5 2015-02-17

間違いない時計
軽い、薄い、狂わない、カッコいい、防水、耐衝撃と、文句がつけようのない時計です。レヴューにある見づらさは全く問題なし。そこで迷っている方がいたら大丈夫ですよ。オンオフ問わずつけられ、薄いのでワイシャツの邪魔や作業の邪魔になることもありません。反転液晶のこのモデルをつけている人も少なく、わかる人はわかる的な感じもいいと思います。gショックの元祖のデザインは完成されているので永遠の定番だと思います。

5 2015-08-27

• 耐久性:5
購入翌日に届きました。梱包は丁寧で、ラムネと手紙が付いてきて良心的に感じました。数えてみるとジーショックは6代目、スクエアタイプは3代目、同じ形で黄色を持っていましたが、どの服にも合うものをと探していたところこの時計に出会いました。気になって実物を見ようと店頭に行きましたが売り切れだったため余計に欲しくなり購入しました。付けてみての感想は、やっぱり間違いないなと思いました。ジーショック買うなら黒、時計はジーショックと感じるくらいの大堂さ、シンプルさに心打たれました。文字盤が黒も別のタイプで黒を持っており、仕事で愛用中。見辛いと感じたことが無かったため心配はしてませんでしたが、やはり問題なし。むしろ黒一色がカッコいいです。早く服に合わせたいです。あと、レビューで5年保証はお得です。またこちらで購入したいです。

5 2015-07-28

• 耐久性:
仕事用に購入しました。水仕事はもちろん、大量の粉塵を伴う作業や機械工具の振動に塗料の吹き付けなど。吸収缶付きの防塵マスク必須の環境で使用します。ホントはアナログ派ですが、今回は厚みがあったり大きいのはNG。とにかくスリムな時計が欲しかったので、ほぼスクエアデザイン一択でした。その中でこちらの黒基調のデザインに魅かれて購入しました。少し見えずらい感じもありますが、読めない状況にはならないです。ライト機能もあることですし。電波ソーラーで手間いらずなのも魅力。ノーメンテで5年持ってくれれば大往生かと思っています。G-SHOCKの頑丈さに期待を込めて・・明日から現場のお供に。よろしく♪

5 2015-03-25

ブラック古典。
新鮮さを失わない古典と優れた現代的な機能性!
太陽電池から出発し、時間信号の受信を終了する。
実際にはクロックサバイバル。
現在時刻が無線塔と同期して、黒表示が美しさを追加します。

5 2017-12-08

完璧
安い時計から高い時計まで色々使ったが機能性、正確性、値段を考えればこれ以上の物はないでしょう。バンドは樹脂だから仕方ないとして、非常にいい時計です。時間に正確に行動するには最高です。仕事でもアウトドアでも使えます。

• prehniteさん
  • prehniteさん

5 2015-11-09

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
【デザイン】気に入ったので選びました。シンプルで好感がもてました。
【機能性】問題ないと思います。自動LED点灯がついているので便利です。
手動でLED点灯する際の時間を変えられたら尚よかったです。
【操作性】G-shockに慣れているので問題ありませんでした。
【フィット感】フィットしました。大きすぎず良いサイズだと思います。
【耐久性】不明。これからになると思いますが、ソーラーなので期待してます。
【その他】思ったよりも液晶の白色が暗めでした。もう少し明るくできればよかったです。

• HYHDさん
  • HYHDさん

5 2015-06-06

G-SHOCK
[受注番号]294560-20150603-0717216327山下浩明ですが最高です、コンパクトなサイズなのに多機能高品質。最高です、電波ソーラーで5個アラームがあるのが良いですね、仕事で色々なタイミングでアラームが使えるのでこの時計ひとすじで永く使いたいです。5年保証も助かります。ご丁寧に飴までついていて気心使いが嬉しかった。

