< 1,480円引き > スライド式本棚 木製 キ...(BONBON【インテリア家具雑貨の店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-15

3台と収納ボードを合わせて注文。注文後速やかに配送されました。
記載サイズ通りで、2名で組み立てを行いましたが、ドライバー一本でスムーズに組み立てられました。
特に作りがもろい部分は感じませんが、本を目いっぱい収納すると重量があるので、傷防止のため床に何か敷く必要があります。
収納ボードのスリットに本棚をはめ込むため、飛び出しや横倒れはあまり心配していません。
構造上やむをえませんが、奥のほうの漫画は取り出しにくいので注意が必要です。
1段あたり少年コミックなら26冊、青年コミックなら22冊収納できました。
埃や日光が入らず満足しています。

• jullienneさん
  • jullienneさん

4 2015-06-10

お値段以上であることはまちがいない
他通販サイトではもっと高かったような気がするこちら。
女性一人でも十分組み立てられます。時間はかかりますけどね。ドラマとか映画見ながらがオススメです(笑)
ただ広くて平らな場所がないと設置時にちょっとズレたりします。
実際私は背板はめ込む溝がひとつだけすこーしズレてネジ止めしてあって、外してやり直しました(でないと背板がはまらない)。なので電気ドライバーあると便利だと思います。
私はIK○Aで購入した組み立て用電気ドライバー1300円ぐらいの(違ったらすみません)を使用して組み立てましたが、とっても楽でした。
キャスター部分だけ、キャスターが邪魔でドライバーが使えず手動でやったのですが、足4本で30分くらいかかりました。ちょっと力がいるので余計に時間がかかりましたね。
握力25以上あれば大丈夫じゃないでしょうか(笑) どちらにせよ男性にお願いするのが一番ですね!
品質も出来も申し分ないし、値段もそこそこ安い。
梱包は木くずみたいのが少々入ってましたが私は全く気にせず払ってあとでコロコロして終了。
キャスターが電気ドライバーで止められれば☆5でしたね!
サイズ的に専用ケースが購入できずこれひとつでの使用ですので転倒防止策を考え中です。
いろんな防止策などや使い方などHPにもう少し書いてあると本当にいいショップなのになーと思います。

5 2015-10-31

注文した翌日に、届きました。迅速なご対応、ありがとうございます。
スリムでたくさん入る本棚が欲しくて、購入しました。
コミックからハードカバーの本まで、今まで仕舞いきれなかった分が収まり、助かりました。
組み立ては、分かりやすいと思います。各パーツごとに番号が振ってありますし、固定棚は向きが違うと、ネジ穴が合わない様になっていました。
私の場合は、30分程で完成しました。長さがあるので、慣れない方は板を合わせるときに、二人で作業すると楽だと思います。

4 2014-09-08

いっぱいに入れると、かなり気合を入れないと引き出せないのは他社と同じですが、どこよりも組み立てやすかったです(^∇^)
色も綺麗
ただ、一旦引き出せればするっとでてくるんでが
あと、把手がもう少し太いと嬉しいです
引き出す時、力を入れると手に食い込んでしまうのが難点
でも、気に入りました!
また、お願いしたいと思います

5 2015-09-14

良いものです。
以前に2連タイプを購入してとても良かったので、再び購入。ねじ穴のズレもほとんどなくストレスなく組み立てられます。

• yomonoさん
  • yomonoさん

5 2014-12-15

非常に満足しております!
1つあたり30分ほどで完成(おばちゃんが一人で)。日本製と言うだけあって穴の位置のずれもなくしっかりした作りです。
非常につかいやすく助かっています!

4 2014-09-19

商品到着し、早速組み立てました。
包装のゴミ少なく、また取説と部材に番号がふってあり、簡単に組むことが出来ました。

5 2014-08-11

たっぷり入ります。
収納力は抜群ですし、組立も簡単です。最初2つ買い、後日2つ追加し、合計で4組み購入しました。
自立はしません。
ベッド横のすきまを利用しているので、枠なしで使用中です。

3 2016-06-22

すっきり収納
デットスペースにかさばっていた本を収納することができました。
組み立ても簡単でした。
ただ、天板の上面も加工されていたらいいのにと思いました。

3 2015-06-27

追加購入
本が増えてきたのでブラウン色のやつを追加購入。