• celery1230さん
  • celery1230さん

5 2016-12-26

威力がすごいです
古いこたつのヒーターだけ変えて再利用しようと思い、注文しました。
簡単に取り付けができ、弱にしていてもすごくよく温まります!
買って良かったです。

5 2019-12-07

• サイズ:2
  • 質感:3
購入してよかった。
こたつを買い替えようかと迷っていたところ、この取り替え用を見つけ、購入しました。
大きさが家で使っているこたつの枠に当てはまらなかったので、枠を切って作り直してあてはめました。
いろいろな大きさがあるとありがたいなと思います。
でも、暖まるのも早いし、十分に暖かさを感じるし、全体的には購入してよかったと思います。

5 2019-10-28

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:4
満足
自宅のこたつの配線部分が摩耗して中身が剥き出しになってきたため、まだ使える状態でしたが丸ごと買い替えを検討していました。ヒーター部分だけ取り替えられることを知って楽天内で調べ、いろいろある中ハロゲンのファン付きが良いとの情報でこちらに。配送料はかかりますが他のところよりも安く買えたと思います。
昔のこたつテーブルだったからか取り付け穴のサイズが合わず、穴あけドリルで適当な位置に穴を開け取り付けました。多少手間がかかりましたが暖かさは最高です。また壊れたら同じものと取り替えようと思います。

5 2018-12-10

• 質感:5
とても安いですね!
壊れたので買い換えました。とても安く買えて満足です。

• catbigiさん
  • catbigiさん

5 2018-10-18

• 質感:5
まだ取り換えてはいないのですが
国産でこのお値段で交換できるので大満足です
現在のコタツは中国製の10年近く使用し
いつ火がでるかとハラハラしていました
猫足のコタツなので踏ん切りがつかず、、
中だけ交換できるのは初めて知り 嬉しいです

5 2018-01-30

GOOD
所有していたコタツが年数も経過し、スイッチ部分や電線部分の傷みが激しく、コタツユニットだけを探していました。元々使用していたメーカーと同じで、取り付けもばっちりでした。テーブル部分が傷んでいない場合、最高に役立つ商品です。

5 2017-03-26

• デザイン:4
温度調節抜群
以前は、電源オンオフタイプを使用していましたので、暑すぎたり、寒すぎたり、しょつちゅう、スイッチをオンオフしなければならず、こたつに入っていても、面倒でした。このヒーターに変えてから、ほとんど、調節が不要で、久しぶりに、良い商品を購入できました。ほとんどの、こたつサイズに対応していますので、主婦でも工具なしに交換できます。

5 2017-03-06

• デザイン:4
  • 質感:5
手元のコントローラーの接触が悪くなったのと、本体も調子が悪かったので同じメーカーの物を購入。
以前のものはコントローラーもブラックでしたが今回はグレーがかったホワイト、色は以前の方が良かったかな。
ハロゲンヒーター
寒い時は、直ぐに温まるので良いのですが、強のままだと火傷するくらい熱くなるのでコントローラーで1番弱くしています。

• rk13rk13さん
  • rk13rk13さん

5 2017-03-02

簡単取り付け
17年間使用していた家具調こたつがついに壊れてしまいました。テーブル自体は気に入っていたためヒーターを交換することに。
従来は大型のヒーターがついていたため大丈夫かな、と思いましたがアジャスターも同梱されており、簡単に取り付けられました。
こたつ大好きの家族も一安心。快適なこたつライフを過ごしています。

• yoko4692さん
  • yoko4692さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2019-12-20

• サイズ:4
  • 質感:5
買って良かった〜。アベちゃんより。
30年使っていたヒーターが壊れました。ほっこり堂さんのが最安値だったので購入しました。
取付サイズが合わなかったけれど、テーブルにキリで穴を開け何とか一人で取り付ける事が出来ました。
私74歳。女性。 スイッチを入れるとすぐ暖まります。弱でも暑い位です。満足しています。

• pu-taさん
  • pu-taさん

5 2019-12-14

石英管より良いです
今まで使っていた石英管のヒーターが壊れてしまったのでこちらに交換しました。
石英管の時より低めの設定でも暖かいです。

4 2019-11-03

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
母が使っていたこたつが壊れたので
母が使っていた一人用のこたつが壊れていて、母が施設に入所したので処分しようと思った所にこの商品を見つけ、サイズが合えば交換出来るのに気づきサイズが合ったので購入しました。付け替えも簡単でこの冬は自分用にしてリラックスしたいと思います

5 2018-10-30

• 質感:5
今こたつについているものと同じメーカーで、似たような品番だったので、買いましたが、以前からついていた金具を使って、きちんとつけれました。思い出のあるこたつなので、捨てずにすんで助かりました。

5 2018-02-07

• 質感:5
使用して1年が過ぎました。
とっても暖かくて、すごく寒い時でも『弱』で『1』にすると熱いほど。
それほど寒くない時は弱の手前で、すぐ暖まるし、大満足の買い物でした。

5 2017-11-04

迅速な対応
急いでいたので、迅速に対応して頂きありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ掘りごたつ用ヒーター