5 2023-07-09

Androidスマホでも使えて嬉しいです
箱、本体ともにとてもきれいな商品でした。
WindowsPCでは元々Wacomのペンタブを使っていて、"Wacom Center"がインストールしてあったので、USB接続して製品登録をし、すぐ使えました。
Androidのスマホで使う事が目的だったので、端末がOTG使用可能も確かめてからスマホに接続したのですが、タブレット本体のライトがつかずカーソルも動かず。スマホの設定でOTG項目を見つけて、ONにしたらすぐに反応し、使えるようになりました。(ibis PaintとClip Studio使用)スマホでもスムーズに描けて非常に満足です。

5 2023-06-08

子どもに頼まれて購入。
学校で使うそうなので、皆さんの
レビューを見て決めました。
問題なく使用できているようです。

5 2023-04-25

初心者には十分な機能だと思います。その上、CLIP STUDIO PAINT PRO(2年ライセンス)が無料で添付されており、お得感もありました。

5 2023-04-24

描き味は前の方が10年ぐらい使って慣れてるせいで軽く感じる。お品物と値段としては申し分ない。電気屋三件まわって、もうペンタブは3年前に取り扱いやめてしまったと言われたので手に入ったことだけでもうれしい。

5 2023-04-02

久しぶりにお絵描きでもしようかなと、趣味だし飽き性だからアウトレットでいいか、とこちらを購入。
アウトレット品とのシールが貼ってありましたが一体どこがアウトレットなのか…傷をよーーく探してみると中のタブレットを包んでいる透明シートに線のようなもの。ただ透明シートの傷なのでもちろん本体には傷なし。これでこの値引き金額なら誰もが納得でしょう。
ただ恥ずかしながら機械には強いつもりでしたが、ペンタブと付属のソフトの設定に1時間半ほどかかりました。あっちログイン、こっちログイン…どこにシリアルキーがあるのか…などと、、、でもこの設定が終わったら楽しいペンタブライフが待っていると思うとなんとかなりました。
製品も綺麗ですし大満足です。

4 2023-01-21

購入するタイミングで損しました…。
商品自体はどこがアウトレットなのかと思うぐらい外装には特に気になる部分はありません。
新品と並べたことがないので もしかしたら
色褪せてたりするのかもしれませんが、パッと見ではまったく問題ありません!
購入して2ヶ月ぐらい経ちますが特に不具合もなく快適です〜。
さて、表題の件ですが
ブラックフライデーの時期に何か買いたくて、
思い立って購入。
ポイントもたくさんついたので今がお得なのかなーと思いましたが、
年内最後の楽天スーパーSALEでさらに安くなっていた(ポイント分も考えてもスーパーSALEがお得でした…)ので購入するタイミングは見極めた方がいいです。(今後どうなるかわかりませんが)

5 2022-08-03

どこがアウトレットに分けられた理由なのかわからない位、きれいな品でした。ありがとうございました。

4 2022-08-02

どこがアウトレットなのか分からなかった
アウトレット商品とありますが、商品は新品のようで、問題ありませんでした。
デバイスの登録、特典のダウンロードについては、手間がかかりました。

5 2022-06-28

迅速に発送して頂き有り難うございました。アウトレット品という事でどこか傷みでもあるのかなと思いましたが箱も中身も美品で動作も今のところ問題ありません。
以前はBambooを使っていたのですがそれと比べると薄く軽く使いやすいです。
大切に使っていきたいと思います。

• tokumei7736さん
  • tokumei7736さん

5 2022-06-26

中身は通常版と遜色ありません。
Mサイズにするか迷いましたがこちらを購入。正解でした。
紙いっぱいに大きく書くタイプではないのでSサイズがちょうどいい。
古い機種にはあったタブレットドライバが付属してないのでインターネット経由でドライバをダウンロードする必要があります。

5 2022-05-25

年に何回か本当に良い買い物したなぁって心から思う商品の中の一つです。趣味でデジタル絵を描き始めたのですが、元々持っていたiPadに Photoshopを入れてApple Pencilで描いていたのですが重大な事に気付きます。投稿時期現在ではiPad版のPhotoshopは機能が制限されていて全ての機能を使うことが出来かったのです。
勿論、それでも素人の私が使うには充分すぎるものでしたが、より細かいニュアンスを表現したいと思いPC版のPhotoshopを使って絵が描けるこちらの商品を購入しました。板タブ初心者で使い始めは操作がぎこちなかったですが、ペンの反応も良く、描いていると楽しくてつい時間を忘れてしまいます。最高の買い物をしました。

5 2022-05-09

すぐ届き、家族が現在使用しています。
満足しているようで、よかったです。
設定はやりましたが・・苦笑

5 2022-03-14

満足です。
小さくてもしっかり機能してるので大満足です。

4 2022-02-24

インティオス3を使っていましたが、パソコンのOSが非対応になったのもあり10年ぶりくらいに買い替えました。めっちゃ軽いし反応もいい。進化ってすごいですね。私は毎日使うわけではないので充電するのがめんどくさいので有線にしました。

5 2022-02-12

アウトレット品でしたが、
どこに欠損があるのか全く見つけられず....。
未開封アウトレットということで問題なく使用できています(MacbookPro14inch)
使用2日目(お絵かきソフト初心者)で既にペン先で付いた傷だか、ペン先の削れが見られますが、気になるほどではありません。
この値段で不自由なく使えるので、問題ないです。おすすめです

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器その他