5 2023-07-23

カラー:アイボリー

商品がついて開けてみたとき色違いかと思い、問い合わせましたが、丁寧な説明メールが届いて安心できました 結局、収納バッグ内の上面に出ていた部分は、テント底面の濃い色の部分で、上部本体の色は注文通りでした 室内で広げてみましたが、設営はとても簡単なようです 折りたたまれたフレームを四方に広げて中心部を持ち上げ、テントの形に形を整えるまで、慣れれば5分くらいでしょうか(ペグで固定するのは別) ただ、収納はやや大変で、元通りにコンパクトにたたんで専用バッグに入れようとすると、かなり時間がかかります 私は非常用として置いておくだけなので、バッグには戻さず厚めのビニール袋に入れました 嵩は元の2倍くらいです

• Non315さん
  • Non315さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

4 2023-12-12

カラー:ネイビー

商品はとてもいいのに、収納袋にはいらない!!!安く買えたから満足なのですが、もう少し袋大きめにしてほしかったなぁ。仕舞うのが毎回大変そうです。

4 2022-06-30

• 設置のしやすさ:4
不良がないかの確認で家の中で広げただけなので詳しい事は書けませんが、設置は簡単かと思います。他の方のレビューにもあるようにしまうのが少し大変ですね。ある程度綺麗に畳まないと袋には収まらないので使用後に家で軽く汚れを払ったり洗濯などしてからきっちりしまうようにして、現地ではゴミ袋などにサッと入れて持ち帰ると言う方法を取った方が良さそうですね。
デザインなどは好みで満足しています!

4 2022-07-29

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
耐久性次第
トータルで満足しております。
テントをしまう際に膨らむので苦戦します。
その他、付属品はどこのショップよりも良い。
お買い得かと思います。

4 2018-06-25

• 設置のしやすさ:5
子供と2人用に買いました。
キャンプ歴10年の者です。
普段はコールマンの超大型テント、ワックスワイドドームを使用しており今回6歳の息子と2人でキャンプに行くためにお試しで小さめのテントを探しておりました。
設置した感じですが、特に説明書を見なくても1分くらいで問題なく行えました。付属のペグはハッキリ言ってゴミなので鍛造ペグを別途購入することをオススメします。自在金具もプラスチック製で心もとないので金属製のものに交換する事をオススメします。
骨組みの頼りなさやところどころ縫製の甘い所ありますが全体的に悪いものではないようです。グランドシートが付属しているので持っていかなくてもいいのは最高です!
私自身、台風の中でもよくキャンプに行くのでその際の耐久性、防水性が心配ではあります。
収納に関してですが、先に内側の関節を折ってから外側の関節を折るとスムーズに行えます。後は折りたたみ傘の要領でクルクルしてバンドで止めます。
一般的なテントに比べて収納袋が大きいのでそんなに丁寧に畳まなくてもいいので1人でも楽にできてよかったです。
本音を言うともっとコンパクトに収納したいので(道具は全部自分で準備、片付けしないと、ダメなため)、次はワンタッチではなくてフレーム別体のしっかりしたものを買いたいですね。
参考になると幸いです。

• Kotaro1112さん
  • Kotaro1112さん

4 2018-11-10

残念…。初期不良でした
本日商品が到着しましたが、残念です。初期不良でした。
本体とファスナーをつなぐ縫製が一部ズレていて、20センチくらい縫製されていませんでした。
ファスナーをすべて閉めても、常にこの20センチくらいが開いている状態です。
子供が今日の到着を楽しみにしており、確かに今日届いたのですが、悩んだ末、そのまま収納。1回とは言え、使ってしまうと交換してもらえないですよね。
子供に謝り、リスケジュールとなりました。
もちろんショップさんもワザと不良品を送ったわけではなく、また一定比率で初期不良は起こるものだと思います。レビュー評価も良好なので、単に私の運が悪かったということです。仕方ないですね。
ショップさんには交換依頼のメールを送りました。
ご対応のほど、宜しくお願い申し上げます。
【追記】
ショップさんから迅速でご丁寧な対応をいただきました。ありがとうございました。
お返事まで頂戴し大変恐縮です。
初期不良の点だけ星1つ引かせていただいて、星1から星4に改めます(笑)
子供も喜んでおりました。

2018-11-12
お買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。

今後のご対応につきまして、改めてご連絡させて頂きます。

また、ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。

この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご満足してご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。

