4 2015-10-30

長く使いたい
メッシュ素材、肘付きが動かせ机に納められる、ロッキングできるチェアの中から値段と相談し、こちらの商品を購入させていただきました。チェアの座り心地は良いです。肘付き部分が動かせるのでやはり便利、ロッキングの角度は大きすぎるわけでもなく、少し角度がある程度が私にはかえって、ちょうどよかったです。他の方が書かれているように、ヘッドは、調整しても首が痛くなり、少しあわない感じもするので様子を見て取り外すかもしれません。組み立て作業の図面はもう少し分かりやすい、丁寧な説明がほしかったです。部品は一式、厚紙にパウチした感じのものでしたが、1つ不明な部品が残った事で、ある部品のワッシャだと組立後にやっとわかりました。パウチ厚紙には、何も書かれてない部品が1つあります。また説明図には(○丸い形で書かれていないため、ワッシャを太い横線で書かれていたため→横から見た断面図?でわからず…またパウチされた厚紙のネジのセットにもなぜか名前がなし・・)
苦労した点は、最初のキャスターをはめる時がかなり固い、次にロッキング部(調整スプリング)も最初に左右動かすのがとても固く、女性なのでかなり苦労しましたがなんとかまわりました。キャスター長く使いたいチェアです。

• HIRO.Tさん
  • HIRO.Tさん

4 2019-01-16

なかなかいいですね
自宅での仕事用に購入。
組み立て式ですが20分くらいで出来ました。
座り心地は思ったよりもしっかりしています。
肘掛けが可動できて
リクライニングも固定・可動が選べるのが良い。
ただ、高さ調整の「低」があまり低くないのと
ヘッドレストが高いので-1です。
あとはどれだけ耐久性があるかですね。

• igaken1972さん
  • igaken1972さん

1 2018-09-28

2015年2月28日購入
オフィスチェア を使っていて3年半で
軸とロッキングの回転部分で金具が壊れた。
この期間で壊れるとは、、、
もう買うことはありません。

• Osaka君さん
  • Osaka君さん

5 2017-05-20

いいです。 が・・・
組み立ても簡単で
丈夫そうです。
しかし、変なにおいがします。
時間がたてば匂いもなくなると思い
3週間・・・
徐々に匂いは薄れてますが
まだ 若干 くさいです・・・

3 2016-10-24

コスパを考えるとこんなものかなとは思いますが、2点ほど、
まず、こちら身長175センチですが、ヘッドレスはまったく頭にフィットしないです。
もう少し低い位置にないと意味なし。
もう一点は背面の上部枠、プラスチック部分ですが、普通にもたれるとプラスチック部分にあたって痛いです。
その他はまったく問題ないです。

5 2016-10-06

タイトルなし
思っていたより大きく感じましたが座り心地はいいです。
気に入ってます。

3 2016-06-13

父の日のプレゼント
主にPC用の椅子として購入しました。 父は画も描くのでその際肘掛けが収納できて邪魔にならないところが気に入ってるみたいです。

5 2016-06-07

注文してすぐ届きました。早くて助かります。

• anfernee1さん
  • anfernee1さん

4 2016-05-07

たった一つの難点
組み立てやすさも使いやすさもよく、メッシュ地や折りたためる肘掛け,ヘッドレストと工夫が盛りだくさんです。唯一難点はあまり後ろに傾かないこと。直立で座ってるのはちょっといただけないです。

3 2016-04-23

商品に不満はない
<組み立て>
所要時間は男性一人で40分程度。
プラスマイナスのネジは入っておらず、全て付属の六角レンチで締めるタイプのものなので、他にドライバー等の工具は不要。
ネジがパッケージになっていて、それぞれに番号が振ってあるが、同じ番号のネジが2種類あって説明書をよく読まないとどちらを使うのかわかりにくかった。
<使用感・機能>
身長170センチ弱の私にはヘッドレストが高すぎたので、取り外して使っている。
ヘッドレストには高さ調節(±15センチ程度)・上下のチルト機能はある。
ロッキング機能は付いているが、傾けた状態で固定する機能はない。するかしないかだけ。ただし、ロッキングの硬さ調節の機能は付いている。
肘掛けは跳ね上げ可能。
座面は前後にスライドする機能はない。メッシュで通気性はいいし、そこそこ厚みもあるので座り心地もいいが、長時間座っているとチクチクしてくる。
これは体質の問題かもしれないが。
総じて値段相応の作りで、不満はない。リピートはしないが。

4 2015-12-21

商品の組み立ては1人で1時間ほどでできました。
座り心地よく、アームが畳めるのが便利です。
ロッキングではなく、リクライニング?(もたれたまま固定)できたらいいなと思いましたが、コスパを考えると良い買い物でした。

4 2015-12-19

値段の割になかなかの座り心地
値段の割になかなかの座り心地!、、、でしたが、頭の部分が少し前にき過ぎてしまう為、リクライニング時に首が安らぎません。なので外してしまいました。
お店の対応などは良かったです‼

3 2015-12-18

質は好きだが
クッション性が思ったよりなく、後ろに全然もたれることができませんし、ヘッドレストが高いです。
それとキャスターが入っておらず問い合わせたところ、次の日には届いたので対応には満足です。

• Axcel Artsさん
  • Axcel Artsさん

4 2015-12-15

気に入りました(^^)/
座り心地もいいし、値段以上の買い物がてきたと思います。商品の説明にあった通りの効果です!ただ気になった点を申し上げると、他の方も書かれていた通り、ヘッドレストの部分が弱く、安っぽいです。期待していたのですけど外しました。それと、この手の説明書にしては思ったより分かりやすいのですが、二番目の説明で迷いました。ネジの数から手順を想像できますが。そんなところでしょうか。あまり書くと不満の方が大きいと思われますね(^^;)そんなことはありません。参考にしてください。

5 2015-12-01

コストパフォーマンスは良い
良くも悪くも簡素な梱包で、組み立ても難しくはありませんでした(20分程度)。リクライニングが最初不安でしたが、きちんと使えています。肘掛けが上げられるのも良い。この値段であれば2年位使えれば充分かなと。会社のオフィスチェアよりは良い感じです。