4 2024-03-14

カラー:ウォールナットB | 商品タイプ:要組立品

丈夫な作りだか組み立ては大変
組み立てるのに2人で2時間かかりました。手にマメが2ヶ所でちゃいました。
時間がかかっただけに作りは丈夫そうです。
DIYが得意でない方は完成品の購入をお勧めします。
大きさ、棚の数などは大満足です。

5 2023-04-30

ハンガータイプとこれで合わせて2つ置いて、学用品と習い事と家庭学習用品が全て入りました
幅30にするか迷いましたが60にして良かったです
下の引き出し部分は図工で使いそうな予備のものや、レインコートまで入り、かなり良かった

5 2022-05-22

イライラしない!!!
色違いで2台目です。(2人目子用)
ランドセル、手提げ袋、教科書、ノート、習字セット、絵の具セット、算数セットなどなど、全て入ります。小学校関係の物が全部収納できるので、大変助かってます。(全部入れても余裕があります)
棚が横置きなのと数が多いのが良いです。
小学校の机の中やランドセルの中が横置きなので、子供達からすると横置きのほうが馴染みがあり、片付けやすく、探しやすいみたいです。棚が多いので一箇所にたくさん積み上がることもなく、ある程度分けて収納することができます。
実は、コレを買う前はカラーボックスを使ってました(家に余ってたのがもったいなかったのと、少しでも安く済まそうと思っていたから)。しかし!!使いにくく、片付けれず、イライラしてました。これではダメだと思い、購入しました。ちゃんとそれ専用の物をケチらず買った方がいいんだなと勉強になりました。

5 2023-04-13

母のお気に入り。
3台目です。
この商品、学校で使うもの全部入ります。
絵の具、習字道具、鍵盤ハーモニカ、リコーダー、彫刻刀セット、裁縫道具、教科書、体操服、その他いろいろ学校用品は全て入れてます。
あれがない、これがないと言われるのが嫌で、自分で管理させたくて、いっぱい入るこちらの商品にしました。この棚に入れることで一人分の荷物がまとまっています。
一つだけ気になるところは、手提げをかけるところが使っていくとクルクル回り、しっかり締まらなくなります。ネジ受けの方が出てきて、ちょっとブラーンとします。我が家は重い荷物はかけないのでまあいいかとなっています。

5 2023-03-25

新一年生になる子供へ購入。
女1人電動ドライバー有りで1時間ちょっとで完成しました。
他の方のレビューにもある通り発泡スチロール等のゴミは確かに凄いですが想定内です。
玄関先で全て開封してから持ち運びました。
不良部品が有りましたが、ショップに問い合わせたところ、すぐに替えの部品を送って下さいました。
ナチュラルの色味もいいです!
まだ使用していないので使い勝手はまだ分かりませんが、期待しています!

5 2023-03-17

4月から小学生になる娘に。まだ1人部屋は作らずリビング学習にする為、色々探した結果、完成品でも安めのこちらにしました。ホワイトです。
レビューをみて少し不安もありましたが、しっかり完成されていて、設置するだけだったので今のところ何も不満はありません。色も、白が基調のリビングには合っています。
棚の部分は、右も左も横に置くタイプにして、左側を強化書類。右は棚の位置を幅広くして習い事のバッグを横にして置きました。
引き出しには体操服や日々準備する給食セットの小物を入れて、上の方のオープンスペースには鍵盤ハーモニカが無い時には箱にしまっているオモチャを置きました。
一番上にはランドセルと、ダイニングテーブルで勉強する用のペン立てと鉛筆削り、スマホを置いています。
学校が始まるのはこれからなのでまだ使用感はちゃんと分かりませんが、とにかく希望通りのものだったので満足です。娘も自分の場所ができて喜んでいます。

5 2023-02-11

春から小学生になる息子用に購入しました。
リビング学習をさせる予定で学習机を買わないので収納力を重視して選びました。
最初はホワイトにしようかと思いましたが、6年間使う間に汚れることを考慮し、ウォールナットのAタイプにしましました。とてもしっかりした作りで大満足です。
組立も番号があり分かりやすく、普通のドライバーで女性1人で2時間ほどで組み立て出来ました!途中、化粧板を付け忘れたりしたので、それが無ければもう少し早く完成したと思います。
傷などもなく、とても良い買い物ができました。

