2023/12/29
    サニーmamさん
    クリスマスに絵の好きな子供に購入しました。 使い方、説明書などは簡単な物が入っていて後はワコムのサイトで詳しくありました。少し手こずりましたご何とか楽しんで描いてます。慣れるには相当描かないといけないかな?と思いましたが、子供は淡々と使いこなしているようです。アウトレット品とありましたが箱も綺麗な状態で特に気になる所はなかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/11/19
    ネコとパンダさん
    良い買い物
    アウトレットとのことですが、箱も中身もきれいで満足です。使い心地も問題なさそうで、過去に買った製品より、ペンの作動領域の外の部分が大分コンパクトになっていたのに進化を感じました。ただ、「へえ、ペンホルダーになってるんだ」と感心した布部分のサイズがペンの直径より細く、ペンが収納できませんでしたが、そこがアウトレットの原因でしょうか。入っても使わないかなと思うので個人的にはOKでした。購入した翌々日にセールで千円以上安くなっていて、残念に感じたので星4つにしましたが、他のサイトと比べてお得でしたので、実際は良い買い物だったと思います。
    自分用
    注文日:2023/11/08
    2021/11/11
    初めてのペンタブなので、一番お手頃に購入できる公式ショップでアウトレット品を購入しました。何の遜色もなく利用できています。大満足です。
    注文日:2021/10/31
    2021/04/07
    omega2006さん
    安い
    アウトレットですが新品でした。 設定に時間がかかりましたが、とても使いやすいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/03
    2020/11/30
    ginnosajimamaさん
    これ買いですよ!
    領収書のお願いなど聞いていただきありがとうございます。開封したところ新品と何処が違うのか聞きたいぐらいです。 ただ、説明書がもう少し欲しいかなと思います。ネットでどうするのか調べてからパソコンと繋ぎたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/25
    2020/09/07
    とことこんぽんさん
    設定に手間取ってしまいました。(USBさしたらすぐに使える、ような気がしていましたが、そうはいきませんでした。)終わって使えるようになってからは、何に手間取っていたのか忘れてしまいましたが。とても状態が良く、大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/08/30
    2020/07/05
    配送も早く、梱包もクッションが入っていて丁寧でした。初めてのペンタブで、安心のWacomさん。アウトレット?とっても綺麗だし、製品登録・クリスタもでき、不具合もありませんでした。ネットで調べればちゃんと使い方も分かるので、難しくなくセットアップできました。 MacにBluetooth接続して使ってます。描き心地は紙に描くような引っ掛かり感があって良いです。 これより小さいサイズはカラーものは在庫がどこもなく1ヶ月待ちですね。グリーン、綺麗です。
    注文日:2020/06/29
    2020/05/14
    st23ftさん
    携帯するのに便利な大きさです。ノートPCと一緒にバッグで持運びが出来るので助かってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/11/17
    2019/12/29
    過不足なし
    商品については、価格のわりにいいと思います。テールタッチ(でいいのでしょうか、ペンの反対側で消しゴムになる機能)がないのは残念ですが、慣れればいいのかな ペンタブを初めて買う&パソコン初心者には「まずドライバをDLしなければならない」旨の記載がないのは不便かもしれません。 お店の対応は親切でスピーディでしたし、アウトレットといえども箱のどこに傷があるのかも分からないレベルでした。よい買い物ができたと思います。有難うございました。
    注文日:2019/12/25
    2019/10/06
    さちこととちゃさん
    私の環境ではワイヤレス向きでなかった
    アウトレットとのことでしたが、どの辺がそうなのかはわからない綺麗なものでした。 パソコンを買い換えたら前に使っていた同じくワコムのペンタブが古すぎてドライバ入れても動作せず。なので新しくこちらを購入しましたが、前のドライバを消さないとこちらの新しいドライバを入れることができない。しかしアンインストールが上手くいかず困ってワコムに問い合わせたところ、手動でのアンインストール手順(関連ファイルを検索かけて全部削除する)を教えていただけて無事動作できました。 さて本品の使用感ですが、デザインの仕事でちょっとしたあしらいのイラストを描くには十分です。10年前から使ってたものは表面がツルツルでペンが滑るのでリアルな紙を挟んで描いたりしていましたが、今回のは適度な引っかかりがありアナログ感があります。ペンを収納するところもあり色も可愛いので気に入りました。 難点は、(これはこちらのパソコン環境の能力不足のせいなような気がしますが、)ワイヤレスだと動作が遅くて残念ながら快適には使えませんでした。動きに遅れてついてくる感じ…。有線にしたらそこは解決したので、とりあえず良かったです。 付属のペイントソフトは今のところ使う予定はありませんが、初めてペイントソフトを使う人にはそういうのがあるとありがたい気がしますね。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/04
    シュガーピーナッツさん
    とても良い商品!
    正直言って、どこが理由でアウトレットなのか? 探して見ましたが、全くわかりませんでした。 メーカによると、外箱のつぶれや、本体のわずかな傷などとの話でしたが、 私が見たところでは、確認できず。。。 これでアウトレットとは、本当にありがたい限り! サポートも登録も正規品童謡に受けられて、本当に良いお買い物になりました。
    注文日:2019/08/26