2018/04/02
    野獣先輩楽天カードマン説さん
    黒×金がかっこいい
    私はアウトドアやスポーツ用の時計を持っていなかったので、それらの用途に対応する時計を探していました。 耐久性といえば、日本が誇るカシオのGショックが有名です。そのため、GショックのレディースモデルであるBaby-Gの中から好みのデザインを探していました。 探していた時に出会ったのが、このBA-110-1AJFです。 黒×金のゴツめのデザインに一目惚れし、即購入を決定しました。届いた商品を見てみると、デザインは想像通りの満足ゆくものでした。 元々アウトドアやスポーツ用として使用するつもりでしたが、普段の服装にも合わせてみたら合うので、今では日常でも使用しています。クール系の服装であればどんな服装にでも合うと思います。 ただし、デザインと引き換えに機能性が少し損なわれているかなと思います。というのも、金色の文字盤はかっこいいのですが、時計の針が白色のため時間が少し見えづらいという難点があります。さらに、この時計には日付、曜日、秒数が書いてあるデジタルの部分があるのですが、角度によっては目を凝らしてみないとわからないぐらい、かなり見えづらいです。一方、ボタンを押せば文字盤を点灯させる機能があるので比較的夜間の文字盤の見えづらさには配慮されていると思います(デジタルの部分は全く見えませんが(笑))。 操作性については、私は時計をあまり持っていないので比較対象に乏しくわかりません。すみません。 フィット感は手首のかなり細い私でも二つ目の穴にベルトを通して丁度いいサイズなので、よほどガリガリでない限りはフィットすると思います。文字盤の大きさも大きすぎず女性の手首に合うように作られていると思います。 耐久性については、まだ使用し始めて半年なので今後はわかりませんがGショックシリーズのBaby-Gなので信頼しています。今のところバイクでこけて時計をコンクリートにぶつけてしまったことが何度かある他、これを身に着けてジェットスキーをしたことがありますが、特に壊れる気配はありませんでした(耐衝撃性、耐水性)。 総合的に評価すると、見えづらさに多少難があるもののデザインが非常に良く耐久性に優れ普段使いしやすいので、良い買い物だったかなと思っています。したがって、☆4をつけさせていただきました。
    注文日:2017/10/05
    2014/10/13
    Buuuhさん
    お安く買えました
    野外で使える時計が欲しくて購入しました。 盤がラメになっている物と迷ったのですが、店舗で試着してこちらの商品に決めました。 他の方のレビューにもあるように、文字盤は少し見づらいです。 本当は白が欲しかったのですが、ベルトの黄ばみが気になるので黒を購入です。 機能が多いので、説明書を読まないと使いこなせそうにないですが、時計としてのみ利用するなら全く問題ないです。 注文から商品が届くまで1か月ほどかかったため、熱は少々冷めてしまいましたが、レビューで5年保証は非常にありがたいです。
    注文日:2014/09/21
    2016/11/16
    かぁや ^ω^さん
    とてもよかったです
    早い対応でよかったです。 彼女もよろこんでくれました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/09
    2015/06/03
    くぅむぅちさん
    とてもかっこいい!
    ごつすぎず、スタイリッシュでかっこいいです! アナログ部分もレビューほど気にならず、じゅーぶんに時間がわかります。 買ってよかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2015/01/21
    ゆう06489さん
    プレゼント用に
    メンズのものとおそろいで購入しました。 かっこいいデザインがお好きな方におすすめです。 時間はやや見づらいですが、ワンポイントのオシャレにはもってこいです。
    注文日:2014/12/04
    2014/07/11
    ぽぱゃんさん
    プレゼント用
    同じ型のGショックを持っているので、この商品をプレゼント用に買いました。 満足してもらいました(^^)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2017/01/18
    ばばさわさん
    とても大きな箱で届き、ゴミ処理量が増えて大変
    注文日:2017/01/04