5 2014-08-24

TPE素材でロングサイズ、お手頃価格という点に惹かれて即決。
商品到着の翌日から早速レッスンで使用してみました♪
クッション性、グリップ力ともに手持ちの3mm厚のものより優れていて◎です。
匂いもだんだんと落ち着いてきましたよ。
しいて言えば…厚みや長さがある分、これまでのものと比べると重さもあり持ち運びには少しかさばってしまします。
とはいえ、色も画像通り!落ち着いた色(ダークグリーン購入)に大変満足しています。良い買い物ができました。
マットケースは、他の道具も一緒に収納したいので手作りしようといろいろ思案中です。

5 2017-09-11

使いやすく良い品です。
しっかりとした素材です。滑らないし使いやすい厚さで満足してます。

5 2017-07-28

良いです
値段が安いので どうか心配でしたが なかなか良いです。
ニオいが気になったので 使う前に数日広げておいたら 大丈夫になりました。
これまでは 5000〜10000円くらいのメーカー品を数枚使いましたが 中にはメーカー品でも粗悪な物もありました。
その点 こちらのマットが 裏も表もグリップ力がほどよく 発色も良くOKです。

• 0411kfさん
  • 0411kfさん

5 2017-01-15

品質が良い。
価格の割には、品質が良いと思います。これまで、ホームセンターで1,000円程度のものを購入して、初心者のヨガをやっていますが、足の爪でマットを削ってしまいヨガをやった後に細かいマットのゴミが落ちていました。耐久性については1週間程度の使用なので、なんとも言えませんが、とても良い買い物をしたと思っています。初心者のヨガとして、6mmの厚さのマットは足裏の感触などちょうど良い厚さと思います。

4 2016-12-13

お買い得価格だとは思います。
ヨガ講師です。昔、化学物質過敏症で今も少し症状があるため、TPE100%のマットしか使うつもりがありません。その中では、ダントツにお買い得だったのですが、結構重いところが、難点でした。
匂いは、数日窓辺にゆるく広げた状態にしておいたら、かなりなくなりました。
自分用にリピートはしませんが、生徒さん用には、リピートするかもしれません。

4 2016-07-05

実店舗やネットで色々なヨガマットを見て検討していましたが、素材なども考慮し、レビューもよく、リーズナブルなこちらを注文。届いたお品は予想通りの肌触り?で、色も可愛かったので満足しています。
臭いも予想の範囲内レベルでした。自宅用なのでバッグは購入しませんでしたが、纏める紐もついており、難なく使用できそうです。
せっかくのツートーンなら、もう少し可愛い配色があってもいいなと思いました。
早速今日から使います!

4 2016-02-25

オススメだと思います
他の方のレビューで汚れてるや傷があると書いてありましたが、私のものは大丈夫でした!
臭いは確かに少し気になりますが、しばらく使用していれば気にならなくなります。
厚みもしっかりあるので床の冷たさが気にならなくていいです。
今回はピンクを購入しました。色は可愛い感じですが、気分で変えるというほどではなく、結局片面しか使っていません。
ツルツルの面を使用していますが、滑ることなく、使いやすいです。
ヨガマットは初購入でしたが、とってもいい買い物だと思います。

5 2016-02-09

半年前からピラティスをならい始め、持っていたマットが汚れてしまい、新しく買い直そうと探していました。裏表で色が違うところに引かれラベンダーと迷いましたがブルーを購入しました。綺麗なブルーで、ピラティスに行くのが楽しみです。ついでに可愛いカバーもお安く購入出来たので良かったです。

• no〜toさん
  • no〜toさん

5 2015-11-19

初めてヨガマットを購入しました。
今まで絨毯の上で筋トレやストレッチしていたけど、ヨガマットの上だと、
必要ない力が入らないし、膝の衝撃をかなり和らげてくれるので
買って良かったです。
色々迷って6mmにしましたが、クッション性もしっかりあるし、ロングサイズだけあって
身長159cmですが、ゆったりと使えます。

5 2015-11-03

見た通りの色に感激!TPE素材、柄、グリップ力、クッション性も抜群。同色で購入したバックも可愛い。すべてに満足。こんなに通販で気に入った事はないかなという位!ヨガの日が待ち遠しくて、いよいよ本日。すごい反響で、みんな裏表さわってました。気に入った色だと、気持ちの入りようも違う!楽しみに通い続けて心身共に健やかになれそうでワクワクします。断然お勧めです!

4 2015-10-20

他の方のレビューを参考にして購入しました。まだ使用していませんが、思っていたほど匂いも気になりませんでした。(一応、少し広げてみましたが・・)厚さも初心者の私には丁度よい感じでした。
教室の他の生徒さんとも色がかぶらず良かったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-09-10

ライムグリーン×グレーを購入しました。
他の方のレビューにあった通り、ライムグリーンと言うよりは抹茶色でしたが、とてもきれいな色で気に入りました。
肝心の使い心地ですが、ヨガ初心者でマットもこちらで買ったものが初めてなので他の製品とは比べられませんが、特に使いにくさを感じたことはないです。
バッグもお安く購入できて良かったです。

5 2015-08-24

パワーヨガ用に購入
以前は他店で購入した安いヨガマットを使ってましたが、かなりヘタレてきたのと滑る為、皆さんのレビューを参考に、こちらのヨガマットを購入しました。
パワーヨガにはもってこいのヨガマットです!
滑らず、踏ん張りやすいです。色はブルー×ライトグレーです。とても落ち着いた色です。
こちらがまたヘタレてきたら、気分転換で別の色をリピートさせて頂きます。

4 2015-07-08

good!
におい気にならない程度です 今までよりは滑らないのでアーサナに集中できます 柄物と思っていましたがほとんど無地です マットに横になると温かく感じました 確かベルトが・・・と思って広げていたら中からポロっと紐が出てきました 頼りなげですが意外と持ち運びも大丈夫 ですがやっぱりケースは欲しい PVC使用とのことなので迷います 耐久性はまだ分からないので☆4 温かな感じが気にいってます

4 2015-06-23

母へ
67歳にして体操教室を楽しんでいる母へ。
その体操友達にこの製品をすすめられたらしく、その方とは違う色をと頼まれ、ライトブルーをチョイス。
ついでにブルーのマットケースも送りました。
実物は見てませんが、マット、ケース共に母が喜んでくれたから☆満点にしたいけど、スマホからの製品ページで〈マットケース〉と〈靴下〉の同時注文が出来たのに、私にはそのページ内でどちらの写真も見つけられず、どんなマットケースかいまだにわからないので−☆1。靴下は別のページで確認出来ました。手間でした。