2024/02/22
    EIKO.mさん
    二度目の購入
    スマホを落としてガッツリヒビが入って大ショックでしたが、剥がしてみたら保護フィルムのみ割れててスマホ本体は無事でした!! いい仕事をしてくれたのでもう一度購入です。
    注文日:2024/02/18
    2022/08/09
    旧型のiPhoneSEのフィルムを扱っている所は少ないので、とても助かりました!今回もリピですが、また買いたいです。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/12
    使用方法の細かい説明もあり、綺麗に貼れました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/08
    2016/05/29
    anne1536さん
    数回落としても割れない
    自転車に乗っている時に、5~6回アスファルトやら石畳やらに落としたのですが、画面は無事でした。ホントこちらを使用していて良かったです。 でも、最初に貼るのに失敗して、フィルム上部の方は全部空気が入っている状態です。私が不器用なせいか意外と上手く貼れませんでした。 あと、指紋等の汚れがわりと目立つのが残念です。 カバーと併せて使っても問題ないので良いです。
    注文日:2016/04/24
    2015/04/18
    falcao16さん
    良いです
    今までのフィルムがシリコンカバーで端が浮き上がっていて何とかならんかとガラスフィルム買いました。 結果端が浮き上がらず、画面もクリアになり満足です。 私は光学の仕事をしているので透明度99%は、透過率99%でないことが分かりました。反射光が可視域でバリバリあるので吸着面無視しても透過率良くて95%位ではないでしょうか? 両面ARコートがしてあれば尚見易くて良かった。 けどこの値段で満足度は高いです。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/11
    コスパ、品質共に問題ない品!
    質感、価格共に問題ありません。ガラス端が少し小さい等のコメントが見られますが、これはどのガラスフィルムも同じであり、またフィルム縁のエッジ加工をしているのとしていない品もあるので、加工してあるこの品であれば、エッジにより縁への衝撃が分散して欠けを軽減できます。エッジ加工をしてある為、触り心地は非常に良く、していないと指に引っ掛かります。またこの品の透明度やフィルム最上部面のコーティング塗装においてもきちんとなされている品でした。※海外(中国製)ガラスフィルムの安い品はフィルム最上部のコーティングミスが非常にあり、水で塗らした布等で拭くと、斑になる)価格は品質に比例する…その通りでしょうか!ガラスフィルムは知らぬ間に欠けてる時があるので、この品ならストックでもう1枚持っていても良いかなと思いました。またコンパクト用は品質が良いガラスフィルムが出回ってないのでコレは買いです!オマケも有り難うございました。
    注文日:2015/04/06
    2016/04/08
    ..まみ..さん
    到着までに時間がかかった
    急ぎの方は、このお店ではなく他のお店を選んだほうがいいと思う。あと、発送完了メールが来なかったため不安になった。商品についての感想は、アルコール綿もついていて親切ですね!今まで何度か保護画面シールを購入してきましたが、アルコール綿がついているお店は初めてです^^ただ、アルコール綿の水分が多くて、画面を綺麗に拭けなかった。拭いた後ができてしまう。そのために、乾燥した布もついているのかな。私が普段から利用しているアルコール綿のメガネ拭き(携帯画面も拭いている)は水分が少なく乾いた布で拭かなくても1発で汚れを綺麗に拭き取れるので改善することはできると思います!初心者でも、このガラス保護シートはおすすめですよ(^-^)拭いた後に、カメラの位置とか確認してからシートを合わせるとすーーと自分で貼っついてくれます★空気も入らず綺麗に貼れました!
    注文日:2016/03/30
    2015/05/10
    350302さん
    初ガラスフィルム!
    受注番号 294529-20150506-0483687339 Xperia Z3用を購入(>ω<) つい最近、スマホを落として壊してしまった為、 ガラスフィルムにしようと思い購入しました! ちゃんと説明書もあり、とても分かりやすかったです! お風呂場で貼りましたが、ほんの少~しズレてますがとてもキレイに貼れました(^^) 厚みも全く気にならないですし、今までの保護フィルムと違い、とてもクリアです! なんだかタッチの反応も良くなったように感じます。 安く買えたので良かったです♪ ありがとうございました!
