2018/05/14
    ふわふわです。さん
    いいです。
    いままでIntuos PRO LARGE を使っていたのですが 故障して修理に3万円ほどかかると聞いたので買い替えることに。 ダウングレードでサイズも小さくなってしまうので買うのに躊躇しましたが 筆圧レベルがかなりアップしているということが決め手で購入。 何の違和感もなく使えています。 いい商品だと思います。 ただ、消しゴムがペンのおしりに付いていないんですね。 ブラシサイズは手元のボタンで調整していたので、このふたつが出来なくなってつらい。 あと、ペンが何というか持った感じの質感が「ちゃっちい」。 お安い商品ではないので、Proみたいにペン立てぐらい付いてればいいのにって思いました。
    注文日:2018/04/18
    2018/03/18
    paora71さん
    購入特典なしでした
    商品到着直後のレビューです。公式ワコムストアの購入特典(替え芯)は残念ながらありませんでした。 USB接続でドライバをインストール後、付属ソフトウェア3点のインストールを行い、Bluetooth接続の設定を行いましたが、特にトラブルもありませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/03/15
    2018/12/01
    慣れれば何とかなりそう
    初めてペンタブを購入しました。スモールとミディアムどっちに使用かと悩みましたが、ミディアムで良かったと思います。スモールでも慣れればどういうことないと思いますが、まずは使ってみて感じをつかむとこからだと思います。
    注文日:2018/11/22
    2021/03/03
    ちさと(砂糖)さん
    パソコンを買い替えたら以前のIntuosが使えなかったので慌てて買い替え。 近所(近所と言っても田舎の近所なので半径15km圏内)の電気屋さん等をまわったが、スモールサイズしか店頭に在庫してなかった。
    注文日:2020/01/05
    2018/07/01
    なめこ色さん
    こいつさえあれば、と思い購入。たしかに良い。
    注文日:2018/06/16
    2021/03/21
    ペンタブは良いですが、特典のお絵描きソフトは一時的なおまけとして考えていた方がよいようです。PCの調子が悪いためリカバリーした後、再度、特典のお絵描きソフトをインストールしようとしたら、当初の特典が変わってしまったためにインストールできなかった。PCを買い替える場合も同じことになると思う。可能であれば、特典はインストーラーを提供していただけたらと思います。
    注文日:2019/02/26
    2020/03/23
    としおのゆめさん
    難しい~ゴミ箱行き!
    慣れない~と使えない~難し~時間がかかる~イラスト描くのに悲しかった! 液晶タイプに変えるつもりです!
    注文日:2019/10/08
    2018/10/28
    これまでFAVO、BAMBOOとwacom製品にお世話になってきました、そして長いこと使ってたBAMBOOがケーブル辺りの亀裂で遂に御臨終になったので、このIntuosに買い換えた次第です、初めてのワイヤレスなのでワクワクしながらPCに接続したんですが、この製品ドライバが全然ダウンロード出来なくて参りました、二日間同じ事を何度も何度も繰り返しやってやっとドライバのダウンロードが出来ましたが、同じ手順で何度も繰り返しやると出来るって不思議… しかし次はwacom IDが登録出来ない、今度は何度やっても弾かれてダメ…しかも全て英語では厳しい、なのでソフトも貰えず疲れ果てて諦めました、箱に戻して何処かに出品します、使えず終了したので★1つにしたいですが、今までもwacom製品にお世話になってきたので★2つでご勘弁を…
    注文日:2018/10/23