4 2013-10-29

可愛いけど〜
組立は娘と二人で30分位でできましたが、思っていたより棚が狭かったです。

4 2015-07-04

可もなし不可もなし
★説明書にも「組み立ては二人で」と書かれていますが、その通りです。レビューに「一人でできた」と書いている方もおられますが、そりゃあ不可能ではないかもしれませんが、気が短い人は間違いなくイラついてキレるでしょうし(笑)、うまくやらないと変なところに負荷がかかり、部材を破損しかねません。
メーカーも「二人で」と言っているのですから、一人作業は避けるべきです。私も最初は一人でやるつもりで組み立てを始めましたが、これは手におえないと思い、妻を呼び寄せました。一人住まいの方は、要注意です。
★組み立ては電動ドライバーを使って二人でやれば15分程度。難しくはありません。
でも、ビス穴が開いていなくてビスを打つ位置がわからず、作業が留まる箇所も。イメージしてから作る工夫が求められます。その過程で失敗すると、完成はしますが、ひん曲がったモノが出来上がります。
★開封した時の第一印象は「安物っ!」って感じ。材質はかなりチャチで、割れているところもありました。ところが完成するとけっこうサマになる、収納庫が付いているから「買ってよかった」とは思いますね。
でも雨に弱そうで、このまま使うのはとっても不安。DIY初心者の私に、人生で初めて保護のための木材塗料を買わせた存在です(笑)
★「勉強ができなくて手もかかるけど、なんか憎めない可愛い子」と言ったところでしょうか。
完璧を求める人、神経質な人は避けたほうがいい商品だと思うし、「ダメなら5年後にまた別のを買うわ」ってくらいの気持ちでいられる方には、向いている商品でしょう。
★結論。これで8480円。送料を入れて1万円なら、安い買い物です。

4 2014-07-13

ブラウンを買いました。
説明書に書かれているネジ用の穴が半分くらいありませんでした(そういうものなのかな?)。また、格子部分の木ですが、かなり弱いです。また木を切った部分の処理が荒く、塗装も甘いので、自分で防腐と塗装をやり直しました。屋外での使用が想定されているのですから、塗装はもう少ししっかりとして欲しかったです。5000円くらいなら納得のものです。

5 2014-08-30

79歳の母が喜んでくれるかな?
やっと見つけたエアコン室外機カバー収納付きです。サイズがなかなかあわず大変でした。10月に帰った時に 組立をしようと思っています。組立をするときに不都合がないことを願っています。私も不慣れなので、出来上がったらまた レ
ビューをしたいと思っています。このサイズがあって 本当に よかったです。

• ちまりRさん
  • ちまりRさん

4 2014-09-09

二人以上で組み立ててくださいという説明でしたが、片方を壁に立てかけたりなどして何とか一人で組み立てることができました。
レビューで見たとおり、ネジの穴が開いていないところが2か所ありました。取っ手のネジ穴も開き具合が不完全でしたが、何とかボルトをねじ込んで取り付けました。
防腐・防水処理はありませんでしたが、説明にあったので納得しています。アジャスターが金属製なので、室外機から流れる水は心配なさそうです。
なんといっても見た目が良く、ものをしまえるのでベランダがすっきりしました。
なお、すべて組み立てて場所に設置してから天板を取り付けた方がアジャスターを付けるときや設置の時に重くなくてよさそうです。

4 2019-09-16

期待通りの商品が届きました。値段と品質には満足です。

4 2016-12-28

オシャレです
組み立ては、インパクトレンチを持っていましたので、簡単でした。
なれない方には難しいと思います。
我が家は白色を頼みましたが、遠目に見ても、オシャレなお庭感が演出できてます。
5台の室外機のうち、1台分ですので、これからまた1台ずつ増やしていければと思ってます。

4 2015-06-17

良いですよ〜!
軽くて扱いやすいです
色合いも画面で見た通りで、落ち着いています
ちょうど良いサイズでした
他の場所のも検討したいと思います

4 2014-10-28

他の方のレビューにありましたが、ビス穴が適当でした。
(その辺は値段も安いし、覚悟して購入したので・・・)
出来上がり設置!大満足です(^^)♪

4 2014-07-25

思ったより色が濃く、黒に近いこげ茶でした。
ひとりで組み立てましたが、きれいにできあがり満足しています。
取っ手とアジャスター部分がぴかぴかのシルバーだったので、自分で黒に塗装しましたが、本体の木の雰囲気に合って良い感じになりました。

4 2013-03-26

和風な室外機カバー
家の外観に合わせてブラウンを購入しました。
簡単に組立てられたのでよかったです。

5 2013-03-08

いいサイズでした。
梱包されてきたサイズが思っていたよりも小さかったので、
作るまでの置き場に困らずに済みました。
作るのも、日曜大工が好きな方ならすぐ出来ましたよ。
収納庫もしっかりしているので長く使えそうです。

3 2014-12-06

想い道理の品物で満足
この度はありがとうございました価格てきにあまり期待していませんでしたが2個注文したなかの1個
組立しましたが期待以上の出来映えで大変満足しているいます残りの1個は週末に組み立てる予定です又次会も気に入ったものが有ればとりよせたいと思います。そのときは宜しくお願いします

• toto05264さん
  • toto05264さん

1 2014-07-22

不良品でなければよかったのに
他の商品よりずいぶんお手頃価格で、アジャスタ付き&収納庫付きのが欲しかったので、下記の点さえなければ星五つでした。
届いてさっそく組み立てようと部品を確認したところ、ねじを通すために必要な穴が合計16ヵ所あいていませんでした。
仕方が無いので電動ドライバでねじ穴をあけて組み立てました。
収納庫の取っ手を取り付けるねじ穴も一か所小さくてねじが入って行かなかったのでこちらで開け直す必要がありました。
アジャスタを付けようとしたところ、4つのうちの一つが不良品のようで、半分程度までしかねじ込むことが出来ませんでした。他の部分で調整することで使用は可能ですが、何故ここまで不便を強いられるのかと・・・
救いは、木自体が柔らかめなので簡単な工具さえあれば何とか組み立てて使用することが可能だということでしょうか。
すぐに使いたかったので何とか組み立てて使用していますが、ここまでひどい不良品は初めてで嫌な気持ちになりました。

3 2014-03-23

サイズが‥‥。
室外機なんて皆サイズが同じようなものだろうと、採寸しないで注文しちゃって、主人に迷惑かけちゃいました(笑)ノコギリやいろいろ道具を使ってなんとかぴったり収まりました。