2023/07/10
    こたつ猫♪さん
    パッケージには対応OSにWIN10が書いてありませんでしたが、不具合なく動作しているようです。 今回、20年ぶりくらいにMMOでもやってみようかなと思い立ち、使いやすそうなゲームパッドを探してこれにしてみました。 ゲームパッド云々の前に最近の3Dゲームは、2D世代の自分には操作が難しすぎましたwww
    注文日:2023/07/04
    2023/01/01
    mtfxさん
    PCでゲームをするために購入。 今までPS系コントローラーでゲームしていたため、十字キーと左スティックの位置に慣れるまで時間がかかりそうです。 各種操作は問題なくできています。 12/30の23時過ぎに注文しましたが、本日1/1の夜には手元に届き、年末年始にも関わらずスムーズかつ早急な発送して下さったクロサワミュージックパラダイス&確実な配達をして下さる佐川急便には感謝しかありません。
    注文日:2022/12/30
    2023/06/17
    aiwakaさん
    いいモノです
    1年中使っているモノはよく壊れるモノですが(MicrosoftやSONYの純正であっても)、PCのSteam版ではXinputコントローラーが最適でしょう。(Xinputは最近の傾向。Xbox360タイプとして)各種ボタンは何万回かの使用でどこかが接触が不調になるので、ボタン設定を入れ替えるか、または再度買うとよろしいでしょう。使用率から言えばコスパ高いです。"(-""-)" これに似た製品は多いですが、手になじむコントローラーが操作しやすいです。振動があったほうがよいし、少し重めのほうがミスが少ないかと。LT/RTは、力を入れる頻度(シューティングなどで)が高いと1万回~2万回を超えるくらいで反応がおかしなくなります。あまり力を入れすぎないのが無難です。電源が入っている時間に寿命は関係ありません。押した回数だけです。スティックは位置が好き好きなのですが、SONY派かMicrosoft派か、といったところでしょうか。エレコムも純正も寿命は同じです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/15
    2022/08/15
    クラウド・スカッツさん
    PCゲーム
    PCサプライで有名なエレコム製なので安心して購入しました。 某ゲームコントローラーとさほど変わらないので使いやすいです。
    注文日:2022/08/10
    2023/02/28
    深海軟体生物さん
    消耗品なので、この値段でこの機能・操作性があるなら十分です。
    注文日:2023/02/26
    2023/01/29
    今の処、PCゲームで使用しましたが 普通に動作しています。
    注文日:2023/01/24