蒔絵シール 鳳凰 金 緑(青砥屋 ほつま高蒔絵シール専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-24

スマホが華やかになりました!
緑を購入しスマホに貼りました。大きさも丁度よく豪華な絵柄で黒いスマホにとても映えて満足しています。ラインストーンとも組み合わせてみたいです。

5 2016-07-18

スマホケースに貼ってます。
貼りやすいし気に入ってます。

5 2016-05-08

スマホの手帳型レザーケースの表に貼ったので、炎の部分が剥がしにくくて大変でした。
でも、丁寧にやれば、きちんと剥がれます。
やっぱり、少しクッション性のあるそざいに貼るのにはコツが必要なようです。

• O1000bayさん
  • O1000bayさん

5 2016-05-05

かっこいいです
スマホケースが孔雀柄で可愛い感じなので、キリッとイメージの物を探していました。白い方にして良かったです。近々スマホを機種変するので、使うのが楽しみです。

5 2016-03-21

iPhoneカバーに使用しました。思ったより派手でとても気に入りました。ありがとうございます。

4 2016-03-12

普段使い
Xperia Z3のカバーの装飾用に購入しました。
大きさは丁度良い感じで満足しました。
但し、細い線の部分が付きが悪く欠けてしまうので、もう少し粘着力があった方が良いと思いました。

5 2016-02-24

画像より綺麗です
白を購入。携帯と名刺入れに使用します。デザインが細かく発色も良い、素晴らしい商品です。

5 2016-02-18

金の龍とペアで貼りました。細部まで再現されていて凹凸もあるので立体感がありとても綺麗です。暗い色に貼るととても映えます☆

5 2015-12-06

iPhone6Sに透明カバーをつけているのですが、その装飾として購入しました。このひと手間で簡単にオリジナリティを出すことができ、大満足です!

5 2015-09-16

画像で見たより現物はとても綺麗で満足しています。もう二色くらい色が有っても良いかなと思います。

4 2015-02-27

携帯買い替え
携帯電話を買い換えたので購入。
毎回蒔絵シールを貼っています。
こんかいの絵柄は先が細くとがった部分が多く、転写するときに先がシートからはがれにくく、苦労しました。
もう少し転写シートとシールの剥離性がよければよかったのにと思います。

5 2014-10-02

ほつま高蒔絵 鳳凰 金
表・鳳凰 金
最初見たときは、携帯には少し大きい?とは思いましたが、貼ってみると、かなりの豪華で、携帯丸ごとガラスケースに入れて、保存しなくっちゃ。…これじゃ携帯使えないジャン♪(^_^ゞ
とにかく豪華で気に入ってます。大切にしようかな♪
有難うございました。m(__)m

5 2013-08-20

自転車用
予想以上にカッコいいです。
黒のフレームに煌びやかなワンポイントになりました。

4 2015-08-02

もう少し粘着力がほしい
Xperiaの背面はツルッツル、これに貼ろうとするのは無理。
ということで、まずXperiaの背面に保護シールを貼り、その上から蒔絵シールを貼りました。
普通はスマホケースに貼るものなんでしょうけれど、スマホケースを付けると厚みが出るのがすごく嫌で、絶対スマホ本体にシールを貼りたかったんです。
でも、保護シールの種類の問題なのか、なかなかくっついてくれなくて、
細い部分は少し欠けてしまいました。
(ガラケーに同種のシールを貼ったときには失敗したことが無いので、私の張り方が悪いわけではないと思います。)
あまり長持ちしそうにないので星をマイナスしました。
もう少し、粘着力を上げてほしいものです。
デザインはかっこいいですよ。

5 2014-11-26

慎重に!
細かい意匠が多いので、最後に剥離シートをはがすときには、シール部分が全てきっちり付いているか確認しながら少しずつ進めないと、模様の小さい先端が折れて取れてしまうことがあります。そっと元に戻して、つまようじなどで押しつけながらシートをはがすとうまく乗ります。それでも危険だと思ったら、別の方向からはがしていくなど、工夫がいります。
シールの仕上がりが豪華な分、貼り付ける時も気を使います。
民芸店で手に入れたおもちゃのような楽器に貼り付け、アクリルニスを上から塗ると、色合いが生き生きして、本当に楽器として作られたような感じになりました。出来上がりがとても美しいので、貼り付けの手間も、手をかけた満足感で星5つ。