2020/03/19
    コンバット若本さん
    コンパクトでしっかりした性能
    使いやすいです。 無線のbluetoothだと若干ラグがあってややゆっくり動かさないといけないけど 線が飛んだりしないので及第点です。 有線だと遅延もなく快適です。 買って良かったです。
    注文日:2020/02/09
    2021/06/22
    以前持っていたBUMBOOのUSB接続部分がダメになってしまったので、ワイヤレスのこの商品にしてみました。MacBook Airで使用しています。今の所問題なく動いています。 しかしmacOS 10.14 Mojave以降に追加された新しいセキュリティ機能によって、macOS のセキュリティ設定で変更が行われるまでタッチとペンの入力は機能しない、設定はインストール後30分以内にしないとインストールし直し、などということがありちょっと面倒です。 詳しくはWACOMさんのドライバDLのページをご確認された方が無難です。 ペンも細身で長時間持っていると疲れるのが難点ですが、サブのパソコンで使用するのと持ち歩き用にはとてもいいサイズです。私は気に入っています。
    注文日:2021/05/22
    2022/02/15
    太郎260さん
    ペン移動が上手くいきませんが慣れなんでしょうか? 頑張ります
    注文日:2022/01/25
    2021/04/14
    白はとさん
    描きやすい
    店頭で購入しようとしたところ、ピスタチオグリーンが欠品だったので、ネット購入しようと検索してこちらを見つけました。 娘がお小遣いで買う予定だったので、安く購入できて喜んでいます。 どこがアウトレットなのか分かりませんでした。箱に「アウトレット品」とシールが貼ってあるくらいです。 娘がimacで絵を描いていますが、描きやすいとのことです。 ソフトのCLIP STUDIOは購入しようと思っていたところ、ライセンスがついていたのでとても嬉しかったです。
    注文日:2021/04/07
    2021/01/22
    いい製品です
    アウトレットとは思えないほど、梱包も丁寧で製品も最良です。 さすが日本製です。 配送も迅速丁寧でした。 無料ソフトが二つあるのも魅力で、お勧めです。
    注文日:2021/01/20
    2020/09/08
    ほの1010さん
    良い買い物
    趣味でイラストを描く活動をしています。 前に使っていたのがMサイズだったので、どうかなと心配でしたが問題ありませんでした モニターはノートパソコンで14インチワイドだったと思います 違和感なく使えています 筆圧感知が倍くらい性能が上がったので描きやすさに驚きました アウトレット商品とのことでしたがどこが違うのか私には分からないくらい何も問題ありませんでした。 いい買い物でした。沢山イラスト描きたいと思います
    注文日:2020/08/29
    2022/03/14
    ペンダブは楽
    アウトレット品でしたが、ちょっと箱が潰れてるぐらいで問題ないです。普通に使えます。
    注文日:2022/02/21
    2021/07/24
    咲仁mamaさん
    スムーズで描きやすい。
    タッチペンもスムーズで描きやすく、細かいところまでも鮮明に描けます。とてもお気に入りで毎日のように使っています。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/02/28
    2021/07/14
    いわ2393さん
    PCの入力の手段が広がり、手書き入力を活用することで、老化防止にも役立っています。
    注文日:2021/04/28
    2020/12/10
    アウトレット品のため届くまで心配していましたが、箱に傷やへこみもなく、また本体も新品。動きもよく、大満足です。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/26
    楽株研究会さん
    とても良い
    とても軽くて小さくて使いやすいです。アウトレットとのことですが、全くの新品で特に気になることはなかったです。また使いたいと思いました。
    注文日:2020/11/16
    2020/03/12
    シニアには、慣れるのに時間がかかりそうですですが何とか使えそう
    趣味|自分用
    注文日:2020/02/27
    2019/11/25
    Coronママさん
    娘の誕生日プレゼントに購入しました。 アウトレットとなっていますが、商品も外装も全く不足なく。何がどうアウトレットなのか分からないですが、お値打ちに購入出来て良かったです。 本人も、使ってみて凄く良いと言ってます。 スマートフォンに接続して使っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/19
    2019/05/07
    アウトレットとは思えない
    アウトレットとは思えないほど状態が良いです! こちらで買って良かったです。
    注文日:2019/04/19
    2022/09/21
    杖ぱどるさん
    テニス肘対策として買いましたが・・・
    PCを生業とする職業で、マウスのクリック・右クリックの動作から手首の腱鞘炎→テニス肘になってしまいました。 とある方のブログで同様の経緯でテニス肘になった方がこの製品をマウス代わりに使うことでテニス肘の症状緩和に大きく役に立ったと言われており、気になったので、購入しました。 確かにマウスよりも右人差し指・中指に対する負荷は減った気がします。 が、完全にマウスとの互換という訳にはいきませんでした。 慣れの問題が大きいのでしょうが、座標の決め方がマウスと根本的に異なります。 マウスだと、一旦動きを止めてマウスを浮かして、移動しやすい位置に持って行ってから再度移動という方法で大きな範囲のカーソル移動を小さなマウス可動範囲で実現できますが、 タッチパッドだと、パッドの範囲=画面の絶対座標なので、マウスのように小さい手の稼働範囲でのカーソル移動ができません。 なので、割と大きくペンを動かす必要があります。 これが中々慣れません。 また、ペンをパッドに接触しての移動は範囲指定扱いになるので、ペンを少し浮かせて移動させないと、単純なカーソル移動にならないのですが、この浮かせる距離感も掴みにくい。 また、右クリックがペン本体中ほどのボタンで実装されているのですが、これを推す際にペンが若干動くので、正確な位置での右クリックが難しい。 さらに、EXCELだと、挙動がかなりおかしくなるので結局マウスが必要になります。
    注文日:2022/08/30
    2021/05/09
    nadhivさん
    カップソーサーとしてなら
    Macでマウスの代わりにintuos4を使ってましたが、OSについていけなくなったので買い換えました。ですが、コンピュータを起動する度にドライバソフトがセキュリティにひっかかるらしく、読み込めないとのエラーが出ます。使い物になりません。いちいちマウスを繋ぎ直してエラーメッセージを消してからでないと使えません。 ペンも、持ちやすさ重視の形から、百均のシャーペンレベルまで構造が簡略化され、長時間使うと疲れます。 購入したことは、総合的に失敗だったと感じました。プラスチックなのでカップソーサーとして使おうと思います。 追記:ドライバをアップデートしたら、上記の問題は解決しました。 ただ、コンピュータと接続しても一切ペンに反応しなくなりました。まさに飾りです。さすが安定のワコム。
    注文日:2021/05/01