4 2019-01-17

コンパクトなキャリーは一つ持っていたいと思っていました。100kgもの耐荷重まではなくてもいいと思っていたので、手ごろな価格で購入でき良かったです。

• amari0203さん
  • amari0203さん

4 2014-10-27

本の運搬用に
今まで使っていたキャリーカートが、錆で開きづらくなってきたので、買い替えました。同じもので値段が一番安かったので、こちらのショップで購入。もっと安くて軽いタイプもありましたが、過重量が小さくて不安だったので、やはりしっかりしたものがいいかと。
届いて箱で持った時は「軽い」と思いましたが、実際に出してみて持ってみると、やはりそれなりに重いですね。でもまぁ、丈夫さの証だと思えば。あと、思ったよりタイヤが大きい! 運ぶときにはしっかりしてて安心ですが、持ち運びには少々邪魔かも。これも仕方ないことですが。
実際、10Kg程度のダン箱を乗せて運んでみましたが、コロコロとよく転がりました。もっと乗せても大丈夫そうなので、安心です。いい買い物ができました。

4 2017-01-25

便利です
かさばる荷物を公共交通機関だ移動して運ばなくてはいけなかったので重宝しました。高さがあるので荷物が地面につかないので、濡れなくて良いです。軽量でコンパクトに収納できるのも良いです。
タイヤはtype2を選びましたが、音が結構しました。階段の昇り降りでは、両手で抱えないと持ち手だけではバランスが取れないです。
すぐに届いたこともあり、総合的には満足してます。

4 2015-09-12

敬老の日のプレゼント
デパートめぐりが趣味の母は、毎回食料品も購入します。
瓶ものや冷凍の海産物をたくさん買った日は駐車場まで運ぶのが大変。
買い物に同伴したときに、母がカート付ショッピングバッグを見かけて、「あれの[骨]のところだけ欲しい」とつぶやいたのを聞いてしまい、ちょうど敬老の日も近いしと探し始め、この商品にたどりつきました。
軽いこと、操作が難しくないことが条件でした。
商品はスムーズに届きました。
軽いです。
母でも折りたたみに苦労しなさそうです。
まだ実際に使ってませんが、問題なさそうです。

4 2015-07-31

思った通りのよい商品です
価格が安く、値段のわりに良い商品でした。
箱買した飲料水等を車から玄関まで運ぶのに手ごろな軽量台車をホームセンターなどで数軒探したけど、どれも本体重量が4〜5kg以上と重く、もっと軽量で取扱いやすいものを探していたのですが、やっと思い通りの商品を購入できました。
ただハンドルの伸縮で時々引っかかって動かなくなるので☆−1。

4 2015-07-23

これは便利そう!
子供の運動会やプールに行くときに、いつも私が重たいクーラーBOXなどを抱えてパパが下の子(1才)を抱っこしてお出掛けしていました。
キャリーカートを使っている人を見て、ウチも欲しいなと思いネットで探してこの商品を見つけました。
重さ30キロまでと書いてあったのでタイヤなどの作りもしっかりしているし、まだ使用はしていませんが、これで楽になること間違いなしです♪
カート自体もすごく軽くてびっくりしました!

• こお♪さん
  • こお♪さん

4 2015-05-02

小さくて軽く、扱いやすい
折りたたんだ際の小ささ、持ち手が伸縮式で調節出来る事、タイヤのデザイン(期間限定)に惹かれて購入しました。
想像以上にフレームが軽く、タイヤも大きいので転がすのが楽ちんです。
ただ、持ち手を縮める際に一番下の可動部に少し引っかかるような感じがあり、すんなり短くならない事があります。手で押さえながら押し込めば問題はないのですが、そこだけがちょっと気になる点です。

• PARPULEさん
  • PARPULEさん

4 2018-11-11

便利!
荷物運びにはキャリーカートが必須となりました。
とっても楽です。
車の色が黒ばかりだったのですが、やっと色付きの車を見つけました。
赤が欲しかったのですがプルーでもなかなか良いです。
長さが伸縮できますが、少し緩んでいるようですぐに落ちてしまうのが難点です。

4 2016-12-30

注文してから届くまでが早く、とても助かりました。
軽いし、たためば小さいので、持ち運びに便利そうです。持ち手のレバーを触ってしまうことがよくあり、高さが縮んで困るときもありますが、コツを掴んで使いこなしていきたいです。買って良かったです。

4 2016-10-13

おすすめ
届いたので早速使ってみたした!
ちょっと、ハンドル部分にがたつきがあるものの、グッとな品です

4 2016-02-17

一回使用したら取っ手が戻らなくなりました
初めてこのタイプのキャリーを購入しました。使用感はとても良かったのですが使用後に取っ手部分が戻らなくなりました。レビューを書いたところお店から連絡を頂き新品と交換していただけました。アフターサービスがしっかりしていたのが驚きです。交換していただいた製品はしっかり使えたので重宝しています。

4 2016-02-12

満足している。使い方などのかんたんな説明書があると安心なのだが。

4 2015-12-29

使ってみました
引っ越し用に購入!
取っ手が少し弱い感じです。歪んでいるのかわかりませんが上に中々上がらず苦労します。
その他は問題ないです。軽量だしコンパクトだし女性には丁度いいかと思います。
荷物も運びやすいし、値段を考えたらいい買物をしたと思います。

4 2015-12-05

コンパクトで軽い
軽くてコンパクトに収納できるので、重い荷物運びに重宝しそうです。

4 2015-11-17

コンパクト
お値段のわりには重量そこそこ積めて満足です。
持ち手部分の伸縮が良すぎるのか、ボタンを押すか押さないかの
タイミングで縮み、ちょっと不便でした。