3 2018-05-20

インスタで気になっていた商品でした。IHを購入時に電気屋さんからカバーはしない方が良いと言われてて断念してましたがグリル時に倒せて使えるという事で購入しました。カバーがない生活が当たり前だったのでちょっと圧迫感もあり今迄と使い勝手が若干悪くなりましたがそれも慣れるまでかな?と思います。

3 2018-02-10

黒を購入。結構圧迫感があったけど、これでゴミが入らないと思うと助かります。でも掃除の手間はかかるかなー

3 2017-03-20

思っていた通り
思っていた通りの商品でした。
フィッティングも問題なくて、少しは重めな作りです。
物自体、2000円は適性な価格だなーって感じでした。

3 2017-02-27

商品は結構いいですが…。
お値段の割に商品はしっかりしていて、これで送料込みは絶対安いです。
が、元々IHの端からから壁まで10cmぐらいしかなのに、この商品を置くと
圧迫感があり、斜めになるんじゃなく普段は倒れて使えるタイプが、いいなぁ
と、使ってみてわかりました。物が置けるタイプを買い直しました。
この商品自体は悪くないです。安いし、ただ置くと使いがってが狭まって、
良く考えて購入することをお勧めします。

3 2017-02-08

油の飛び散りにいつも悩んでました。ポイントもつくしレビューを見て決めました。他の方もおっしゃってましたが、箱にエアキャップもなくの状態で届きました。箱の中で転がっても大丈夫だったのか心配になりましたが。。。品物はすごい大きいです。白を選びましたが圧迫感ハンパないです。ん〜使うときだけ出そうか悩みますね(笑)

3 2017-01-12

他の人が記載していた通り、梱包に問題が…。
商品をビニール袋に入れ、そのままダンボールに入れてあり、ダンボールの中でスカスカな状態でした。
商品なんだからもう少し丁寧な梱包はないのかと思います。

3 2016-12-04

商品は満足です
商品は満足です。でも商品のわりに大きすぎるダンボールで中はスカスカ、プチプチすらされておらず梱包に不満です。
乱暴な運送会社なら傷がはいりそうです

3 2016-11-03

商品はまぁまぁかな
コンロを新しくしたので汚したくないために探していました。コンロと同じ黒です。値段のわりに作りも単純で高さがあるからわりと場所とりまね。
でも、食品が転げて入り中で腐るのを思うとあった方がいいです!
あと他の方がレビューしてますが、商品はコンパクトなのに段ボールが大きい!で中身が商品にビニールに入っているだけで、プチプチなどの衝撃を吸収するものが全く皆無スカスカ。これ割れたり破損したりするのではないでしょう?
明細書は希望した人だけに後日郵送これも面倒だから同梱にしてください。

3 2016-08-09

商品は満足
今まで使い捨てを使用してましたが、見た目め汚いし磁石は邪魔でどうにかならないものかと思いながら料理してました。
値段もお高めだし、悩んだけど購入。
結果満足です!
しかし、梱包が…ダンボールを開けると商品が中でガタガタ動いてたよね?ってくらいダンボールの中スカスカ。
普通プチプチやら、新聞紙やらで商品を守りませんか?
開けて、思わず手がとまりましたよ。
店で売られてる状態が、ダンボールにポンッと入った状態。
改善した方がいいと思います。

3 2016-06-24

新築したため薄型、75cm幅のIHに設置。
薄型なためいまいち足が高くてフィットしませんがとりあえずカバーはできているのでよいです。

3 2016-02-10

凄くよいです。
ただ、開けたばかりなのに鋭利な物で傷つけたようなあとがあってすごく残念です。交換をお願いしようと思いましたが、届いてから排気口を念入りに掃除したあとなので、もう汚したくないから仕方なくそのまま使っています。本当に残念です。

3 2015-11-21

ホワイトを購入しました
汚れ防止の為、初めてこう言う物を購入しました。
良さそうです。

3 2015-11-05

思ったより高さがあり大きめでした。
排気口にクズが入らないように出来るのは大変便利です。
見た目ちょっと安っぽいな

3 2015-10-18

ピッタリ!
ずっと排気口の油汚れか気になっていたので、シンプルなものが見つかって良かったです。ガス台が黒ななで、ブラックにして正解でした。

3 2015-09-15

こちらのグリル排気口カバーは、伸縮式なのでどんなキッチンにも合ってよいと思います。これで、掃除の回数も減り助かります。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロその他