頃にまだ売ってるといいなぁー。
    注文日:2017/07/07
    2016/11/16
    Maya12さん
    以前から欲しかった商品なので
    以前ショップサイトで見かけた時、品切れになっていて 入荷連絡待ち状態でした。その後一度連絡いただいたのに 購入し忘れ、今回ようやく手元に届きました。 シックな黒の端切れで、柔らかく、縫い易そうです。 今デザイン中です。
    注文日:2016/10/24
    2016/04/26
    ふみゃらさん
    中~大サイズってどの位かな?と思って
    買ってみました。 結構大きいのも入ってました。 皮の質感が統一されていたので良かったです。 画像は、全部を並べたもの(重なってますが) 下の青い紙がA4です。 机は60cm×105cm位。 もう一枚の画像は、一番大きいサイズの上に、A4の紙と一番小さいサイズを乗せてます。 右は一番長い物を折っておいてます。 毎回違うとは思いますが、ご参考にどうぞ。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/31
    ねこますたーさん
    練習用に!
    初心者です。革小物を作ってみようと思い、こちらの同種同色セットを購入してみました。すると結構大きめなはぎれが入っていて、作ろうと思っていた財布やキーケース、パスケース以外のものも作れそうで、開けて嬉しくなりました。 大きさは大小ありますが同種なのでツギハギしても味になる感じだし、革自体も柔らかくミシンで縫いやすそうなので、自分の技術向上にむけて活用させてもらいます! 売り切れが多い中、買えて良かったです!
    注文日:2016/03/19
    2016/02/23
    金華177さん
    しっかりと厚みのある柔らかい革でした。また気になる物があればリピします。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/14
    みさるちゃん8092さん
    コスパ高いのですが…扱いが難しかった
    柔らかい革のせいでしょうか、思いの他、分量がありました。 小物中心の制作ですが、バックも作れそうな分量です。 シワや傷のある部分、銀ペン跡もありますが、それぞれが大きなハギレなので使い勝手は良さそうです。 ……… 【作ってみた感想】ベルト着用スマホケースを作ってみました。 ○型紙から型を写す場合、線は銀ペン等でないと無理です。目打ちの線はほとんど見えません。 ○縫い代の型が付きにくく、ほとんど見えません⇒感で菱目を打ちました。 ○菱目打ちの跡もかなり見えにくいです。 ○これまで、少し固めの革を手縫いしてきましたが、柔らかい革は少し扱いが難しいと感じました(初心者だからかな?) ○見えないところが多くて、かなり肩がこって疲れました。(フー) ⇒あまり縫い代等の幅は気にせず、ミシンでダダっと比較的大きめなトートバック等を縫うほうが適していると思いました。
    注文日:2016/01/09
    2015/12/04
    ゆき9973さん
    すごく良かった!
    レビューも良かったので期待して買ったのですが、 期待通り厚みもイメージ通りの綺麗ないい品が届きました! またリピートします! カラーをもう少し選べるともっと嬉しいです!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/19
    freaks8734さん
    とってもよかった!
    一度購入して、とても良かったので二度目の購入です!またお願いしたいです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/11/12