• Haruppiさん
  • Haruppiさん

5 2013-08-11

可愛いし、容量もたっぷり……
何といってもとっても可愛い。
以前からポストを探していたんですが、価格がすごく高かったりデザインもシンプルだったりで気に入ったものがなかったんですが、これは一目で気に入りました。
玄関ドアと同じ色のBタイプを買ったのですが、ドアにとてもマッチしています。
容量もあるので、新聞や通販の厚いカタログも入るので助かります。
下の台に何のお花を飾ろうか楽しみです。

5 2014-01-05

思った通りのテイストで大満足
予想していたよ脚がりシッカリしていました。
不安定な感じもなく良かったです。
BOX部の花飾りは存在感が強すぎず全体に合っていました。
何より色目やレトロ感が気になっていましたが、思った通りのテイストで嬉しかったです。
大きな開口で取り出し易く、高さもちょうど良かったです。
レンガ貼りの凸凹面への設置がアジャスター付のためレイアウトに困りませんでした。アジャスター付は大切ですね!

• CatAndCatさん
  • CatAndCatさん

4 2014-05-19

大きなサイズも入るのがいい♪
家の中から郵便物が受け取れるのが良かったんですが
断熱効果が下がるのと、防犯の関係で外に置いた方が良いとのことで
スタンド式のポストを探していました。

値段はピンキリなんですが、出来れば安く
それなりにしっかりしたヤツが良かったので
いろいろ検討した結果、この商品に行き着きました。
送料とポイント還元分を考えるとこのショップが最安でした。
タイプBで色は黒を選択。

鍵は不要だったのでダイヤル式はそもそも除外
長期で家を開けるときに南京錠かけれるので十分なセキュリティです。

回覧板サイズが入るのもいいですね。
外にはみ出てるのは嫌だったのでこの容量はGOOD!です。
質は近くで見ればそれなりな気もしますが
遠目で見れば凄くいい感じです。

1つ問題があるとすれば、
「花柄タイプは後ろを壁にぴったりとくっつけられない」
ということです。

フタを開けると上部に取り付けた花の部分が一緒に後ろに倒れるので
その分は前に出しておかないと蓋が開けません。

その他は満足できる商品です。
表札貼付けて末永く使用したいと思います。

5 2013-07-19

大きなポスト
今まで玄関戸に付いている投函口を使っていたけど小さくて大きなメール便だと再配達の手続きが必要だった。
ただポストに投函してくれるだけでいい品を待つ時間ロスが苦痛だった。
しかし、このポストを買った事でその無駄な時間ともおさらば。
大きな投函口が魅力のポストです。

5 2013-10-19

いいものです
誰が見ても喜ばれるものです。よかったです。

4 2013-09-29

娘も大喜び!!
置き型ポストで、よくあるような形ではないものを探していました。アンティーク調で、メール便OKということで購入を決めました。届いて、実物を見てみると、大きさやでデザインは思っていた通りで満足!!作り方も簡単で満足!!そして、娘は、「小鳥がついている!!」と大満足!!でした。しいていえば、足元がアジャスター付きとはいえ、若干ぐらついている点が、星1つマイナスかな?これから、足元強化のために、苺の鉢植えを娘といっしょに置きたいと思います。

4 2013-08-17

お花のついたCタイプを購入にました。
容量がしっかりあり,小包なら楽に入りそうです。
見た目もかわいらしくてイメージ通りでした。
組み立て方も簡単でしたが,ビスや工具の作りが悪かったです。まっすぐに入っていかなかったり,ビスの頭が簡単に取れてしまったものもありました。送り返す手間と時間がもったいなかったので,そのまま使用していますが,それが★マイナス1の理由です。

• ndkeiさん
  • ndkeiさん

5 2014-09-26

良い感じです〜♪
玄関前に置ける大きめのポストを探していました。
オシャレでありながら安価。
正直、あまり期待はしていませんでしたが、届いて組み立てると…
玄関前にマッチしてとても良いです。
商品自体もアンティークな感じで作りもしっかりしています。
多少の風では倒れないと思います。
通常より安く買えて、そして発送も迅速で本当に満足した買い物ができました!

5 2014-04-21

満足!
今回、知人の新築祝いにこの郵便受けを購入しました。
値段の割には、おしゃれで友達も大変喜んでくれました。
注文から発送まで迅速な対応、ありがとうございました。

4 2013-08-15

いい買い物をしました
届いてから、早速妻が組立ましたが、女性にも簡単に組立できたようです。
色を白か黒かで悩みましたが、アンティーク調加工が黒にマッチしていたように思えたので、黒にしてよかったです。
強いて言えば、鍵穴がもう少し大きければ南京錠の選択肢が広がっていいのかなぁと思いました。
ちょっとした鉢植えが置けて、我が家の玄関が一段と素敵になってとても満足です。これから購入を考えている方には是非オススメですよ^^

5 2015-04-10

大満足の大型ポスト。
引っ越しを機に購入しました。
当初は、予め、用意したポスト(ステンレス・シルバー)を使用していましたが、
やや小さいことと、外観的に、転居先の「和風」の家に馴染まないことから、雰
囲気あるポストを探しました。
見た目も理想的で、玄関先に置くのにも丁度よい大きさ(高さ)です。
また、大型の郵便物も収納可能で、上蓋の開閉で取り出しも楽にできます。
デザイン性と機能性ともに大満足です。

5 2014-11-09

他にないポストでレトロ感もあり大変満足〜(>_<)!

4 2014-09-28

色使いがアンティークでかわいらしいポストです。ただ、ポストの中身を取り出す時、上についているお花のモチーフが壁にあたってしまうのが難点です。

4 2013-08-30

新居の為にCタイプを購入
置き型で市販のものでこの値段なのはなかったのに
こちらで発見し、即購入いたしました。
組み立ても簡単でした
しかし六角レンチでねじを閉めようと力を加えると
塗装がハゲるので、
値段なりの造りなのかと思ったことが、☆マイナス1の理由です。

5 2013-06-26

良いです^^
以前は木製のポストを使っていましたが、錆びるし、木が腐るし、おまけに雨の日は、水が染み込んで手紙が濡れていました。
この商品は、元々作られており、ポスト部分をネジ2本で出来上がりです。
色はブラウンです。アンティーク調でいいかんんじです。
大きさも、コラショが余裕で入る大きさなので大満足です。