蒔絵シール 花もよう 和柄(青砥屋 ほつま高蒔絵シール専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-05
  • 思ったより金ピカ・・・・
  • 雷神風神にしようか、鳥獣戯画にしようか、いやいや千鳥?と散々迷って千鳥と亀甲紋を注文。可愛いです。TPU素材のスマホケースにも問題なく付けられました。ただ、勝手にもっと渋い金だと思っていたので、ちょっと残念。千鳥はバランス良く貼れたものの、亀甲紋は貼った後でちょっと金ピカ?としっくりこず、削りとること2回。結果、亀甲紋の中でも落ち着いた柄をほんのちょっとだけ配置しました。貼り直しは ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-22
  • キレイです
  • 商品は綺麗で高級感もあり、立体感がかわいく満足しています。発送も早いです。説明なども付いていて親切だと思います。しかし、肝心のスマホ(XperiaZ1) にくっつきませんでした。恐らく、スマホに特殊コーティングがされているのかと思いますがシールが全く定着しません。仕方なく、透明スマホケースを購入して本体ではなく、透明ケースに貼り付けました。このように機種によっては直接貼り付けられないものも ・・・(続きを読む

5 2018-01-10

とても綺麗な色形で、白いスマホケースによく映えました。カットの仕方で色々楽しめるのも良いと思います。

5 2017-10-23

貼りやすいし綺麗
模様のラインで切り込みが入っている訳ではなく、
最初に上のセロハンごと貼り付け、その後セロハンをはがすと
綺麗に模様だけ残る仕組み。
なので位置決めがしやすく、貼りやすいです。
良い感じの立体感で、特に引っかかる感じもしません。
こちらのシールを使用したくて、クリアケースにしましたが
色、模様等、大満足です。組み合わせられるのも楽しいです。

5 2016-05-12

アイコス
アイコスに個性が無かったので迷った末にこちらの蒔絵シールを選びました。
素材がマットな質感なのでうまく転写できるか心配でしたが大丈夫でした。
質感とうまく相まって、予想以上に上品な出来に満足です。

• omoteanさん
  • omoteanさん

5 2016-06-12

探していたものが無事に届きました。
ほつま高蒔絵シールは、他のシールに比べて精密で、品質がとてもよくて気に入っています。
剥離紙もはがしやすくて、貼付けた後も、とてもきれいに長期間はがれることもないので
スマホやタブレット、ノートパソコンなどに貼りました。
色んなものに貼付けられるので、重宝しています。

5 2016-04-28

お気に入りです
紫陽花と傘を購入しました。
地がのっぺりとしたものではなくて少しパールがかっており、
縁の金がキラキラ光るのでとてもきれいです。
ただ白い部分は下の色が少し透けるので、色の濃いものに貼ったり
重ね貼りする時はちょっと注意が必要です。
青い部分は画像で見るよりも蛍光色っぽくなく、きれいな空色です。
スマホに貼って透明TPUカバーをつけて大事にしています。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2016-04-03

自分用に購入
スマホを新しくしたので、それにあわせて購入しました。想像より良かったので、他の商品と一緒にまた購入したいと思います。

5 2016-08-11

桜がきれいでした
枝垂れ桜と蝶のデザインを購入しました。とても繊細で美しくて、これ1枚を貼るだけでスマホカバーが華やかになりました。

5 2016-07-10

気に入りました
千鳥と亀甲紋を購入しました。
品のある柄とあまり派手すぎない金色は、ブラックのカバーに貼るととても引き立っていいアクセントになります。
パーツを切り分け、自由に組み合わせて貼れるので、オリジナル感も出せて満足できる商品でした。

5 2016-06-27

貼りやすいし色味が綺麗
vapeのMODに貼るため購入しました。
実物の方が色味が綺麗で、貼るのもラクチン。
土台がマットだともの凄く映えます。
またリピしたいです。

• mimeyumeさん
  • mimeyumeさん

4 2016-05-02

デザイン素敵です。配送も速かったです。まだ、貼って無いのですが上手く出来るといいな。

5 2016-03-16

カサの色がいい。参考になるプリントも入って助かった。

4 2016-03-13

かわいい
ちょっとしたシールを探していたので、こちらを購入しました。
でもちょっとお値段が高く感じます。
モノがかわいいので満足ですが、もう少し安かったらもっと買うのになぁと思いました。

5 2016-03-06

枝垂れ桜と蝶を購入。桜はガラケーに、蝶の部分はタブレットのワンポイントに使用しましたがきれいに貼れて可愛く仕上がりました。

5 2016-02-29

紫陽花と傘を購入しました。貼り方説明書も同封してくれていたので、それを参考にしつつ貼りました。透明のラメタイプのカバーに貼りましたが、仕上がりや色合い等、とても満足です。

5 2014-03-29

ケータイを替えたのですが黒と白しか選べず、不満たらたらで黒を選びました。今までケータイをデコったことがなかったのですが、あまりの簡素さに今回初めて挑戦することにしました。
子猫のシールを一緒に購入しました。
パーツを置いて貼る位置を決められるので、安心しました。
貼り方は初心者でも全然大丈夫でした。
すごくかわいいケータイになったので、大満足です(^^)
[受注番号]294521-20140325-0831953317