    注文日:2015/05/06
    2016/01/10
    綺麗です!
    iPhone6S用のフィルムを購入しました。 思った以上に頑丈でしかも画質やタッチの感覚も損なうことなく快適に使用できます。 6Sの3Dタッチも問題なく使えました。ホームボタンのところは外してあるのでTouch IDも使用できます。 今回初めてのiPhone6S用のフィルム購入で他はわかりませんが、表面全てを覆う形でなく、一回り(2ミリ程)小さめです。画面が湾曲しているのでしょうがない気もしますがピンポイントで無防備なところへ当ててしまわない限り大丈夫だと思います。フィルムをつけるにあたり、掃除用品が充実している点は素晴らしかったです。ウエットシート、ドライシート、ホコリ取りシール…と全ての工程を経て、無事綺麗にフィルムを貼ることができました。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/04
    みのみのホルモンさん
    買ってよかったです
    嫁さんがスマホデビューの為購入しました。 しっかりしたケースにフィルムとウェットとドライのクリーナー、ホコリ取りのシールが入って、説明も書いてありました。 sh-03gに取り付けましたが、サイズは余裕が少なめでピッタリぐらいでした。空気も入らずバッチ決まりました。 自分のはもう少し安いのを貼り付けていますが、やはり厚みが違いますね、こちらの方が厚くて安心出来ますね。よーく見ると空気抜きの穴のようなものが見えますが気にならない程度です。 高価な物を使った事が無いので比べる事はできませんが、キレイで滑りも良く大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/26
    2015/11/30
    sloter777さん
    リピート購入です。 スマホを落としてしまいガラスフィルムだけ割れ、スマホ本体のガラスは無事でしたので、ガラスフィルムを使っていて良かったです。 透明感があり、指のすべりも良くタッチ感度も悪くならないので、コスパ的に満足できる商品です。 今回は、注文後、品切れのメールが入り、入荷待ちしてからの発送でしたので届くまでに2週間程度掛かりました。
    注文日:2015/11/13
    2015/10/28
    初スマホ
    ガラケー水没し、ついにスマホデビュー。落とすから絶対画面に貼った方がいいと言われ、どんな感じかはわからないのですが、こちらを選びました。使ってみて、改めてレビューします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 自分の機種のものを注文し、届いたものに貼ってあったシールも同じでしたが、何故か上部分の形状が少し違ってました。ん~、まぁ仕方ないかと思いそのまま貼っちゃいました。薄いプラスチックのように感じますが、実際柔軟さはないので、割れたらどうしよう、とか思って緊張しました。気泡は入らず貼れましたが、微妙に上にずれてしまいました。貼り直すのもイヤなのでそのままですが変ではありません。少し画面が暗くなったような気がします。慣れれば気にならない程度かな?と思います。私は携帯をよく落とすのできちんとカバーしてくれたら、問題ないです。
    注文日:2015/10/27
    2015/10/25
    とても良いと思います。
    XperiaZ5用のものを購入しましたが、スマホ本体がまだ発売されていないので未使用で貼っていません。 パッケージを開けてみたところ、プラスチックのケースに入ったガラスフィルムが入っていて、アルコールシートみたいなのとホコリ取りフィルムも入っていました。 このあたりは他のショップさんの製品と同じような感じです。 またつかってみてレビュー追記します。 昨日Z5を入手したので早速貼ってみました。 クリーナーシートがWETとDRYがあったのはすばらしいです。 明るい部屋で、WETでふきふきしたあとにDRYで水分(アルコール分?) を完全に取って、念のため青いホコリとりシートを画面にくっつけてホコリを とり、慎重に位置を合わせてガラスシートを画面にそっと置くと、自然にぴたっと くっつきました。ホコリも気泡もまったく入らなくてきれいにできました。
    注文日:2015/10/16
    2015/10/04
    piNkさん
    貼りやすい
    アルコール綿や画面拭き、ホコリ取りフィルムなど必要なものが入っていて分かりやすい写真での説明付きなので、初めて貼るのに、わかりやすく簡単でした 一発勝負なので、少しずれちゃいましたが 気泡もうまく抜けていくし前に携帯ショップで買った高いガラスフィルムとほぼ同じで、こちらは安いのにとても 質がよかったです。これがまた欠けたりしたらこちらで買います
    注文日:2015/09/27
    2015/09/20
    おいちくさん
    なかなか良いです
    アルコール綿とクロスが付いていたので ティッシュで拭いてからアルコール綿とクロスで拭きました 綺麗にしてからブルーのシールで埃を拭こうとしましたが シールがくちゃくちゃになってしまいうまくペタペタできませんでした ただクロスで拭いたときに埃がなかったので シールで仕上げしなくても良かったような感じがします ガラスフィルムを乗せると勝手にくっついていき 端のほうもきれいに貼れたので良かったです 操作性はつけてないときと変わりません 画面の色合いも僕は問題ないレベルだと思います 買ってよかったと思います
    注文日:2015/09/12
    2015/09/12
    icko0328さん
    とてもいいです!
