蒔絵シール 鳳凰 金 緑(青砥屋 ほつま高蒔絵シール専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Makoto7869さん
  • Makoto7869さん

5 2018-01-06

最高
デコレーションに、最適。豪華になって良かった。

5 2017-12-20

とても良い
当初緑を購入しましたが手違いで金が届きました、ショップにメールして確認したらその日のうちに緑を発送して頂けました。
連絡、対応がとても丁寧で今回こちらで購入してよかったと思います。
スマホに貼っていますが柄や大きさ色もとても良い感じでした。

4 2018-01-27

無事に届きました
グリーンを注文しましたが、画像のような濃いグリーンではなく、薄緑といった色合いでした。
画像通りの色だと思っていたので、ちょっと残念でした。
シールはイメージ通りカッコよかったのですが、現物とイメージの色が違いすぎるのが少々不満でした。

5 2016-07-18

スマホケースに貼ってます。
貼りやすいし気に入ってます。

5 2016-05-08

スマホの手帳型レザーケースの表に貼ったので、炎の部分が剥がしにくくて大変でした。
でも、丁寧にやれば、きちんと剥がれます。
やっぱり、少しクッション性のあるそざいに貼るのにはコツが必要なようです。

• O1000bayさん
  • O1000bayさん

5 2016-05-05

かっこいいです
スマホケースが孔雀柄で可愛い感じなので、キリッとイメージの物を探していました。白い方にして良かったです。近々スマホを機種変するので、使うのが楽しみです。

5 2016-03-21

iPhoneカバーに使用しました。思ったより派手でとても気に入りました。ありがとうございます。

4 2016-03-12

普段使い
Xperia Z3のカバーの装飾用に購入しました。
大きさは丁度良い感じで満足しました。
但し、細い線の部分が付きが悪く欠けてしまうので、もう少し粘着力があった方が良いと思いました。

4 2015-02-27

携帯買い替え
携帯電話を買い換えたので購入。
毎回蒔絵シールを貼っています。
こんかいの絵柄は先が細くとがった部分が多く、転写するときに先がシートからはがれにくく、苦労しました。
もう少し転写シートとシールの剥離性がよければよかったのにと思います。

5 2015-08-24

スマホが華やかになりました!
緑を購入しスマホに貼りました。大きさも丁度よく豪華な絵柄で黒いスマホにとても映えて満足しています。ラインストーンとも組み合わせてみたいです。

5 2014-10-02

ほつま高蒔絵 鳳凰 金
表・鳳凰 金
最初見たときは、携帯には少し大きい?とは思いましたが、貼ってみると、かなりの豪華で、携帯丸ごとガラスケースに入れて、保存しなくっちゃ。…これじゃ携帯使えないジャン♪(^_^ゞ
とにかく豪華で気に入ってます。大切にしようかな♪
有難うございました。m(__)m

5 2013-08-20

自転車用
予想以上にカッコいいです。
黒のフレームに煌びやかなワンポイントになりました。

4 2015-08-02

もう少し粘着力がほしい
Xperiaの背面はツルッツル、これに貼ろうとするのは無理。
ということで、まずXperiaの背面に保護シールを貼り、その上から蒔絵シールを貼りました。
普通はスマホケースに貼るものなんでしょうけれど、スマホケースを付けると厚みが出るのがすごく嫌で、絶対スマホ本体にシールを貼りたかったんです。
でも、保護シールの種類の問題なのか、なかなかくっついてくれなくて、
細い部分は少し欠けてしまいました。
(ガラケーに同種のシールを貼ったときには失敗したことが無いので、私の張り方が悪いわけではないと思います。)
あまり長持ちしそうにないので星をマイナスしました。
もう少し、粘着力を上げてほしいものです。
デザインはかっこいいですよ。

5 2014-11-26

慎重に!
細かい意匠が多いので、最後に剥離シートをはがすときには、シール部分が全てきっちり付いているか確認しながら少しずつ進めないと、模様の小さい先端が折れて取れてしまうことがあります。そっと元に戻して、つまようじなどで押しつけながらシートをはがすとうまく乗ります。それでも危険だと思ったら、別の方向からはがしていくなど、工夫がいります。
シールの仕上がりが豪華な分、貼り付ける時も気を使います。
民芸店で手に入れたおもちゃのような楽器に貼り付け、アクリルニスを上から塗ると、色合いが生き生きして、本当に楽器として作られたような感じになりました。出来上がりがとても美しいので、貼り付けの手間も、手をかけた満足感で星5つ。

5 2015-06-29

かっこいい
息子の為に買ったスマホは真っ黒で、すぐにどこかに置いて忘れてしまいました。
そこでこの鳳凰を貼った所、ものすごくかっこよく一目でスマホがどこにあるかわかるようになりました。息子も気に入ってます。
同封された用紙には、丁寧に図があり「線のように沿ってシールを切ると左の写真のように貼れます」とメッセージが。その通り切って貼りました。鳳凰の尾の部分が縦に長く伸び、ますますかっこよくなりました。貼るのもとても簡単で、しかも綺麗で大満足です!
買って良かった〜!