2018/11/21
    2年で布(タープ)がボロボロに
    2年ほど屋外で使用しましたが、もう布(タープ)がボロボロになってしまいました。黒ずみやカビの痕?などで見るに耐えない状態に。 1年ほど経った頃から見すぼらしさが増し、ご近所から見える場所には恥ずかしくなってきたかも。 1万円の商品で1~2年で見た目が限界なら、ホームセンターで売ってる10万円ほどの安いサイクルポートやカーポートを施工してしまった方が長期使えて風雨への強度も高くて良いかなと思いました。現在はカーポートへの切り替えを検討中です。 布(タープ)だけ安く買えるならそれもアリかもしれません。 ただ、1~2年で交換となると、手間とランニングコストが面倒だと感じてしまうので、長い目で見るとあまりコストパフォーマンスがいいとは思えないのが正直なところです。 設置スペース問題の対応、短期間だけの一時しのぎのため、人目につかない場所で使う、など明確な用途と目的がある方にはには良いと思います。
    注文日:2016/06/22
    2015/07/29
    cantanoさん
    雨除けにはなりません
    雨除けを主な目的で買いましたが、組み立て後二日目の雨で自転車はびちょびちょです。もともとこの程度の撥水性能なら毎回防水スプレーしても無駄でしょう。布に水抜きの穴はありますが、布に少したわみがあるので水はしっかりたまります。そしてそこから下に染みて行きます。 作りはしっかりしていてデザインも気に入ったのですが、大変残念です。波板でも乗せて雨を防ごうと思います。
    注文日:2015/07/27