    落下による画面損傷で使用不能となり、新機種へ交換したため、初めてガラスフィルムにしてみました。 説明書が英語だったので、よくわからないなぁと思いながら、絵を見て見よう見まねで貼ってみましたが、まずまずきれいに張れました。画面の触り心地のよさ、映像のきれいさに大満足です! 後から日本語での説明書が添付されていることに気がつき、フィルムに同封されているアクセサリーが、クロスとアルコール綿であることにも気がつきました。 これは、届いたことに舞い上がり、中身もよく確かめずに先走った自分のミスですね…。 価格にも性能にも大満足しています! ありがとうございました!
    注文日:2015/09/08
    2015/08/10
    値段的には良しです
    スマホ(Z3)の初期不良で交換になったため、 なるべく安くて評価の良いこちらに張り替えました。 残念ながらプラケースにヒビがありましたが、 フィルム自体は無事でしたので問題ありません。 貼り付けたとき、左の上下の角が少し浮きましたが、 値段的なことを考えると我慢できる範囲内です。 これは時間が経てば解決するかもしれません。 やはり価格の高いフィルムと比べると、 多少は劣る部分があるかなと思います。 それでも使用感はガラスというだけあります。 フィルムは少し小さめとなっており、 横は液晶画面の左右が1mmほどはみ出る程度です。 タッチの反応などは特に問題ありませんが、 耐久性については貼ったばかりなので不明です。 なるべく安くガラスフィルムにしたい方には、 購入する価値は十分にあると思います。 値段と品物を考えると、リピートしても良いと思いました。 ケースにヒビがあり、ほこり除去のシールが丸まったので、 その点を考慮して★4つとしました。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/11
    ポン太1967さん
    貼りやすくとてもきれいです
    Xperia Z3の画面保護用に購入しました。最初に貼られていたスマホの保護フィルムを剥がした直後にクロスで少し磨いてから貼りつけました。きれいに貼れてよかったです。ガラスなので直接触っている感じでとても良いです。 以前のスマホでは樹脂フィルムのものを使っていましたが、今回はガラスなのですこし厚み感はあります。また、Xperia付属の卓上ホルダでの充電も使えるので問題はありません。 位置合わせを十分にできなかったので、0.5mmほど少し左にずれてしまいましたが画面からはみ出さず気にならない程度でよかったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/03
    とても良い強化ガラスフィルム
    以前購入した強化ガラスフィルムが割れてしまい、今回購入しました。以前購入したものはとても高く迷っていたのですが、今回このサイトでお値段もお手頃だったため購入しました。 実際上手く貼れるか心配でしたが、説明書がきちんと入っていて分かりやすかったです。 あと埃取りや指紋取りなどのセットが入っていて上手に貼ることができました。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/31
    コスパ良好
    Xperia z3用を購入。 これまでも何社かのガラスフィルムを使用してきました。こちらの商品は携帯ショップに売っている数千円もする物と使用感はほぼ遜色ありません。 また、スピーカー、センサー、カメラ部も切り抜いてあり、精度も良好です。 ただ、画面に対して全周1mmほど余白があり、これは他社品より、広く感じます。 あとは、どこの製品も硬度をアピールしているので誤解されるのでしょうが、硬い、イコール割れないではありません。端面に硬いもので負荷を加えれば、簡単に欠けたりヒビは入ります。どのガラスフィルムだろうとその点を理解した取り扱いをする必要があると思います。 いずれにせよ、この価格であれば、十分な価値があると思います。割れることがあればまたリピートしたいです。
    注文日:2015/03/21
    2021/05/28