5 2014-11-15

• デザイン:4
  • 耐久性:5
実際付けるとかっこいい!
20代女性です。仕事用の時計として時計を探していて、衝撃やキズに強いものが良くG-SHOCKで探していました。レビューで、反転液晶で見にくいとあったので心配でしたが、想定範囲内でした。よほど焦って見るような状況でなければ、普通に確認できると思います。
時計だけで見ると、幅広い世代で使えそうな感じで、落ち着きすぎるかと思いましたが... 実際に腕に付けると、シンプルなブラックがかっこいいです(*^_^*)
手首は細い方ですが、穴3か4に入れて、フィット感もいいです。
日付と時間が確認できれば十分なので、ソーラーですし機能的にも十分です。
ネットで時計は初めて買いましたが、いい買い物ができてよかったです。

5 2014-07-16

• フィット感:4
【デザイン】
ごついのが嫌いなので、シンプルで良い
【機能性】
必要十分
【操作性】
ボタンは押しづらいけど、殆ど使用しないので。
【フィット感】
平面で構成されているため、良くはないが、慣れるでしょう。
【耐久性】
たぶん10年は使えるでしょう。
【その他】
ソーラー電波で反転液晶の小シャレ感。オートライトも便利。
仕事、マリン用。電池切れの心配、時間の狂い無し。
これだけで使う価値があります。

5 2015-04-15

• 耐久性:5
オンオフに使えます!
BABY−Gからの初めてのGショックでしたが、大きすぎず女性にもとても使いやすいです。

5 2015-04-14

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:5
Gショック 2個目です。定番のダイハードモデルを愛用してますが 4年経ちましたので電池の消耗も考え購入しました。女性ですが やっぱり使えますね。毎日仕事に使ってますので交互に使いたいと思います。

5 2015-03-07

• 操作性:3
  • 耐久性:3
満足です!
注文当日の夜に発送の連絡がありました。お店の対応の早さが嬉しいです。ドライバーさんへの手書きメッセージが外箱に貼ってあったり、ラッピングを頼んだので、プレゼント用のメッセージカードをおまけにつけてくださったり(飴も1つ入ってました!)、至るところに気遣いを感じました。
商品は想像通り、いいものです。
自分用に購入し、女でGショック…ゴツさは大丈夫か気になっていたんですが、全く違和感ありません。カッコいいです。
他レビューにもありましたが、時計が薄めなので洋服の袖に引っかかることもそんなに気になりません。樹脂ベルトが柔らかいので着けやすいです。ソーラー&電波なので、届いてすぐに使えるのが便利でした。
5年保証をつけてくれるのも嬉しいです。
スーパーセール時、ポイント10倍でお得でした。

• Yasu04さん
  • Yasu04さん

4 2014-04-20

• 機能性:4
  • 耐久性:5
使い勝手がいい!
普段使いと、スキー場に行く時でも気軽に使えるような時計を探して
Gショックをチョイスしました。
デザインはフェイスのゴツさもなくシンプルなとこが気に入りました。
液晶反転モデルが欲しかったので自ら選びましたが、少し見づらい時もあります。
問題点をしいてあげれば、ELバックライトの点灯時間が短いと感じます。
もう少しだけ長く点灯してほしかったなと。
機能的にも説明書もわかりやすく、ソーラー電波時計ということもあり優秀です。
これがこの値段で買えるというのは安いと思います。
飽きのこないシンプルなデザイン、電池や時間の狂いも心配ないので
長く付き合っていけそうです。

5 2015-04-09

やっぱり定番
仕事で使う時計を探していて、これに辿り着きました。
デザインはシンプルで飽きがこない感じです。サイズも小さめなので仕事で使っていても作業の邪魔になりません。
ブラックの文字盤は思った以上にカッコよくて、結局プライベートでも使用しています。
ボタンの操作性は良いとはいえませんが、頻繁に使うものではないので問題ありません。
オートライトは思った以上に傾けないと付きませんが、これも頻度が低いですし、ボタンを押す必要がないので重宝します。
おそらく壊れたら、同じもの買うと思います。

5 2015-07-08

• 耐久性:5
文字版も見難いことはありません。
G-SHOCKはこれで5台目。4台目はスカイコクピットで、自分では感覚的な操作が慣れず、ビジネス使いでは時間を見る程度でした。今回、5600シリーズにしてこれまで慣れていたA/B/C/Dの4つ釦となり操作性は格段に良くなりした(私が)。他の方のレビューをみて、文字盤の見難さの評価があり、若干の不安がありましたが、屋内も屋外も問題ありません。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計