2016/04/26
    ふみゃらさん
    中~大サイズってどの位かな?と思って
    買ってみました。 結構大きいのも入ってました。 皮の質感が統一されていたので良かったです。 画像は、全部を並べたもの(重なってますが) 下の青い紙がA4です。 机は60cm×105cm位。 もう一枚の画像は、一番大きいサイズの上に、A4の紙と一番小さいサイズを乗せてます。 右は一番長い物を折っておいてます。 毎回違うとは思いますが、ご参考にどうぞ。
    注文日:2016/04/24
    2016/01/14
    みさるちゃん8092さん
    コスパ高いのですが…扱いが難しかった
    柔らかい革のせいでしょうか、思いの他、分量がありました。 小物中心の制作ですが、バックも作れそうな分量です。 シワや傷のある部分、銀ペン跡もありますが、それぞれが大きなハギレなので使い勝手は良さそうです。 ……… 【作ってみた感想】ベルト着用スマホケースを作ってみました。 ○型紙から型を写す場合、線は銀ペン等でないと無理です。目打ちの線はほとんど見えません。 ○縫い代の型が付きにくく、ほとんど見えません⇒感で菱目を打ちました。 ○菱目打ちの跡もかなり見えにくいです。 ○これまで、少し固めの革を手縫いしてきましたが、柔らかい革は少し扱いが難しいと感じました(初心者だからかな?) ○見えないところが多くて、かなり肩がこって疲れました。(フー) ⇒あまり縫い代等の幅は気にせず、ミシンでダダっと比較的大きめなトートバック等を縫うほうが適していると思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/09