YuYさんの【送料無料】フォアグラ ド カナール トリ...(ショクラボ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YuYさん
  • YuYさん

4 2020-01-14

コスパいいです
こちらは高級品というよりは、手軽&気軽にフォアグラを楽しみたい方向けかと思います。ガチョウではなく鴨のフォアグラですし、トリミングカットということで形も大きさも色々。なので、特別な日のディナーなどには向かないかも。逆に自分用のプチ贅沢や、宅飲み会などにはOKです。この量入ってこのお値段ならかなりコスパがいいんじゃないでしょうか。
我が家では私がフォアグラ大好物なんですが主人は苦手なので、普段お店などでもなかなか食べられず…。贅沢すぎないこのお値段で家庭用が手に入るのは大助かりでした。
中身は完全に運だと思いますが、一口に満たない小ささのものからレストランで出るサイズくらいの大きいものも入っていました。小さめのものはパサつきやすいですが、サッと火が通るのでこれはこれであり。逆にぶ厚すぎるものは火の通りにムラが出るので、ある程度の厚みまでカットした方が調理がラクです。
火を通し過ぎるとパサつきの元なので、冷凍のまま調理するのがオススメです。ポリ袋で小麦粉をまぶしてから塩胡椒して中弱火で約3分、表面がカリッとしてたら裏返し、裏面もカリッとするまで焼いて、バルサミコとはちみつのソースでとても美味しくいただきました。
良い商品をありがとうございます。食べきったらリピートしようと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品フォアグラ