【送料無料】クラチャイダムゴールド 圧倒...(日本サプリメントフーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-10-02

期待外れ
毎日連続で飲みましたが、なんの変化もなし。
期待外れでした。

1 2016-04-11

届かない
商品が、まだ届きません。いつになるのやら。

1 2016-01-27

ダイレクトメール
梱包は丁寧で、プライバシーの保護も完璧です。しかし、ダイレクトメールが来ました。商品名丸分かりですよ。配慮がたらんわ💢

1 2015-12-14

半年ほど前から少し元気がなくなり当商品を購入しました。1か月使用しましたが思ったほどの効果が得られませんでした。

• 薬薬さん
  • 薬薬さん

1 2015-08-24

遅い
8月2日に発注して、8月24日ようやく納品されました。
遅すぎます。

1 2015-05-27

DM(ハガキ)が届くようになります。
「いかがでしたか?」のハガキがきました。
このようなDMは、迷惑で逆効果です。
断る方法もありません。

1 2015-04-01

効き目あるんだろうか?
しばらく飲んでいますが、効果があったかというと・・・
他人に薦められるような目に見えた効果はないな。

• tepmurtさん
  • tepmurtさん

1 2015-02-01

レビューの評価が良いのでマカからこちらに変えて夫婦で1ヶ月飲んでみましたが、あまり効果の差を感じられませんでした。
ネットを見てると、レビューが自作自演だとか書かれており、買ってから後悔しました。

1 2015-01-04

期待はずれ
3ヶ月ほど服用しましたが全く効果が有りません。
「個人差」では片付けられないレベルです。
やはり口コミは当てにならないですね。

1 2014-11-24

効果確認中ですが・・・
2回目の購入、その際に付いてきた試供品も含めて2ヶ月近く服用していますが全く効果が見られません。後1回購入する予定でいますがあまり期待していません。

1 2014-06-18

自分には全く効果がありませんでした。少しでも変化があればまた買おうかと思うのですが。

1 2014-02-07

クラチャイダムの使用感
朝2錠・夜3錠と一日5錠を飲みました。宣伝文句ほどではなく使用前と全く変化なし。もっと続けなければ効果は出ないのでしょうか?全く残念。1年・2年と続けても効果が無かったら、使ったお金が無駄になる。他の人たちは本当に効果があったのでしょうか?使用した人の何割位の人が効果があったのか、知りたいものです。

• tozaki1261さん
  • tozaki1261さん

1 2014-02-05

自分には合わない!
今までマカを愛飲していて、ネットでこの商品を知り購入してみたがマカの方が自分には合っているし、コストパフォーマンスも高いと感じる。販売会社の本業からしてレビューの評価はどこを見ても金太郎飴のようにこう評価でしたが、さもありなんと・・・いうことでしょうか。パッケージはいかにも効果を期待させるパッケージですが、カプセルが紙にパッケージされていて、逆に使いにくい。

1 2013-12-29

会社の責任者より明確な説明をお願いします
ヤフーの口コミサイトでクラチャイダムのこの商品名でを検索していたら,さくらが投稿し偽のランキングサイトへ誘導しているという記事を発見しました。確かに偽?のランキングサイト(「クラチャイダム」「詐欺」で簡単にヒットします)は巧妙に出来ており,他の商品は酷評されており,この商品は不自然に高評価を得ています。現在,購入キャンセル依頼のメールを送信していますので至急対応をお願いします。楽天は,店の商品のキャンセルに関与しないポリシーとのことですが,出店を許可した以上,責任を持って,事実関係を確認いただくようお願いします。

1 2013-06-12

自分には合いません。期待外れでした。期待し過ぎてたかも!?