4 2017-09-07

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:4
なかなか良い
北海道在住です。雨模様の中での使用でしたが、問題なく使えました。グランドシートを標準装備しているのが良いです。とても涼しくて完全夏仕様。20度を下回り風のある夜はそこそこ冷えるため、タープを被せてしのぎました。設置、撤去も簡単で、2度も使えばチャチャッと出来るようになります。来年は本格テントとダブル持ちで、サイトスペースが確保出来ない時や、到着時間が遅くなり設置に時間を掛けたくない時なんかに使おうと考えています

5 2017-08-22

花火の場所取り
花火大会の場所取り様に購入
日中は日差しが気になり
ポップアップテントを検討
諏訪湖の花火大会は過去にゲリラ豪雨や突風が!
テントの経験が無いし雨の中の片付けも想定し
ワンタッチテントを絞り検討しました。
こちらはインナーテントが単独で使えたり
足場が悪ければサンシェードのみでも使たり
使い分けが出来き左右のシェードが他の商品より
長いので日よけ雨よけになると思います。
実際、ほぼ1日中雨でしたが、
浸み込みは無く横になりながら鑑賞?暇つぶし?
雲で花火は見えず音がメーン花火大会でした。。。(泣)
後日、撥水スプレーを1本半使用し収納しました。

4 2020-04-18

• 設置のしやすさ:5
自宅の庭で数日使用しました。
ワンタッチでとても簡単に設置しやすく、片付けも容易でした。シングルの敷布団を2枚なんとか敷けるサイズでした。ウッドデッキでテントをはり、子供たちの遊び場として今のところ利用しています。防水がきいており、雨の日も可能でしたが、数時間置いておくと下から染みてきており布団が濡れていました。デザインや設置の手軽さや広さ、虫除けのついているメッシュ扉など値段以上の良さはあるのでとても気に入っております。

4 2020-04-14

• デザイン:3
  • 収納サイズ:1
簡単にできました
現在、自粛生活が続き子供たちと一緒に楽しもうと思い購入しました。
ワンタッチテントということで、設置はかなり簡単にできました!
広げたり閉じたりと5回くらい練習しました(笑)不器用な私でも大丈夫でした!
天気が良い日に家の外でピクニックするのがたのしみです。
ただ、収納は少し大変(付属の袋に入らず。。) バンドで止めてあるだけにして置いてありま す。
袋に入るのか今後不安もありますが、総合的に買ってよかったです!!
オススメです。

5 2020-01-20

簡単に設置できます
この値段でこのクオリティはかなり満足しています。
片付ける時は少しコツがいりますが、折り畳み傘の原理ですので、それを理解してしっかり巻き込めば問題ありません。(1人より2〜3人の方がやりやすいとは思います)
冬の雨が降った翌日に使用しました。濡れる事はないですが、冷たさは伝わってくるので何か別の敷くものがあると安心です。
思ったより広いです。
風は隙間から入ってきますが、山とかで使用しないならば許容範囲です。

• abc1036さん
  • abc1036さん

4 2019-07-30

値段以上だと!
まだ試しに広げただけですが、初めてでも15秒くらいで出来ました!収納も簡単でしたが、収納袋にいれるのが少してこづりました!

5 2019-07-17

• 設置のしやすさ:5
初めてテントと言う物を使ってみましたが、簡単に建てれました。春の暑い日に使用しましたが、きちんと日差しを遮ってくれてチャックを閉めてしまってもメッシュの所を作れるので中は快適でした。
雨の中で使用していないので、撥水はわかりません。
ただ、畳むのが少し難しかった。そして、持ち運び収納袋に入れるのが破れるかと思うほどパンパンです、、、
私の入れ方が悪いのかなぁ?

4 2017-08-23

届きました
注文後翌日に早速届きました。
試しに設置してみたところ、折りたたみ傘を開くように簡単に設置する事ができました。
左右前後に通気口があり、熱気がこもりにくい構造になってます。
骨組が6箇所あり、風が少々きつくても影響ありません。
縫製もしっかりしており、ほつれなどがないのもいい点でした。
たたみ方は折りたたみ傘を片付けるように骨組を折りたたむだけで簡単でした。
明日に家族で行楽に行く予定ですので、楽しみです。

• T.T.T7096さん
  • T.T.T7096さん

4 2022-03-21

良い買い物
家族4人でのピクニック用に購入。設置が簡単で一瞬です。中も広く、大満足しています。ただ、強い風ですぐ潰れてしまいます。風が強い時は、周りを紐でペグダウンしておく必要がありそうです。