1 2015-11-08

キャスターに問題点あり!!
完成品で届くということで、キャスターだけの取り付けで、組み立て不要だから楽でいいなと思っていたら、あらかじめ少し穴をあけてくれていた場所にキャスターを取り付けている途中で、それぞれがかなりずれていることに気付き(最大6mmくらい)、ちゃんと計って付け直す羽目になりました。
結局、時間がかかり、完成品の値打ちが半減。
それだけならまだしも、ホワイトを購入したのですが、キャスター1つのストッパーにオレンジ色の汚れが付いていた上に、側面に汚れというのか、表面に付いている感じではないため、製品自体の汚れのような黒い筋が入っていて、拭いても取れません。
オレンジの汚れも頑固で、全部取り切れませんでした。
キャスターだけ返品交換してもらうといっても、結構面倒だし、諦めて使うしかありません。
他の方のレビューを見てみると、商品の下の部分が欠けていて、アロンアルファでくっつけた。恐らく梱包前からだろうというような内容の物があり、これも同様だったので、確信犯と見受けられ、このショップに不信感を抱きました。
低価格で提供してやっているんだからと言わんばかりに感じて、不快感さえ覚えます。
商品のデザイン自体は良いだけに、大変残念です。

• natume8さん
  • natume8さん

2 2017-05-31

まずまず
◾良かった点
安い
値段の割にまあまあな感じ
組み立てられている
◾悪かった点
コンセントのコードが輪ゴムでくくられていたのですが、かつてシールでとめられていたらしく、シールをはがしたあとの白いのりゴミが、コード全体の2割ほどについていた
届いた時、引き出しのツマミ1箇所が付いてなかった
→ダンボールの中を探したら落ちてた
キャスターは自分で取り付ける
→1箇所につき4ケ×4箇所で、合計16箇所ねじの取り付け作業が必要

3 2017-03-07

大きさ、デザインは○ですが、素材のクオリティーがレビューを見て想像していたよりも低かったです。
艶加工なし、キャスター取り付けの予備穴の位置はキャスターと合ってないし、なにより底面に小さな虫食い穴ようなものが多数あって残念でした。まぁ目につかないところなので支障はないけれど…この価格だから妥当なのでしょうかね。

3 2016-10-08

使用中
サイドの雑誌を入れるポケットを反対側に付け替えたのですが、ねじを回した時に、メスねじで木の土台部分が削れてしまい、結局ガタガタのまま使用しています。
あと気になるところは、引き出しの開け閉めがスムーズにいかないところでしょうか。
まあ、値段相応だと思います。

3 2016-03-07

思った以上小さい
前からサイドテーブルがほしかったのですが、
こちら収納もできるし、よいかなーと思い買いました。
サイズを見ないで買っちゃった私が悪いかもしれませんがw
思ったより小さくてびっくりしました。
でも、まぁ、なんとなく使えそうです。
有難うございます。

3 2015-12-19

値段相応
まず、箱を開けて臭いがキツかった!しばらくして、気にならなくなればいいけど!
コンセントを差し込む部分も、後ろの壁に当たると、前側に外れてしまい、残念な感じです。
まぁ、値段相応で寝室の細々したものが、収納できたので良しとします。

2 2015-11-20

すぐ届き、開けたらそのまま使えるのでいいですが、引き出し部分などに傷が結構あります!

3 2015-11-15

少し大変…
ゴロゴロの足を取り付ける際、穴がとても小さくなかなか釘?ネジが入っていかず時間かかりました!
ただ、品物は色合いもよく、イイ感じだと思います。ちょっと思ったより高さは無かったかなぁ…。

2 2015-11-14

デザインは最高です。
作りはちゃっちいです。

2 2015-09-22

ネジを紛失した
キャスター設置用のネジを紛失した。ネジが入っているビニール袋が強力な粘着テープで固定されていたので、力を入れて剥がしたら、袋が破れネジが四散し、結局一個紛失した。改善を求める。

5 2015-08-19

サイズぴったり
キャスターの組み立ても簡単で、届いたらすぐに使えました。動きもスムーズだし、収納量も十分でした。申し分のない商品でした。

5 2015-07-04

使いやすいです!
他の家具の色に合わせてミディアムブラウンを購入したのですが、届いた物は ダークブラウンで目を疑いました。。。
ダンボールにもMBRのスタンプがあったので、メーカーの間違いです。
ショップの方に連絡しましたら、とても丁寧な対応で すぐに交換手続きをしてくれました。
商品は、このお値段で完成品、コンセントも付いていて とても使いやすい物で、大変 満足しています。
ベッドサイドに置いています。
思っていたより軽いので、掃除の時などに動かすにも楽です。

2 2015-06-26

臭いが・・・
商品自体は値段の割に安っぽく見えないし いい感じなのですが、
箱を開けたときからすごくきつい臭いがしていて
(タバコの臭いに似た強烈な臭い)
ベッドサイドに置いたら、窓を開けていたにもかかわらず臭くて臭くて眠れないほど・・・
仕方なくベランダに出しました。
それに、気のせいかもしれませんが、何年かぶりに喘息っぽい苦しさが出たので、もしかしたらこのせい?
なんかちょっと怖い。

5 2023-10-15

カラー:ダークブラウン

アンティーク風なサイドテーブルが欲しくこちらを購入しました。大まかな部分は出来上がっていて、付属品一部を自分で組み立てる必要がありましたが、力のない女でもすぐにできました。若干細かい傷がないわけではなかったですが、テイスト的にもそこまで目立つわけでもないので私は気になりません。引き出しの中は中敷きを敷こうと思います。買って良かったです。

5 2021-12-27

使いやすい
デザインも使い勝手も良く、組み立てもキャスターを取り付けるだけと簡単で購入して良かったです。