5 2023-12-02

カラー:ナチュラル〔開口部29cm〕

商品説明通りです。しっかりした作りで安心です。

• ayayottiさん
  • ayayottiさん

5 2022-04-10

買って良かったです!
2歳5ヶ月の息子のトイトレ用に購入しました。しっかりしていて、子供では簡単に動かせないのでとても良いです。トイレに置いたままでも、少しくぼみがあるので、大人がトイレをする時にも邪魔になりません。私の背が小さいのでちょっとした踏み台にもなって良い買い物でした!
次男もいるので、長く使えるしっかりとしたもので良かったです。

5 2022-03-22

買って良かった
くびれタイプのトイレに29センチを購入。当たり前ですがピッタリくっつくわけではないですね。けど隙間に落ちるなんて事はありません。選んだナチュラルが思ってたよりテカテカしてるのが気になりましたが、よく汚れる場所なので掃除しやすい仕様ですかね。
使用感はというと、3歳の入園目前の全くトイトレ進まない子供のため必死の課金を繰り返した品の一つであり、結果大変満足しています!ご褒美シールだめ、キャラクター便座いまいち、おもちゃで釣る作戦も今ひとつ、追い討ちで引っ越しストレスでトイトレゼロスタートまで戻った息子でしたが、これが届いてから約2週間、今ではトイレに着いてくるなと言って一人用を足し、パンツも選んで履くほどになりました。あんた別人かとツッコみたくなるほどに。(大はまだ練習中)乗り降りが怖い、という気持ちを減らす事がうちの子には1番必要だったようです。
ただ一点だけ、奥行きがもう少し長ければ後ろの手洗い器に届きやすいのになと思いました。

4 2022-12-07

子どもが自分で上り下りして踏ん張るのにちょうど良い高さ。大人が足を置いてもキツくないのでこのままトイレに置いておくつもりです。

5 2016-10-13

すごい
トイレに行きだした子供が、踏み台&補助便座を用意するのに手間取り、漏らしてしまったのを期に購入しました。
設置したままで大人も邪魔にならないのが助かります。
本人も、広くて使いやすい!トイレに連呼しています。
また、きちんと座れるため、補助便座が濡れなくなりました。
毎回洗う手間が省け、助かります。

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2018-02-07

クーポンで少し安く買えました
トイトレがものすごーーーく遅い我が子(4才)
めちゃくちゃ苦労してやっと最近おしっこがだいぶトイレでできるようになってきたものの、未だウンチは全くトイレでできないので最後の頼みの綱でこちらを購入。高いしできればこれまで使ってた安いステップでトイトレ卒業してほしかったんですが、もうできるようになってくれるのであれば藁にでもすがりたい気持ちでこちらにしました。この台でおしっこをするのはもう慣れてくれてるのですが、我が子には足が付いて踏ん張れるからウンチがトイレでできるようになるとかいう単純な問題ではないようで、ウンチの時はこれまで通り頑なにトイレに座ろうとしてくれないです…(´;ω;`)なので目的には達してないのでそこは残念ですが、フリマアプリなどで出品されてる似たような物よりも品質的に安心だし、撥水加工に別料金取られたりも無いし、使わなくなったら畳めるので満足です。ポイントも付くし。あとは何とか本人の成長してくれるのをもう待つしかない…。どんだけ親が色々手を尽くそうができないものはできないんだな…ともはや諦めの境地です(´;ω;`)でもこの商品自体はとても良いものだと思います。トイレが古い型で掲載されてる形と違い、サイズ合わせは不安だったのでこの商品を差し込む部分の幅と奥行で半円を厚紙に書いて切り抜き、簡単な型を取ってトイレに合わせて選びました。結果ピッタリでよかったです。

5 2017-11-23

とてもよいお店です。
友人宅でお勧めされ、検索すると、ちょうどこちらのお店でタイムセールもあり、購入しました。
友人宅で実物を既に見ていて気に入ったので購入したのですが、表に色ハゲとスレがありました。タイムセール品だったので傷物の出品だったのかもしれません。そうならきちんと明記していただきたかったです。気に入って購入したものだったのでとても残念です。
追記
セール時に購入したため、傷がついていても仕方ないと返品の問い合わせはせずレビューしたところ、すぐにメールを頂き、交換していただきました。とても迅速で丁寧な対応なお店でした。商品は真っ白で我が家のトイレ(サティス)にピッタリでした。子どもはもちろん、大人も邪魔にならないのでとてもよいです。

4 2017-10-05

来年、幼稚園に入園するこどものトイトレ用に。
プラスチックのタイプも考えたのですが、下にも子供がいるのと、重い方が動かないかと思いこちらにしました。
どのショップもナチュラルが売り切れていて、 たまたまこちらのショップさんに在庫があったので急いで注文しました。
使い初めて3日で慣れてくれ、自分でやりたがるようになり、1週間後にはオムツが外れました。
今まで何回かチャレンジしましたが、全て失敗に終わりオムツ大好きっ子だったのがびっくりです。
現在は下の子も一緒にやりたがるようになったので、重くて動かない、木のタイプにしておいて本当によかったです。

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-11-25

購入して良かったです。
[受注番号] 294524-20161121-0413952372
4歳の息子用に購入しました。
レビューで、臭いの件があったのとお値段で少し迷いました。
箱から出した時に、多少の臭いはありましたがトイレ中が
臭うと言う事にはなっていません。
満3歳から、幼稚園に通いだし幼稚園では立ってするトイレで
家では座ってなので3歳という年齢には、色んなやり方がある
というのを理解する事が、難しく教えるのに大変でした。
購入前は、トイトレ用セットを踏み台バージョンで使用して
便器の上にまたがってトイレをしていました。
こちらは、台の上に立ったまま使えるので、本人も良いようで
とどかさなくても大人も座れるし、とてもシッカリした作りで
お値段で悩んでしまいますが買ってよかったと思います。

4 2017-04-19

造りがしっかりしているので安定感は抜群です。ただ、うちのトイレは高さがあるので子供が座った時に足がつきません(T^T) きちんと計ってから買えば良かった(泣) あと大きな傷と凹みが2ヶ所もありました。横側だったので交換はしてもらいませんでしたが、きちんと検品はしてもらいたいです。値段が値段だし...。

4 2017-04-03

頑丈
土曜日に発注しましたが月曜日の午前中に届きました。
90センチの子供の足がギリつきました。ちょうどよい高さだと思います。
トイレはLIXILのパッと見くびれてないタイプでしたが、29cmタイプでぴったりでした。
くり抜きの蓋はいつか使うかな、、、置き場にちょっと困りますね。
お高かったので長く使えることを期待します。

4 2021-08-08

ホワイト購入
ホワイト29センチ購入
早い発送に助かりました。
3歳半のトイトレ目的で購入し到着した日からスムーズにトイレに行ってくれるので購入して良かったです。
使用感の感想として
踏み台とトイレの間に少し隙間はありましたが使用上問題なく使えそうです。
購入前から他のレビューにあるように塗装ムラや塗装なのか木の匂いを覚悟していましたが、匂いは数日で慣れる程度でした。
画像のように軽い塗装ムラと、ひび割れが一か所ありました。

4 2019-05-25

想像以上に重かったです。
でも安定感があり購入してよかったです!
トイレ以外にも用途があるのが◎

5 2019-09-02

36.5cmホワイトを購入しました。白い床、白い壁に白いトイレなので、統一してすっきり見えます。2歳8ヶ月で身長85cmの娘が、トイレに座ったとき、足の指だけ台に着いています。トイレはLIXILです。一番太いところを測って購入したら、少し隙間ができました。狭い方でも良かったかな。娘は自分で座れるようになり、嬉しそうです。トイレの度に抱っこしなくて良くなり、楽になりました。心配していましたが、大人が座ったとき、全く邪魔になりません。折りたたみできるので、2日に1回トイレを掃除していますが、さほど重くないので簡単にどかせて、掃除の邪魔になりません。
トイレが2つあるので、もう一つ購入を検討中です。

4 2021-07-29

ホワイト購入
決め手は、大人が座った時に足に当たりにくいとコメントにあったので、こちらを選びました。確かに大丈夫でした。
86cmの我が子が座って、少しつま先が伸びて使う形ですが、身長伸び盛りなのでこれくらいの高さがちょうどいいと思います。
今のところしっかりしてぐらつきません。
プラスαで希望としては、在庫がなくて白を購入したのですが、便器に接触する半円の部分に、取り外しできるカバーをつけてもらえると、おしっこが垂れた時に色がつかなくていいかな。(またトレーニングし始めなので、うちはぐるっとサランラップを巻きました…)
リクシルのトイレで半円部分は隙間が割と空いてます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台