4 2022-12-22

完成品を注文。一人では組み立てられなかったと思うので、完成品を頼んで良かった。梱包も丁寧でした。この値段だからか、ちょくちょく傷等があったが目立たないところだったのでやむを得ずか。子どもも気に入っており、満足。

• sachi.iさん
  • sachi.iさん

4 2020-03-07

入学準備
ホワイトAタイプを購入。
組立ては普通のカラーボックスと変わらず簡単で、女一人で一時間程で完成しました。
アイリスオーヤマのカラーボックスのような感じで板がしっかりしてるので、重さがあります。キャスターが付いているので、移動も楽々なので、良かった。
棚板も細かく分けたり色々と子供が使いやすいように出来そうです。
説明にホワイトは黄色っぽいとありますが、ほんと黄色っぽい。家にあるアイリスオーヤマの白の木目調を想像していたので、もう少し白っぽいと良かったな。
でも、値段も安く買えたし満足しています。

4 2022-02-06

組み立てには二人で一時間ほどかかりました。
組み立てるのは説明書通りにやれば簡単です。時間がかかったのは緩衝材の発泡スチロールや細かい木屑がまとわりついていてそれを取り除くのに時間がかかりました。掃除機で吸い取り、水拭き作業が面倒でした。雑巾はすぐ茶色になりました。
多少がたつきがありましたが、気になるほどではありません。
引き出しのストッパーはプラスチック性のビスをはめるだけなので、すぐ取れたり割れたりしそうで、耐久性があるようには見えません。
学用品全ても余裕で入り、これからも色んなものが増えますが全て収まると思います。
細かい段にして各教科ごとにテプラで表示して分けるようにしました。
毎日忘れ物をする二年生ですが、本人もこれで無くさず忘れ物しないと思う。。と気に入ってくれました。使用してみて追記したいと思います。

• saruppotiさん
  • saruppotiさん

4 2019-08-10

とても良いです
下の子も小学校に入学したので、Aタイプ2台買いました。横の棚は好きな幅にできるので、それぞれ必要な高さにして使っています。とても便利なので、上の子の入学時に買っておけばよかったと思いました。
周りの家具に合わせてウォールナットを購入しましたが、落ち着いていてよいです。ただ、プリント紙化粧繊維板ということで、表面は紙なので、子供がシールを張って剥がしたら、結構張ってすぐだったのですが剥けました。(目立たないところなので良かったですが)気を付けた方が良いと思います。その分木のものより安く購入できたので、満足しています。強度は今のところ問題ありません。色々詰め込んでいるのですがしなったりしていません。
組み立ては、結構大変そうでしたが、それでも父と子2人で楽しそうにやっていて1時間ぐらいでできました。

• ayura6506さん
  • ayura6506さん

5 2019-04-15

姉と弟で2台購入
姉のランドセル置き場がいつもゴチャゴチャしており、弟の入学を機にこちらを購入。幅60センチと狭いかな?と心配していましたが、組み立ててみると非常にスッキリしているものの、教科書ノートも科目別に収納してもまだスペースあり、上の棚には国語辞典が縦にスッキリおさまるサイズで、ピアニカだけでなく書道セット、絵の具セット、裁縫道具が全て入り、意外と収納力高いです。下の引き出しも縄跳びなど細かな物を入れておくのにちょうどいいサイズ。組み立ては大人1人で1台につき70分といったところ。2台目は要領を得ていたので45分くらいで完成。引き出しの部分も組み立てなので、夫婦で役割分担しながら作るとスムーズです。
説明書もわかりやすかったです。
子供に媚びたデザインではないので、成長した後はリビングでも活用できそうです。

4 2021-05-21

梱包を開けたら、木屑と発泡スチロールの欠片で酷く汚れていました。この点が不快でした。
まずは綺麗に拭くことから始めました。組み立ては1時間〜1時間半程かかったと思います。とても素敵なラックが出来上がりました。小学校生活に必要なものがまとめられてスッキリしました。商品自体は良い物だとおもいますので、綺麗に梱包していただきたいと思います。

5 2019-08-13

組み立ては少し大変だけど
注文した次の日に届きました。旦那と二人がかりで40分くらいかかりましたが、子供が喜んでくれたので良かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-30

二人の子供のランドセル置き場に困り、リビング用に購入しました。
2個のランドセルか置けて、高さのある引き出しがあるランドセルラックを探してました。
給食セット、教科書、筆記用具など、またまだ入りそうです。
実際に見て購入していないので、不安でしたが、不満のない良い商品でした。