2019/04/17
    tifajuさん
    いかにもG-shock
    サイズはやや大きめの黒に赤の定番カラー一目でg-shockとわかるデザイン、前面のビスがやや斜めの微妙な角度と鋲を打ったようなボタンのデザインが気に入りました。 日付曜日時間の配置も良く見やすい。どこでも気にせず使用できる価格。トリプルセンサー付きで子供の頃、おもちゃを手に入れた時のような嬉しさがあります。 ボタンの操作感も良く滑り止め効果が高く、グローブ装着時も操作しやすい。デジタルで前面にライトボタンのあるモデルが欲しくこれを選びましたが、前面ライトボタンはやはり使いやすい。ただバックライトではなく、やや見づらく残念。 各パーツの質感は安っぽく本当におもちゃのようですが、G-shockなんでOKかな、ボタンはチタンだったら最高、せめてステンレスになら良かった。 製造が2018年12月と新しいものでしたが、購入前に製造年月をショップ問い合わせた所、なぜか分からないとの回答。 昼過ぎに注文して翌日に届いたので、発送の速さにビックリです。しかしなぜ在庫があるのに製造年が不明との回答だったか不可解です。 新しいモデルではないが電波ソーラートリプルセンサーでコスパは良い、サファイヤガラスならさらに良かった。 バンドは裏からカーボンファイバーが透けて見えるので日本モデルにして良かったと思わせてくれる。 バンドの装着感も悪くなく、ループも外れにくい。重さは樹脂バンドG-shockではもっと軽いモデルも多くあるが、普段はステンレスバンドの時計をしてるので個人的には軽いと感じる。 裏蓋も見た目は頼りなく、この作りで本当に防水性能があるのか不安になるような作りだが、トリプルセンサーも含め耐久性には期待したい。 方位やストップウォッチがワンプッシュですぐ使える機能は意外と便利で使いやすい。 デジタルでいかにもG-shockという時計が欲しかったので満足です。
    注文日:2019/04/15
    2018/03/25
    土山4さん
    デザイン最高!
    期待通り、がっしりした作りで大変満足です! プロトレックを愛用していますが、また違った味わいがあり、両方大事に使っていきます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/03/20
    2015/08/16
    空飛ぶサル小僧さん
    このゴツさがイイです!
    【デザイン】このゴツさがオトコ心をくすぐります。時刻の表示が少し小さく感じますけれど、慣れれば問題ナシ。 【機能性】購入して2週間ぐらいなので、まだ、全ての機能は使用してません。バックライトの暗い中での表示は、問題なくきちんと見えます。太陽光による充電で、現在「H」の位置で表示されてます。温度の計測は、やはり手首の体温を感知してしまうみたいなので、使用するには外さなければいけません。 【操作性】ボタン操作は、今のところ不自由なく行えてます。 【フィット感】手首が細いせいか、あまり良くないです。 【耐久性】まだ分かりません。 【その他】無し
    注文日:2015/08/04
    2018/03/28
    良い腕時計です。
    機能・デザイン・操作性に惹かれて購入を決めました。 海外モデルか国内モデルか迷いましたが、引張耐久力に優れる「カーボンファイバーインサートバンド」 が決め手で国内モデルを購入しました。 初めはつけていて重く感じましたが、今は慣れて毎日身に付けています。 商品の写真がもう少し載っていると購入する際に参考になると思いました。
    注文日:2018/03/25
    2015/12/21
    サダTさん
    いいですね。
    今までしていたGショックに比べ、大変軽く良い。 気になるのは、ちょっと文字の色つけが安っぽく見えます。 少し経つとはげてこないかが心配。
    注文日:2015/12/06