KAWAI CN29LO【プレミアムライトオーク調仕...(クロサワミュージックパラダイス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

5 2019-08-01

ピアノをはじめて3年の子供へ。コンクール予選出場のお話をいただき、もうキーボードでは練習が無理と、思い切って購入しました。ランクでは下位の電子ピアノらしいですが、先生おすすめの一台らしいです。
cn27からcn29への切り替えの時期で、どうせなら新しいものと決めましたが、子供も嬉しそうに練習しています。7月上旬に注文し、一か月かかるとお店の方に教えていただきましたが、2週間ほどで届きました。共働きで、土日の配送希望で、そちらもご対応いただき、助かりました。
届くのが遅くなるので、キャンセルもできますと、丁寧なご対応をいただきました。
設置も、ピアノ輸送の専門の業者で、45分ほどで終了しました。
組み立てを逐一見ていましたが、正直、あれはひとりでできない。。。男性2名、とてもテキパキして、助かりました。
電化製品なので、10年持てばいいと聞きますが、子供も後10年習うかな、というところで、大切にしたいと思うます。

5 2019-07-31

ここで買うのが1番お得!!
小1娘がヤマハ系に通っている為、何となく電子ピアノもヤマハで検討しておりYDP-164を買うつもりでしたが、家電量販店でカワイCN27と比較した際に木の質感やデザイン(見た目)で断然!カワイに惹かれてしまいました。ネットにて調べた結果、鍵盤タッチはカワイの方が良いとの事で尚更カワイ一択に…
7月販売のCN29とCN27との素人でも分かる違いは左側の液晶ディスプレイの有無、なのですが値段差も対してないし、どうせなら新機種をと現物を触る事なくカタログのみでCN29購入を決意。
夜練習する際、親子でベッドホンしたくて本体付属のベッドホン(子供用)とコチラのサイトで買うとオプションで付いてくるベッドホン(大人用)。オプションのヘッドホンの方が高価そうは良い品です。本体付属ヘッドホンは簡易的ですが子供の小さな耳にはちょうどいいそうです。
おかげさまで設置後すぐ2人で夜弾きまくりました(^^)
防音マットとベッドホン(+1)のプレゼントはかなり魅力的です。その他メトロノーム等も貰えるなんてお得すぎ!
電子ピアノ購入にあたり二ヵ月悩みました。機種もそうですが、お得な購入場所についても。家電量販店や楽器店、ヤマハ、カワイにも通いました。トータルしてこちらのサイトで買うのが1番安くてお得です。楽天ポイントもかなり付くし!ヤマハやカワイで購入した所でメーカー保証は1年までです。延長保証5年付けれるのも魅力的です。
ネットで電子ピアノを購入するにあたり少し不安な面もあり、購入前にヘッドホンの合計数は2個という解釈で間違いないか電話確認しましたが、親切丁寧なご対応で安心して購入を決意する事ができました。
ピアノの先生には中古でもいいからアップライトをと勧められましたが、小6以降ピアノを続けるか未定の我が家にはカワイCN29が良い選択だったと思ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