Wacom Intuos Medium ワイヤレス ブラック ...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

慣れれば何とかなりそう
初めてペンタブを購入しました。スモールとミディアムどっちに使用かと悩みましたが、ミディアムで良かったと思います。スモールでも慣れればどういうことないと思いますが、まずは使ってみて感じをつかむとこからだと思います。

4 2018-05-14

いいです。
いままでIntuos PRO LARGE を使っていたのですが
故障して修理に3万円ほどかかると聞いたので買い替えることに。
ダウングレードでサイズも小さくなってしまうので買うのに躊躇しましたが
筆圧レベルがかなりアップしているということが決め手で購入。
何の違和感もなく使えています。
いい商品だと思います。
ただ、消しゴムがペンのおしりに付いていないんですね。
ブラシサイズは手元のボタンで調整していたので、このふたつが出来なくなってつらい。
あと、ペンが何というか持った感じの質感が「ちゃっちい」。
お安い商品ではないので、Proみたいにペン立てぐらい付いてればいいのにって思いました。

• 放風さん
  • 放風さん

5 2018-07-01

こいつさえあれば、と思い購入。たしかに良い。

• paora71さん
  • paora71さん

4 2018-03-18

購入特典なしでした
商品到着直後のレビューです。公式ワコムストアの購入特典(替え芯)は残念ながらありませんでした。
USB接続でドライバをインストール後、付属ソフトウェア3点のインストールを行い、Bluetooth接続の設定を行いましたが、特にトラブルもありませんでした。

2 2018-10-28

これまでFAVO、BAMBOOとwacom製品にお世話になってきました、そして長いこと使ってたBAMBOOがケーブル辺りの亀裂で遂に御臨終になったので、このIntuosに買い換えた次第です、初めてのワイヤレスなのでワクワクしながらPCに接続したんですが、この製品ドライバが全然ダウンロード出来なくて参りました、二日間同じ事を何度も何度も繰り返しやってやっとドライバのダウンロードが出来ましたが、同じ手順で何度も繰り返しやると出来るって不思議…
しかし次はwacom IDが登録出来ない、今度は何度やっても弾かれてダメ…しかも全て英語では厳しい、なのでソフトも貰えず疲れ果てて諦めました、箱に戻して何処かに出品します、使えず終了したので★1つにしたいですが、今までもwacom製品にお世話になってきたので★2つでご勘弁を…

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット