2017/10/30
    カミヒロさん
    今使っているGショックが古くなってきたので、新しいものを探していたら、この時計に出会いました。正直なところ、ソーラー・電波時計がこの値段で買えると思っていなかったので、注文はしてみたものの、ちゃんとした商品が届くか不安がありました。届いたものを見ると箱もきれいで安心しました。まだ、ベルトの長さを調節しただけで、全然いじってないので、よく分かりませんが、Gショック同様ほとんど機能を使わないと思います。ベルトは専用の治具を使うと簡単に調節できます。ソーラーなので、電池の交換も必要なく楽です。時刻も確認しやすいです。
    注文日:2017/10/24
    2016/04/21
    主人にサプライズ
    会社がなくなってしまい否応なしに転職した主人の転職祝のプレゼントとして購入しました。 若いころは腕時計を持っていましたが、携帯が普及してから持たなくなっていたのですが 最近いちいち携帯を開くのが面倒だと言っていたのでサプライズで。 条件として 1.スーツに合わせやすい金属ベルト 2.電池交換が面倒なのでソーラータイプ 3.時間がずれたりすると時計の意味がないので電波時計 4.昔から好きだったクロノグラフ 以上の事を踏まえて色々見てみて最初はセイコーのワイアードがいいなと思って ほぼそれに決定していたのですが、クロノグラフの位置や大きさが納得いかず 更に探しに探してこのウェーブセプターを知りデザインに魅かれこの商品に決めました。 ショップは送料無料で5年保証がついているという点でこちらのショップで購入することにしました 時計をもらった事自体にすごくびっくりして喜んでくれましたが 色やデザインや機能にも満足してくれたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2016/02/02
    コスパ最高
    電波+ソーラーでこの価格を実現したカシオに拍手。 また、とにかく軽いので装着している事を忘れている事も。 ベルトの調整も簡単だったし、基本機能としては満点です。 一部に樹脂パーツが使われているので、よく見ると安っぽく見えますが、 実際に値段は格安なのと、近づいて見なければまったく分からない 程度なので気にはなりません。 5年保証もつけていただき大満足でした。 長く使いたいと思います。
    注文日:2016/01/15
    2019/04/20
    虎視Rooftopさん
    電波ソーラー
    写真よりも見た目がいいです。文字盤のパネルとクロノグラフのパネルの光の当たり具合が違うので しゃれています。時間は既に合っていたので時計合わせはしていません。 ベルト調節が付属のパーツを使って着脱可能なので、時計用のドライバーを使ったりルーペを使ったりする必要がなくとても簡単でした。
    はじめて
    注文日:2019/04/11
    2018/04/17
    電波ソーラーで、この値段なら安いと思います。とても軽く時間も自動修正し文句なし。 ベルト調整も付属品をベルトの穴に抑えるだけで外したり、付けたりできるのでとても簡単です。
    注文日:2018/04/15
    2016/12/14
    GUAM4416さん
    カシオのソーラー電波時計WVA-470を長い間使っていました。 故障もなくカシオのソーラー電波時計には信頼をおいています。 この値でこれだけの機能があれば満足です。ベルト調整も以前よりだいぶ簡単になりました。海外旅行に年2~3回はいくので重宝しそうです。
    注文日:2016/12/11
    2016/04/19
    喜んでました!
    パパに誕生日プレゼントで送りました! あげる方は軽さが気になりましたが本人はその軽さがまたいい、といってました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2015/06/18
    プレゼント用に
    プレゼント用に購入しました。迅速な対応で商品もまんぞくでした。 無料のギフト包装が少し雑だったところが気になりましたが無料なので仕方ないかなと。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/10
    プレゼント
    主人にプレゼントしました。ソーラー電波・6気圧防水・文字盤の色全てに満足したようで時計をつけてよく眺めています(笑い)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/06
    2015/06/06
    品薄だと聞いていましたが、手に入れることができてよかったです。 便利でとても良いです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/05/23
    2015/01/16
    子供用に
    電波ソーラーにバンド調整も簡単で直ぐに使用できて良かったです。 樹脂の部分があり安っぽい感じもしますが、軽量で日常使いには問題ないと思います。 無料ラッピングにあす楽対応でプレゼントに間に合いました。 有難うございます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2014/08/03
    The precision of this watch is quite satisfactory.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/23
    2014/07/05
    ケロロ星人さん
    やっぱりカシオはいいかも
    父にプレゼントしました。94gでソーラー電波は価値ある腕時計でした。軽いので使用感がいいみたいです。気に入ったようです。
    注文日:2014/06/29
    2023/11/10
    見た目はOK
    早速届きました ショップの対応はとても良いと思います。商品に関しては とても軽く見た目もよいです 使っている本人にしかわかりませんが 実はとても安っぽいです。 人目にはわからないと思いますが。仕事用なので満足しています。
    注文日:2023/10/31