購入者さんの【アウトレット】 Intuos Draw small ミン...(ワコムストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-06-26

品質には遜色なし…ですが
アウトレット品でしたが、外箱の角に僅かなつぶれが確認できる以外は新品と何ら変わりませんでした。
今まではサポートの終わったワコムの古いタブレット(CTE-450)を使い続けて久々の購入でしたが、使用感は特に変わらず。
【不満点】
・マットな質感で滑らないようになっている分、ペン先が時々引っかかる(今まで使ていたのはツルツルの質感だったせいか…特に円を描いたり塗りつぶし作業の際に引っ掛かりを感じる)
・前機種は市販のUSBケーブルでも使えたが、これは専用のものしか接続できないようなデザインになっている
・前機種のペンはやはり使用できない
・接続したままPCがスリープ状態になると作動しなくなり、ソフトを開きなおすか再起動しなければならなくなる
前機種にもあった症状ですが、使用中(作画中)に突然ペンが反応しなくなることが多々あります。その度に設定ファイルを削除すると直るのですが、根本的な原因と解決方法がわかりません…

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器ペンタブレット