    皆さんのレビュー通り、ガラスは一回り小さかったですが、仕方がないかなと許容範囲内でした。ホコリ取りや画面拭きシートもついていたので、とても綺麗に貼ることが出来ました。一回貼って歪んだので剥がして貼り直しましたが、割れることもなくうまく貼れました。耐久性はわかりませんが今のところ問題なく使えています。 レビュープレゼント届きました!ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2020/03/15
    少し小さめで、いろんなケースを選びません
    これまでいくつかの強化ガラスフィルムを買ってきましたが、お気に入りのiPhoneケースの縁とぶつかってしまい、貼れませんでした。このフィルムはiPhone8のおもて面全体に対して2周ぐらい小さいので間違いなくつけることができます。 屋外でiPhone落とした時に何度か助けられまして、今回も割れたフィルムの交換のため購入しました。少し高いので、星は4つにしましたが、私にはこれが一番合ってます。
    注文日:2020/03/08
    2018/12/22
    パッケージが
    パッケージが英語表記のみで少しビックリしましたが(別紙で丁寧な日本語説明付き)、ホコリ取り用アルコール紙と布と更にシールもついていて内容はかなりしっかりしています! あとは万が一割れた時に画面を守ってくれたら完璧だと思いますが、まだ割れていないのでなんとも言えないです。クオリティは高い方だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/12/15
    2018/08/24
    知人に頼まれて購入。 ドコモショップで「古い機種のなのでもう無い」と言われたスマホ機種の保護フィルムを探されていたのでこちらで対応品があると分かり購入しました。 結果、大満足でした。 取付方法も写真付きでついておりスムーズに貼れました。きれいです。 購入してからオーダーメイドとのことで時間がかかるかなと思っていましたが早く感じました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/08/20
    2018/04/08
    cookie74さん
    透明度も高く指紋が付きにくいところがとても良いです。また購入したいです。
    注文日:2018/04/02
    2018/01/29
    コスパ最高!
    注文後、すぐに商品が届きました。 現在使用している他所製品のガラスフィルムが割れたため、今回の購入と至りました。 製品の質は問題なし。 若干厚いかなって思いましたが、反応も良く滑らかに指が滑るので問題ありませんでした。 お値段も安く送料も無料だったため、また割れたら買い換えればいいかなって思ってます。
    注文日:2018/01/22
    2017/11/15
    wangzzさん
    いい買い物でした。
    この店は、二回目のお世話になっております。大変いいフイルムでした。
    注文日:2017/09/24
    2017/08/24
    NorikoK12さん
    au AQUOS serie mini SHV33
    商品ページには対応可能機種にのっていますが、 買い物かごにいれるためのプルダウンには選択項目がありませんでした。 ですが、購入画面の備考にその旨記入して注文するときちんとご対応くださいました。 このレビューを書くに当たって、もう商品ページを更新なさったかなと思いましたが特にされていなかったので、もしかしたらこちらの依頼を無理して受けてくださったのかも?そうだとしたらすみませんでした。 商品は問題なく使えています。ありがとうございました。
    注文日:2017/08/08
    2017/03/31
    画面保護に
    iPhoneを落として画面損傷してしまい修理したので、もう画面損傷は嫌だと思い購入しました。今のところしっかり保護してくれています。操作も問題ないので良かったです。
    注文日:2017/03/06
    2017/03/09
    二枚目
    一年半ほど前に同じものを購入して貼っていましたが先日スマホを落としてしまい割れたので二度目の購入です。 焦りましたが割れたのはこのフィルムだけで本体画面は無事でした。貼ってて良かったと心底思いました。 他のサイトのフィルムも検討しましたがやはり効果のあったこちらのフィルムをまた選びました。おすすめです。
    注文日:2017/03/04
...